и у нас совместный... иногда доходит до смешного! спрашивает,что тебе подарить на 8 марта, годовщину свадьбы, просто так... Я обязательно: ничего мне не надо, давай лучше вот это или то купим... Обижается, говорит: я что не могу тебе приятное сделать... Вот недавно сделал: подарил громадный букет на годовщину свадьбы, сам весь такой довольный, букет такой красивый - ни в одну вазу не влез! вот только когда я под пытками узнала его стоимость - больше 2 тыщ

- начала гундеть, лучше бы мы в квартиру (дочке, мне кофточку и т.д.) купили... Вот так приятно, но дорого... И так постоянно! Лучший подарок - букет! На этом фантазия заканчивается! А ведь в мире помимо цветов (которые я люблю, но не до фанатизма) есть куча полезных вещей!!! И самое обидное, что я никак не могу смириться, что на такие дорогущие букеты - из общего семейного бюджета... Всего и сразу хочу: и подарков, и, чтоб нос в общий кошелек не засовывал!
А по поводу того, что ты сидишь ничего не получаешь, а муж распоряжается заработком - у меня была такая ситуация у знакомых... Мне кажется, что долго так нельзя, тем более если раньше был реальный общий бюджет. Наверное нужно поговорить, а то к хорошему мужики быстро привыкают... И как-то не очень комфортно перед мужем потом с протянутой рукой стоять... А мужчины начинают думать, что если ты дома сидишь, сытая и умытая, то тебе в этой жизни больше ничего и не надо: ни вещей, ни косметики, и не дай бог парикмахерских и салонов... Тяжело так...