мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Мама_Юля » 20 мар 2014, 13:09

Люля писал(а):Кхе, кхе, как-бы либо женимся, либо завещание на меня напиши....
Интересно, что партнер выберет. :dumayu3:

у меня знакомая пара, живущая в ГБ решила эту проблему просто: они ВСЕ оформляют на НЕЁ.
и вот когда она говорит, что замуж не хочет, ее позицция для меня понятна :a_g_a:
Ей то не страшно, что она с мальчишками (2 сына у них) останется с голым задом на улице :D
Мама_Юля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Сл@вянка » 20 мар 2014, 13:17

Вот поэтому все документу у нас на мне :ta_n_cor: , а на Заю есть завещание (о котором он и не знает) :ta_n_cor: Кстати мне кажется многие поэтому и регистрируются, что боятся приобретать что то совместное - а потом делить :-)

Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение mkatya08 » 20 мар 2014, 13:21

Риночки писал(а):Вот поэтому все документу у нас на мне :ta_n_cor: , а на Заю есть завещание (о котором он и не знает) :ta_n_cor: Кстати мне кажется многие поэтому и регистрируются, что боятся приобретать что то совместное - а потом делить :-)

:s_h_ok: может наоборот?
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Сл@вянка » 20 мар 2014, 13:26

mkatya08 писал(а):
Риночки писал(а):Вот поэтому все документу у нас на мне :ta_n_cor: , а на Заю есть завещание (о котором он и не знает) :ta_n_cor: Кстати мне кажется многие поэтому и регистрируются, что боятся приобретать что то совместное - а потом делить :-)

В смысле наоборот. Документы на всеее на мне, просто был момент - я сильно болела :( и стала переживать , как он с детьми :Crai_zi: вдруг чего со мной :-_(
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Ksushk_in » 20 мар 2014, 13:32

мне кажется, тут уже от мужа зависит- он что, не понимал, что он не в офиц.браке, что все мы не вечные, и что его ребенку может ничего не достаться (если вообще сирота-банку все уйдет) :Crai_zi: ? Кстати, ребенку 10% и сейчас полагается, но 10, а не 100 :-_( Мог завещание на ребенка написать в крайнем случае, если жене доверия нет.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 20 мар 2014, 13:33

Мама_Юля писал(а):у меня знакомая пара, живущая в ГБ решила эту проблему просто: они ВСЕ оформляют на НЕЁ.
и вот когда она говорит, что замуж не хочет, ее позицция для меня понятна :a_g_a:
Ей то не страшно, что она с мальчишками (2 сына у них) останется с голым задом на улице :D

я бы на месте свекрови не поняла такого расклада :D
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение ОлесяК » 20 мар 2014, 13:56

Ksushk_in писал(а):
Мама_Юля писал(а):а у кого из нас (кому около 30 лет) есть завещание?

очень плохо, что его нет.
Согласно действующему законодательству РФ, даже законная жена не получила бы 100% той квартиры и машины, потому что по закону делится так: ей 50%, дальше детям, родителям- каждому по 10%, включая снова жену. Если нет родителей, то сестрам-братьям родным по 10%. Если их нет- племянникам по 10% :Crai_zi: Оно надо- делить то, что родственникам вообще не принадлежит никаким боком?

Ксения разве наследуется не так? Наследники первой очереди, при отсутствии завещания наследуют в равных долях, то есть доли в наследстве для наследников одной очереди равны. Например, у наследодателя остались наследники: супруга, двое детей и оба родителя, следовательно, каждый наследник получит свою долю в наследственном имуществе.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Ksushk_in » 20 мар 2014, 13:57

ОлесяК писал(а):Ксения разве наследуется не так? Наследники первой очереди, при отсутствии завещания наследуют в равных долях, то есть доли в наследстве для наследников одной очереди равны. Например, у наследодателя остались наследники: супруга, двое детей и оба родителя, следовательно, каждый наследник получит свою долю в наследственном имуществе.

пусть юристы меня поправят, но у наших родственников именно так наследовалось, были жена, 2 детей, 2 родителей. Получили: жена 60%, остальные по 10%.
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение mkatya08 » 20 мар 2014, 13:57

Риночки писал(а):
mkatya08 писал(а):

В смысле наоборот. Документы на всеее на мне, просто был момент - я сильно болела :( и стала переживать , как он с детьми :Crai_zi: вдруг чего со мной :-_(

выздоравливайте :flower: я про то что регистрируются потому что боятся приобретать чтото совместное ;) наоборот же все будет пополам и долги тоже :-)
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Люля » 20 мар 2014, 14:09

Ksushk_in писал(а):

мне кажется, тут уже от мужа зависит- он что, не понимал, что он не в офиц.браке, что все мы не вечные, и что его ребенку может ничего не достаться (если вообще сирота-банку все уйдет) :Crai_zi: ? Кстати, ребенку 10% и сейчас полагается, но 10, а не 100 :-_( Мог завещание на ребенка написать в крайнем случае, если жене доверия нет.

Много молодых людей до 30-ти знаете, которые думают о том как будет жить его сожительница после его внезапной смерти, и у которых завещание оформлено?
Я пока с такими не знакома. ;)
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Пред.След.

Вернуться в Между нами