La`Fleur, Наташа, а у меня все мысль зреет в ателье одеваться, т.к. найти что-то - да, проблематично. Я как-то была на вебинаре одной девушки-стилиста, основное, что оттуда стараюсь применять - алгоритм хождения по магазинам одежды. Для этого надо немного заморочиться и выяснить свой цветотип и тип фигуры. А сам алгоритм прост, как 3 копейки: в магазине смотришь, есть ли одежда "твоих" цветов, и из этого множества выбираешь "свои" фасоны. Есть в этом своя сермяжная правда

Я до этой истины дошла опытным путем, покупая "вау, какая тряпочка" и долго потом любуясь этой тряпочкой в шкафу, без всякого шанса ее куда-то надеть. Ну вот не идут мне брюки-дудочки, пышные юбки, ярко-белый цвет и много чего еще, что нравится и носила бы с удовольствием. А идут американская пройма, брюки-трубы, юбка-карандаш, цвет экрю и другое - значит, надо носить и не спорить с природой-матушкой. Вон Жаклин Кеннеди носила два фасона платьев и один фасон пальто - и худо-бедно стала иконой стиля своего времени. Носила летние перчатки, потому что ногти обкусывала до мяса - и перчатки стали хитом сезона у модниц. Ну это я так, понесло меня