мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Юлёна » 09 июл 2012, 12:19

Девочки жизнь-то всякая, про мотивы человека мы знать не можем, а предполагать, неуместно. но иногда такие папы бывают. Что не то что его фамилию слышать, а в принципе лучше никому не знать. Поэтому предлагаю только советовать, и никого не осуждать.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Блистательная Белль » 09 июл 2012, 12:24

Юлёна писал(а):Девочки то всякая, про мотивы человека мы знать не можем, а предполагать, неуместно. но иногда такие папы бывают. Что не то что его фамилию слышать, а в принципе лучше никому не знать. Поэтому предлагаю только советовать, и никого не осуждать.

Так уже было сказанно что папа хороший
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Юлёна » 09 июл 2012, 12:54

Блистательная Белль писал(а):
Юлёна писал(а):Девочки то всякая, про мотивы человека мы знать не можем, а предполагать, неуместно. но иногда такие папы бывают. Что не то что его фамилию слышать, а в принципе лучше никому не знать. Поэтому предлагаю только советовать, и никого не осуждать.

Так уже было сказанно что папа хороший

мама дочки писал(а):блин.., ну папа не заслуживает конечно чтоб его прав лишали... но мне просто охото чтоб все мои дети и я были под одной фамилией... я не знаю как быть :(

Но и написано, что папа не заслуживает чтобы его лишили прав родительских, а если папа заботится о ребенке, то суд и не лишит его, сможет папа отстоять свои права если он на самом деле хороший. Здесь только рассуждения пока ведутся как сделать лучше, мысли вслух - не более.
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)

Сообщение Hell » 09 июл 2012, 12:56

Юля, я никого не осуждаю, просто взгляд со стороны на ситуацию :ne_znau: .
А дать ребенку новую фамилию можно только лишив род. прав прежнего отца (сам откажется). Ну или если он умрет :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Юлёна » 09 июл 2012, 13:01

Лена я думаю что теоретически возможно, по взаимной договоренности изменить ребенку фамилию.
Лично я вообще не вижу проблемы разных фамилий, так как сама с мужем в зарегистрированном браке, но фамилия у меня девичья, а дети и папа соответственно на своей фамилии.
Поэтому и предложила, без резких высказываний стараться обходиться, текст не передает эмоций, и если у человек нервы оголены, а в случае развода так и есть, то многая информация воспринимается тяжело, и может обидеть, задеть. Давайте поддержим смелую маму, решившуюся на такой шаг, еще впереди у нее много проблем, и пусть проблемы с разной фамилией будет самой сложной ;)
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение мама дочки » 09 июл 2012, 13:08

kevasha где вы увидели что я хочу лишить отца прав на ребенка? речи об этом даже и нету. я думаю, что это нормальное желание, чтоб все ее дети были под одной фамилией с ней! вот и ищу деликатные методы решения этого.
а не думаете ли вы, что ребенок будет себя чувствовать как то не так.. все братья сестры и мама живут по другой фамилии!! просто была таковая ситуация в жизни близких родственников - ребенок чувствовал себя "белой" вороной, в школе издевались что он "ничейный" хотя в семье всех одинаково любили :ne_znau:
Юлёна большое спасибо за поддержку :smuschenie: правда мыслей в голове много, хоть и к разводу пришли "осознанно", просто нет сил бороться за семью :(
мама дочки
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: оля
Мои детки: двое)

Сообщение Мама Полинки малинки » 09 июл 2012, 13:13

Очень хорошо Вас понимаю, тоже недавно пережила развод. Фамилию оставила мужа, так как для меня важно быть с дочкой на одной фамилии.
Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 105
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: доченька 21.09.2010

Сообщение Людмила Непоседа » 09 июл 2012, 13:27

мама дочки, знаю семью в которой мама с одной фамилией - девичей, 1 дочь с другой фамилией-по 1 мужу, 2 дочь - по 2 мужу. Ну никаких проблем с этим в общении с людьми. Знаю потому что старшая с сыном училась, а младшая пересекалась с моей младшей. :a_g_a: Может не стоит оно того? :ne_znau:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Nata Pash » 09 июл 2012, 13:30

Если у ребенка хорошие отношения с папой, то ненадумывайте ни чего. У меня ситуация, старшая доча под одной фамилией, а я с младшей под другой. И как то она мне задала, такой вопрос, почему у меня фамилия не такая как у вас? Я на эту тему поговорила с ее отцом, он естественно отказался, дать согласие на смену фамилии, но поступил очень мудро. В очередной раз, когда она поехала к нему в гости, он ей сказал: "Доча, так в жизни получилось, что мы не можем жить с тобой вместе, ну пусть у нас с тобой хоть фамилия будет одинаковая, я же тоже твоя семья". И после этого их разговора, доча со мной поговорила, что папа ей вот так сказал, и она хочет остаться на той фамилии, которая у них с папой есть. Тема закрылась сама собой и ребенок доволен и я. Доче 7 лет на тот момент было, 1ый класс.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Nata Pash » 09 июл 2012, 13:37

А, по сути, зачем вы решаете ту проблему, которой еще нет. Ну не факт, что вы захотите еще раз официально замуж выходить, что второго ребеночка родите. Когда будет ситуация, тогда по обстоятельствам и нужно думать. Сейчас то что переживать, вы же с дочкой на одной фамилии!! Решайте проблемы по мере их поступления :dumayu3:

Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Пред.След.

Вернуться в Между нами