мобильное приложение МамаАбакана

ТЫ-кать или ВЫ-кать?

Модератор: Бумс

Сообщение НатальяЗаяц » 02 апр 2011, 07:32

Анюта 213 писал(а): Есть одна семья знакомая, там все на Вы между собой, даже сестры родные :-_( По началу слух резало :-) ,потом привыкла :)

А у нас наоборот, все на ты. Даже моя доча мою маму зовет не Бабушка, а Надя :ne_znau: Но как не странно, к посторонним взрослым она все же на Вы обращается.
Сама предпочитаю на Вы к очень посторонним людям ( в банке, магазине, д\саду и т.д), и на более свободно, на ты к людям хотя бы мало, но знакомым.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Re: ТЫ-кать или ВЫ-кать?

Сообщение Татьяна Косторная » 14 ноя 2012, 17:30

Я чаще выкаю и с трудом перехожу на ты. :smuschenie:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Илона » 14 ноя 2012, 17:41

К малознакомым людям обычно обращаюсь на Вы, а ребенок (3,3) всем тыкает. Иногда мне даже неловко, но в последнее время иногда проскальзывает у нее Вы.
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Блистательная Белль » 14 ноя 2012, 17:42

Я всегда на вы с незнакомыми людьми, соседей,собачников,мам и пап(деток) во дворе тоже на вы,хоть и немного общаемся.Муж иногда хохочет,а что ты с ней на вы она же молодая,я вот с ней всегда на ты :Crai_zi: я внимания не обращаю,у него просто работа обязывает себя раскованно вести.
А пишу вы всегда с маленькой буквы,мне так удобнее,но обидеть тем самым ни как не хочу.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Юляшечка » 14 ноя 2012, 19:41

С незнакомыми людьми исключительно на Вы,уж так воспитали меня родители.
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение alena111 » 14 ноя 2012, 19:58

Татьяна Косторная писал(а):Я чаще выкаю и с трудом перехожу на ты. :smuschenie:

Вот и я так же. Мне легче на "Вы". Говорят, это дистанция. Не знаю :ne_znau: Со временем с кем-то потом и на "ты" начинаем, как правило, незаметно, одновременно. А вот муж мой обычно всем "тыкает". К нему люди тянутся. И даже люди постарше с ним на "ты". Это тоже нормально. Наверное, воспитание. К примеру, я отчима зову "папа" и "Вы", а муж - "папа" и "ты" :-)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Bantik » 19 ноя 2012, 20:04

У мамы моей есть знакомая, у которой сыновьям уже лет за 25, так вот, обращаются они к маменьке исключительно на "ВЫ"! Когда первый раз услышала, чуть не упала. Нет, я очень своих родителей люблю, уважаю, но если я обращусь к ним на "ВЫ" - мне у виска покрутят :smuschenie: :smuschenie: А тыкать я могу только более ли менее знакомым, ну или кто явно моложе меня. И на сайте нашем, с девочками :) :) :) и то через раз "Ты", через раз "Вы" :D :D
Bantik
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение $$$виЛенкА$$$ » 27 ноя 2012, 21:40

Практически со всеми незнакомыми людьми на Вы. Меня же сразу прошу на ты.
89135440203
$$$виЛенкА$$$
Подружка
Подружка
Участий в СП: 445
Фото: 2
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илья 04.08.1998г
Александра 25.06.2011г

Сообщение Рокса » 27 ноя 2012, 21:58

Lel'ka писал(а):У меня прабабушка (девушка из простой крестьянской семьи из Украины) - бабушка рассказывала - тоже хотела, чтоб дети ее на Вы называли (понимаю, времени с тех пор много прошло, но прям ручки чешутся написать), а прадед (дворянин, офицер) сказал: "вы-это черти, а Ты - Господь" и не разрешил родителям "выкать" :dumayu2:

Мой папа своих родителей на Вы всегда называл (дело тоже на Украине было) - видать там так принято было раньше... А здесь-то не принято, мы сюда когда приехали жить с родителями, папаша бывало, когда под-шофе нас отчитывал с сестрой за что-нить, всегда вспоминал - "такие вы сякие, не уважаете меня, а я свою мать на Вы всегда называю!" А мы хохотали с сестрой: "Ага, щщас!"

Я не могу тоже с чужими людьми долго на Ты перейти... даже вот сама смеюсь - здесь, на форуме - одно дело на Ты переписываться в виртуале, особенно когда организаторы об этом сами просят... А когда лично встречаюсь - непроизвольно Вы-каю, не могу по-другому.
Надо перед переходом на "ты" вместе пуд соли съесть, ну или стопку выпить! :D
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Загадка » 01 дек 2012, 15:40

У меня прям проблема с этими ВЫ или ТЫ.Вернее я всех мало знакомых, незнакомых на ВЫ.Сосед младше меня я ито с ним на ВЫ, у приятельницы муж старше нас так годков на 10 , я с ним с первого дня знакомства на Вы, и не могу я ему тыкать, он же не друг мне и не подружка,он ничего не говорит, а приятельница мне постоянно говорит да обращайся к нему на ты, а у меня язык не поворачивается.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Пред.След.

Вернуться в Между нами