мобильное приложение МамаАбакана

СЕМЬЯ ИЛИ РАБОТА

Модератор: Бумс

СЕМЬЯ ИЛИ РАБОТА

Сообщение лекса » 08 мар 2012, 16:56

Предлагаю к размышлению следующую тему: две ситуации - муж занимается любимым делом, при этом не исполняет свою главную обязанность - кормить семью, т.к. его хобби-работа низкооплачиваема; и другая ситуация: женщина не хочет исполнять свои бытовые обязанности (готовка, уборка, глажка, покупка продуктов и т.д.) из-за своей карьеры. Предполагается, что в обеих ситуациях муж(жена) придерживаются принятых норм ( муж- деньги, жена- семья). В результате возникает конфликт в восприятии сложившейся семейной ситуации. Видите ли вы способы выхода из сложившейся ситуации и сохранение семьи, или наоборот, считаете это прямой причиной распада семьи????????
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Re: СЕМЬЯ ИЛИ РАБОТА

Сообщение Настасья » 08 мар 2012, 17:01

Среди моих знакомых нет таких семей, но я неоднократно слышала, что такие семье, где папа сидит дома с детьми, а мама работает... может для кого-то это норма, но как все не по-человечески что-ли не знаю даже как сказать...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: СЕМЬЯ ИЛИ РАБОТА

Сообщение Evedas » 08 мар 2012, 17:10

лекса, а эти темы не похожи viewtopic.php?f=27&t=9492 :smuschenie:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение лекса » 08 мар 2012, 17:42

нет, я тут как раз совсем о другом. В обоих случаях есть недовольная сторона. В первом, жена недовольна тем, что муж на первое место поставил свое увлечение-работу, а по ее мнению, он должен прежде всего думать о достойном обеспечении своей семьи; во втором случае та же ситуация: в представлении мужа, жена прежде всего должна обеспечивать уют семейного гнезда. Две разные семьи, резонанс представлений об обязанностях супругов в семье, видите ли вы выход?
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Елена1982 » 08 мар 2012, 17:57

Такая ситуация прямой путь к разрушению семьи.
Я была в такой ситуации в первом браке. Я зарабатывала деньги и у меня на главном месте была работа, а так называемый сожитель (мужем назвать рука не поднимается) менял работу каждые два месяца, искал себе работу по душе. Перерывы между работами тоже были месяца по полтора-два. Вот и получалось что мне пришлось взять на себя обязанности главного кормильца. Причём меня такая ситуация не устраивала! После рождения ребёнка, когда мы лишились основного источника дохода и приходилось перебиваться с копейки на копейку, меня это начало доставать и семья распалась. Я выдержала полтора года.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение станюша » 08 мар 2012, 18:16

У меня есть живой пример похожей ситуации.У моей сестры так сложилось что муж всегда сам занимался домашним хозяйством(даже когда работал).Он готовит,моет посуду,убирается,занимается с дочерью....У сестры стабильная работа с хорошей зарплатой и ужасной загруженностью(((
На данный момент её муж официально нигде не работает.Сидит дома,хозяйство на нем.Плюс увести дочь в сад,забрать,сводить на плаванье,английский.....
Дома он занимается конечно работой(он по специальности сисадмин,работа за компом).Заказы есть в этой области..но доход небольшой и нестабильный.
На данный момент это их обоих устраивает(хотя сестру и не очень :ne_znau: хотелось бы чтобы все таки муж имел нормальную работу со стабильным доходом.)
Но думаю что все это решаемо если нормальные отношения в семье.И в таком случае это не повод для развода.
А если и так семья не очень то крепкая,то это ещё один повод для регулярных скандалов.ИМХО
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Елена1982 » 08 мар 2012, 18:35

Я не говорю что это повод для развода. Хотя если судить по моей ситуации это как раз был повод для разрыва отношений, причина была в другом. Если отношения стабильные и если это не сильно напрягает другую сторону, то почему бы не жить так. Если это начинает сильно не устраивать другую сторону, то мне кажется, это будет началом разрыва.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение лекса » 08 мар 2012, 19:15

Я как раз об этом. Что в такой ситуации делать супругу (ге): пытаться переубедить, оставить всё как есть, пересмотреть свои взгляды или развестись?
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка

Сообщение Елена1982 » 08 мар 2012, 19:19

Это зависит от человека и от отношений между ними.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Вернуться в Между нами