А вообще, очень странно поведение людей, которые удивляются смешанным бракам в Хакасии

У меня мама, когда узнала, что муж наполовину немец, обреченно сказала - ну вот, зов крови

А у меня тоже помесь русской, украинской, немецкой кровей. Да и татары, видимо, и в нашем роду отметились, тк меня на Родине часто татарочкой звали, даже когда рыженькой красилась

Что касается конкретно хакасов. В группе у сына есть девочка необыкновенно красоты, очень одаренная, манерная, я всегда ее с принцессой из сказок ассоциирую. Сын влюблен, жениться хочет, я его вкус разделяю

Из друзей есть пара - мама русская, папа азербайджанец. Мальчишки удивительной красоты, восхищенные взгляды как магнитом притягивают.
А из здешних есть знакомая пара, он наполовину кореец, она русская - бедная жена, она святая, что терпит такое поведение и отношение, поэтому не в национальности дело, а в воспитании. Если в человеке воспитали уважение к ближнему, научили любить, сострадать, помогать, неважно кто с кем зацепится, главное, чтобы им было легко и комфортно вместе.