мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение ОлесяК » 20 мар 2014, 14:10

Ksushk_in писал(а):
ОлесяК писал(а):Ксения разве наследуется не так? Наследники первой очереди, при отсутствии завещания наследуют в равных долях, то есть доли в наследстве для наследников одной очереди равны. Например, у наследодателя остались наследники: супруга, двое детей и оба родителя, следовательно, каждый наследник получит свою долю в наследственном имуществе.

пусть юристы меня поправят, но у наших родственников именно так наследовалось, были жена, 2 детей, 2 родителей. Получили: жена 60%, остальные по 10%.

А у нас получили в равных долях :a_g_a: :ne_znau: документы не смотрела конечно, сказали на словах так. С наследством дела не имела. Но надо сесть как то разобраться точнее.
Последний раз редактировалось ОлесяК 20 мар 2014, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Ksushk_in » 20 мар 2014, 14:15

ОлесяК писал(а):
Ksushk_in писал(а):
ОлесяК писал(а):Ксения разве наследуется не так? Наследники первой очереди, при отсутствии завещания наследуют в равных долях, то есть доли в наследстве для наследников одной очереди равны. Например, у наследодателя остались наследники: супруга, двое детей и оба родителя, следовательно, каждый наследник получит свою долю в наследственном имуществе.

пусть юристы меня поправят, но у наших родственников именно так наследовалось, были жена, 2 детей, 2 родителей. Получили: жена 60%, остальные по 10%.

А у нас получили в равных долях :a_g_a:

может быть, закон изменился? У нас дело было чуть больше 10 лет назад. В любом случае, жена\ребенок не получит 100% без завещания!
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 20 мар 2014, 14:16

Люля писал(а):]

Много молодых людей до 30-ти знаете, которые думают о том как будет жить его сожительница после его внезапной смерти, и у которых завещание оформлено?
Я пока с такими не знакома. ;)

у нас вообще юридически неграмотная страна (
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ольхен » 20 мар 2014, 14:20

ОлесяК писал(а):
Ksushk_in писал(а):

А у нас получили в равных долях :a_g_a: :ne_znau: документы не смотрела конечно, сказали на словах так. С наследством дела не имела. Но надо сесть как то разобраться точнее.

в равных долях делиться если было приобретено до брака, а если в браке то больше 50% получает супруг.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Re: Гражданский брак

Сообщение jeyn » 20 мар 2014, 14:23

Ольхен, Оля, да с чего вдруг :-) если до брака то мое - это мое, его - это его, делят только совместно нажитое имущество и детей ;)

jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение ОлесяК » 20 мар 2014, 14:25

Задачка на наследование:
Супруг 1 и ребенок 1 от первого брака (единственный), родителей нет, как поделится имущество в случае приобретения в браке и до брака? :idea:
ОлесяК
Фея
Фея
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Ольхен » 20 мар 2014, 14:28

jeyn не, если до брака было приобретено, то супруг имеет РАВНУЮ долю по закону.
ОлесяК смотря как было приобретено имущество в браке или до брака.
Ольхен
Фея
Фея

Сообщение mkatya08 » 20 мар 2014, 14:29

Если завещание не составлено, то после смерти собственника наследниками первой очереди являются его дети, родители и законный супруг. Все они наследуют имущество в равных долях. Если наследников первой очереди нет, то право наследования переходит к наследникам второй очереди (братья, сестры, бабушки и дедушки) и так далее – всего в законе семь очередей наследников.

Мы прожили с гражданским мужем 13 лет. Муж умер. У него остались двое взрослых детей. Квартира приватизирована на него, машина оформлена на него. Все приобретено в совместном проживании. Имею ли я право на долю наследства?

Рогулина Галина Алексеевна

E-mail: murzina.natascha2010@.ru

Получить наследство можно либо по закону, либо по завещанию. Если завещание отсутствует, тогда круг наследников строго определен в законе, а именно в Гражданском кодексе. Наследование по закону осуществляется в порядке очередности. То есть сначала, в порядке первой очереди, наследуют законный супруг/а, дети и родители в равных долях, затем, если нет наследников предшествующей очереди, либо они не приняли наследство, либо были его лишены, наследуют наследники следующей очереди. И так чем дальше родственная связь, тем дальше очередь.

По закону наследство может получить супруг, супруга, родственники и нетрудоспособные иждивенцы. Ели последние находились на иждивении наследодателя и проживали совместно с ним не менее года, тогда они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. Таким образом, если вы не являетесь нетрудоспособным иждивенцем и в отношении вас отсутствует завещание, права на наследство умершего вы не имеете.
Последний раз редактировалось mkatya08 20 мар 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение ОлесяК » 20 мар 2014, 14:30

Ольхен писал(а):jeyn не, если до брака было приобретено, то супруг имеет РАВНУЮ долю по закону.
ОлесяК смотря как было приобретено имущество в браке или до брака.

В смысле как? Я и говорю два решения, если в браке = вариант и если до брака=вариант.
ОлесяК
Фея
Фея

Сообщение Ольхен » 20 мар 2014, 14:32

ОлесяК :smuschenie:
если в браке, то у супруга будет 3/4 доли, а у сына 1/4
если до брака то по 1/2

Ольхен
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Между нами