мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение незабудка » 24 ноя 2010, 03:20

Ma_MaLina писал(а):... И вообще как вы думаете стоит ли скрывать от ребенка кто его отец? И все таки его родной отец тоже не пропал. Он звонит постоянно и мы с ним как друзья общаемся. Он подарки сыну дарит и приезжает с Красноярска сюда иногда.

Согласна с Ангелиной. Хоть после развода отношения с мужем были о-о-чень ужасные, но общаться с дочерью не запрещала, ей было на то время два года и она прекрасно знала папу, хотя многие говорят, что в этом возрасте ещё забывают быстро. Сейчас ей 8,5 и папа звонит почти каждый день, приезжает к ней на День рождения каждый год из Томска и ещё летом. Первое время деньгами не баловал, только когда сам приезжал, то покупал всё что просила, а сейчас она просто звонит ему и просит выслать денег. Но это всё ещё зависит от пап. Если он сам тянется к ребёнку, то и препятствовать думаю не надо. А если конкретно забил......разговоров нет.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 634
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Lel`ka » 24 ноя 2010, 06:36

незабудка, вот так и можно не разглядеть - не до них, наверное было. И свекровь ко мне очень хорошо относилась - понимала, наверное, что сыночек ее - не подарок?! Она и потом мне говорила, что помирать станет - спокойна за сына будет...
И, конечно, нужно, чтоб человек к рбенку тянулся для того, чтоб были какие-то контакты без негатива! В не так: ребенка 3 года не видел, не платил 2 года алименты - пригрозили приставы уголовным преследованием - явился вести пацана в театр. Так я его с чужим мужиком и отпустила?! Вот если б ходил хотя б раз в неделю к мальчишке, о праздниках и его нуждах не забывал... А тут - здрасьте, я ваша тетя! :krik:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение mariko » 24 ноя 2010, 09:33

Lel'ka писал(а):Как последствие развода: часто считается, что дети, выросшие в неполных семьях, чаще разводятся, чем те, кто вырос в полных.

Lel'ka, эта точка зрения подкреплена тем, что уже выросший ребенок не видит модель семьи, не знает как вести себя в конфликтных ситуациях. Как из них выходить. Возможно это и так. Но может быть и наоборот, здесь действительно очень много зависит от мамы. Некоторые дети предпочтут развод родителей постоянным ссорам. Так как они часто чувствуют себя виноватыми :ne_znau: Мы тут с мужем на днях что-то очень бурно обсуждали при доче, даже немного пругались. Так она нам теперь разговаривать не дает, говорит: "Не надо ругаться"
Девчонки, если у кого-то действительно накипело и сил больше нет терпеть, я понимаю что бывают разные мужья и разные ситуации. Когда и разговоры по душам не получаются и вообще души-то и не родственные вовсе. А терпеть ради ребенка тоже не дело, может вашему ребенку это и не к чему.
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение Tatty » 24 ноя 2010, 09:38

сложная тема, и не однозначная.... и печальная.......
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение СТРЕКОТУША » 24 ноя 2010, 10:13

...
Последний раз редактировалось СТРЕКОТУША 26 янв 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Натуля » 24 ноя 2010, 10:23

Да живут преспокойненько! мой вот женился почти сразу на другой, удочерил ребенка пятилетнего, потом второго родили. А сыну алименты не платит, тк. не работает и имущества у него нет. я не запрещала общаться, но он поначалу приходил, потом пропадал надолго... зачем такой "папа"?
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 24 ноя 2010, 10:25

Натуля писал(а): не работает и имущества у него нет

Мой бывший тоже не работает и ничего не имеет. Приставы арестовали единственное, что было - старый сотовый телефон. Вот ждем-с, когда пришлют средств к существованию (они его за 300 рублей продали!) :D
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение СТРЕКОТУША » 24 ноя 2010, 10:34

Натуля писал(а):Да живут преспокойненько! мой вот женился почти сразу на другой, удочерил ребенка пятилетнего, потом второго родили. А сыну алименты не платит, тк. не работает и имущества у него нет. я не запрещала общаться, но он поначалу приходил, потом пропадал надолго... зачем такой "папа"?

такой точно не нужен...
Последний раз редактировалось СТРЕКОТУША 19 мар 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)

Сообщение СТРЕКОТУША » 24 ноя 2010, 10:37

...
Последний раз редактировалось СТРЕКОТУША 19 мар 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P

Сообщение Танятка » 24 ноя 2010, 10:49

Такая тема наболевшая для меня, но откровенно не могу писать :( Слишком много знакомых на форуме :(
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Пред.След.

Вернуться в Между нами