мобильное приложение МамаАбакана

ТЫ-кать или ВЫ-кать?

Модератор: Бумс

Re: ТЫ-кать или ВЫ-кать?

Сообщение Lily Li » 16 янв 2011, 19:13

Девушка не настолько настоящая, занявшаяся сексом, даже не назвав своего имени. :D
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Сообщение Луна » 16 янв 2011, 19:13

МайЯ писал(а):
МужФорумчанки писал(а):Настоящий мужчина даже на утро после секса говорит девушке ВЫ, если не успел спросить как ее зовут с вечера... ))))

Это только в том случае, если мужчина настоящий :ubegal:

ой немогу :D :-)
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Avaya » 20 янв 2011, 16:50

я невижу ничего плохого в ВЫкании, наоборот это уважительно, я даже к подросткам обрающсь на вы Молодые люди, Юноша не могли бы Вы. Я думаю обращение на Вы это залог успеха, ваша просьба будет услышана! не думала что это кого-то напрягает :-_( вот фраза "Женщина я к вам обращаюсь" меня напрягает..., но это уже другая тема ;)
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Сообщение Ona Mayer » 25 янв 2011, 15:10

Lily Li писал(а):Не на всех, многие, как и в жизни предпочитают на "Вы" общаться. Только некоторые пишут в обращении с маленькой буквы, желаю показать себя с лучшей стороны. Лучшая, наверное, в кавычках смотрелось бы симпатичнее.

Я часто пишу "вы" с маленькой буквы. Это не невежливость с моей стороны, а банальная экономия времени. Печатаю быстро, до Шифта тянуться неудобно. Поэтому получается с маленькой.
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.
Ona Mayer
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 528
Фото: 30
Медали: 41
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Эва и Аким

Сообщение МужФорумчанки » 25 янв 2011, 19:03

Ona Mayer писал(а):
Lily Li писал(а):Не на всех, многие, как и в жизни предпочитают на "Вы" общаться. Только некоторые пишут в обращении с маленькой буквы, желаю показать себя с лучшей стороны. Лучшая, наверное, в кавычках смотрелось бы симпатичнее.

Я часто пишу "вы" с маленькой буквы. Это не невежливость с моей стороны, а банальная экономия времени. Печатаю быстро, до Шифта тянуться неудобно. Поэтому получается с маленькой.

...собирала матушка Ручка Левишна сыночка Пальчика Мезинчикова в путь-дорожку дальнюю, да приговаривала... )))))))))))))))))))
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Сообщение Люля » 25 янв 2011, 22:41

МужФорумчанки Ваше последнее сообщение с подписью в профиле довольно забавно перекликается )

Пардон за флуд :prosti:
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Evedas » 21 фев 2011, 18:53

Обращаюсь ко многим на Вы. Так уж воспитали, что ко всем незнакомым или малознакомым людям надо обращаться на Вы, ну и к тем, кто старше меня лет на 10. Не люблю, когда в магазине/больнице обращаются ко мне на Ты. Не люблю. Мне кажется, что это фамильярность. На форумах и сайтах тоже по привычке обращаюсь на Вы.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

когда как

Сообщение ranetka » 21 фев 2011, 19:17

с незнакомыми людьми предпочитаю конечно на ВЫ, а вот со старыми знакомыми и рада-бы, да наоборот одергивают: :( "прекращай выкать"
Изображение
Изображение
Изображение
ranetka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 404
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Рената
Мои детки: НАША ОТРАДА

ТЫ-кать или ВЫ-кать?

Сообщение Илона » 31 мар 2011, 22:40

К незнакомым на "Вы" чаще (независимо от возраста). И всегда надеюсь на взаимность. Такое обращение мне часто помогает, оно не предполагает возможности сказать или услышать что-нибудь лишнее, хотя не для всех это правило работает :D
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Анюта 213 » 01 апр 2011, 00:19

Fruit писал(а):
Swetta писал(а):я чаще к людям на ВЫ- мало лиу кого какое самомнение, еще обидится человек! А к себе прошу на ТЫ, если, конечно не на работе с детьми или их родителями. а вообще, сложный это вопрос - у меня все друзья мужа лет на 10, а то и 15 меня старше - каждый раз теряюсь :ne_znau: приняли бы единственное обращение и не морочили людям голову!!! если мы уж к Богу на Ты, то и к человекам бы так же.

+1000
Меня еще напрягает то тыкать то выкать. Вот в парикмахерской вроде сначала не знакомы - на Вы значит, потом немножко поговорили можно и на Ты, а она мне Выкает (я же для нее клиент), мне тогда не удобно я опять к ней на Вы :krik:

Есть одна семья знакомая, там все на Вы между собой, даже сестры родные :-_( По началу слух резало :-) ,потом привыкла :)
Изображение
Анюта 213
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 644
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Алина , Алеша.

Пред.След.

Вернуться в Между нами