мобильное приложение МамаАбакана

Совместный или раздельный?

семейный бюджет

Модератор: Бумс

Сообщение Nata Pash » 07 сен 2011, 16:30

А у нас, даже не знаю как сказать... когда я работала, до декрета... все денежки ложили в коробочку и он и я... и вместе оттуда же и брали, если большую сумму, то говорили друг другу... а вот как я перестала пособие на второго получать и мой доход в коробочку совсем исчез, он тоже перестал в коробочку ложить... и так уж 2 месяца... даже не знаю как быть(((((((((( продукты покупает и на этом усе.... и говорить с ним на эту тему боюсь... онн очень вспыльчивый, чуть что не понравилось= скандал...
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Rounasa » 07 сен 2011, 22:46

и у нас совместный... иногда доходит до смешного! спрашивает,что тебе подарить на 8 марта, годовщину свадьбы, просто так... Я обязательно: ничего мне не надо, давай лучше вот это или то купим... Обижается, говорит: я что не могу тебе приятное сделать... Вот недавно сделал: подарил громадный букет на годовщину свадьбы, сам весь такой довольный, букет такой красивый - ни в одну вазу не влез! вот только когда я под пытками узнала его стоимость - больше 2 тыщ :krik: - начала гундеть, лучше бы мы в квартиру (дочке, мне кофточку и т.д.) купили... Вот так приятно, но дорого... И так постоянно! Лучший подарок - букет! На этом фантазия заканчивается! А ведь в мире помимо цветов (которые я люблю, но не до фанатизма) есть куча полезных вещей!!! И самое обидное, что я никак не могу смириться, что на такие дорогущие букеты - из общего семейного бюджета... Всего и сразу хочу: и подарков, и, чтоб нос в общий кошелек не засовывал! :Crai_zi:
А по поводу того, что ты сидишь ничего не получаешь, а муж распоряжается заработком - у меня была такая ситуация у знакомых... Мне кажется, что долго так нельзя, тем более если раньше был реальный общий бюджет. Наверное нужно поговорить, а то к хорошему мужики быстро привыкают... И как-то не очень комфортно перед мужем потом с протянутой рукой стоять... А мужчины начинают думать, что если ты дома сидишь, сытая и умытая, то тебе в этой жизни больше ничего и не надо: ни вещей, ни косметики, и не дай бог парикмахерских и салонов... Тяжело так...
Rounasa
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 210
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Гран-При (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: доченька Сашенька, 02.07.2010

Сообщение Кыся » 07 сен 2011, 22:59

у меня знакомая с мужем живет, так вообще на ее деньги живут, а сови он матери своей то гарнитур то еще что-нибудь купит :Crai_zi:
Кыся
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение лекса » 08 сен 2011, 12:52

Муж не знал даже, сколько я зарабатывала, пока не ушла в декрет. Свои честно заработанные тратила исключительно на то, что считла нужным, чаще всего на себя или детей (кологоточки, чулочки, заколочки и т.д.). Уже привыкли жить на его доходы. У мужа небольшое дело, поэтому точно не знаю, сколько он зарабатывает. Просто раз в неделю он мне выдает денежку на бытовые расходы, а большие покупки всегда оплачивает сам.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение June76 » 08 сен 2011, 13:22

У нас всё общее. Крупные траты обговариваем, обмозговываем, а так - каждый берёт, сколько надо, но без фанатизма. Я так вообще - спартанец :D , муж аж нервничает порой - что, мол, я себе ничего не покупаю. А я просто лишнего не беру, как, впрочем, и он. От мелких радостей жизни (а если есть возможность - и от крупных) не отказываемся, отчёт за "пару труселей" не держим друг перед другом, а даже и рады, что срам прикрыт :D Интересно, вот мужья (те, кто проводит грань "твоё\моё, я работаю\ты - нет") хоть раз подсчитали, сколько бы они платили приходящим няне, повару, уборщице, сторожу, репетитору, бегунку по магазинам и т.д. :)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Ёшкина кошка » 08 сен 2011, 13:24

June76 писал(а): Интересно, вот мужья (те, кто проводит грань "твоё\моё, я работаю\ты - нет") хоть раз подсчитали, сколько бы они платили приходящим няне, повару, уборщице, сторожу, репетитору, бегунку по магазинам и т.д. :)

+100500! :-)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Mil@fk@ » 08 сен 2011, 13:42

Кыся писал(а):у меня знакомая с мужем живет, так вообще на ее деньги живут, а сови он матери своей то гарнитур то еще что-нибудь купит :Crai_zi:

Да уж продуманный муж :kopik:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Mil@fk@ » 08 сен 2011, 13:51

Вермишелька писал(а):
June76 писал(а): Интересно, вот мужья (те, кто проводит грань "твоё\моё, я работаю\ты - нет") хоть раз подсчитали, сколько бы они платили приходящим няне, повару, уборщице, сторожу, репетитору, бегунку по магазинам и т.д. :)

+100500! :-)

А что это выход для женщин у которых мужья жлобы пусть оплачивают прачку, уборщицу. няню итд выставить им счет ;)
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Re: Совместный или раздельный?

Сообщение Алсеныш » 08 сен 2011, 17:16

у меня муж хотел на своей карточке деньги оставлять, но у него ничего не получилось, так как я в ответ стала намного больше тратить.
Алсеныш
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 119
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Доченька Яночка

Сообщение ЖемчужинКа » 25 сен 2011, 14:56

Я считаю, что бюджет должен быть совместным, но каждый имеет право и на карманные денежки.
Изображение
Изображение
Если срочно нужна-звони
8-9тринадцать-05пять-5шесть79
ЖемчужинКа
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 279
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Рита
Мои детки: Доченька Юленька -2010г и сыночек Артёмка-2012г.

Пред.След.

Вернуться в Между нами