мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Ksushk_in » 19 мар 2014, 15:40

иногда почитаешь и волосы на голове приподнимаются, насколько люди зашорены, насколько вся их логика- набор стереотипов и штампов...
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение mkatya08 » 19 мар 2014, 15:47

Ksushk_in писал(а):иногда почитаешь и волосы на голове приподнимаются, насколько люди зашорены, насколько вся их логика- набор стереотипов и штампов...

ну когда больше нечего сказать...лучшее средство нападение... :super:
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение jeyn » 19 мар 2014, 16:01

mkatya08 писал(а):
kpink78 писал(а):В прошлом году соц. защита бабушке выдает - мол вам была бы положена квартира как вдове ветерана ВОВ

чтоб быть вдовой ей надо было и замужем быть....или я что то не понимаю??
Штамп дает гарантию государства защиты семьи, материнства, отцовства и детства. А так вашего ребенка отцу усыновлять придется....ну и т.д.

в нашей стране гарантию дают только деньги, ИМХО, уж точно не штамп в паспорте :pro_tiv:
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Ksushk_in » 19 мар 2014, 16:06

mkatya08 писал(а):
Ksushk_in писал(а):иногда почитаешь и волосы на голове приподнимаются, насколько люди зашорены, насколько вся их логика- набор стереотипов и штампов...

ну когда больше нечего сказать...лучшее средство нападение... :super:

на вас кто-то нападал?)

Девочки, ей-богу! Тема называется "гражданский брак". Что за мода такая, прийти в тему, неважно какую, вегетарианство, йога, гражданский брак, и начать: "да *овно это все у вас" :Crai_zi: Дайте людям жить, как им хочется- без мяса, без кольца, без детей, или еще без чего-то. Зачем все грязью поливать (конкретно: раз ты не замужем, значит тебя тупо не берут, ты в отстое), вам приятно от этого становится что ли?
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Гражданский брак

Сообщение mkatya08 » 19 мар 2014, 16:14

ну так да...тема гражданский брак....повторюсь: Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти. Википедия.
так что кто тут и кому навязывает не понятно.... и кто вас грязью полил?? конкрено
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение kpink78 » 19 мар 2014, 16:16

:D :D :D девочки. лично я историю бабушки как + и минусы привела в пример. Из плюсов: 50 лет со вторым Гражданским мужем - вместе, и мы их очень любим,А из минусов: был штамп, осталось вдовой, без гос. помощи (тогда не было пенсий по потере кормильцев) вроде как...а м. и были- да сам факт вдова с двумя детьми на руках. Жили одним днем - и по талонам и без них........
У меня первых два брака офиц-х были с одним и тем же мужем :ta_n_cor: :D - сын в браке, папе по сей день ПОФИГУ!!!! ОН ему нужен только на фото в телефоне :-) . Сейчас гражданский брак- второго сына усыновляли прям в ЗАГСЕ просто по обоюдному заявлению. А то что работники ЗАГСА не мне не гр.мужу перед этим заявлением не сказали что можно это тупо не делать....а поставить штамп, и получить не два свидетельства...)))ну что ж- проза жизни; мы не знали...никто не подсказал (гос.слугам народным по-фигу еще раз). По сему вот теперь штамп в паспорте мне на Х не нужен :D , а отцу ребенка тем более. Мы пережили, то что пережили :) :) :)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Ksushk_in » 19 мар 2014, 16:20

mkatya08 писал(а):ну так да...тема гражданский брак....повторюсь: Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти. Википедия.
так что кто тут и кому навязывает не понятно.... и кто вас грязью полил?? конкрено

я думаю, исходя из первых постов, мы тут обсуждаем как раз нерегистрированный брак, т.е. сожительство? Или я неправильно понимаю?
Да не буду я сейчас искать цитаты и ники, кто так писал, сам знает ;)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ляксандра » 19 мар 2014, 16:56

mkatya08 писал(а):[
Штамп дает гарантию государства защиты семьи, материнства, отцовства и детства. А так вашего ребенка отцу усыновлять придется....ну и т.д.

отец никого не усыновляет. мы сами проходили эту процедуру и первым совместным документом у нас было свидетельство о рождении ребёнка, а вот свидетельством о браке обзавелись значительно позже. на тот момент сыночку уже 3с половиной года было. И вот что я вам скажу- мы с огромным трепетом получали свидетельство о рождении, а к свидетельству о браке отнеслись намного спокойней.
А вообще- каждому своё.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение трям » 19 мар 2014, 17:24

Ляксандра совершенно верно, вместе со свидетельством о рождении, получаешь свидетельство об установления отцовства :a_g_a: вот и все "усыновление"
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение мама дочек » 19 мар 2014, 18:29

трям писал(а):Ляксандра совершенно верно, вместе со свидетельством о рождении, получаешь свидетельство об установления отцовства :a_g_a: вот и все "усыновление"

совершенно верно, у нас сперва младшая родилась,потом мы брак зарегистрировали, так вот при выдачи св-ва о рождении дали об установлении отцовства. Ох свекра истерику закатила, как я посмела сомневаться,кто отец,шалава такая, чуть ли не силком сыночку заставила детеныша на него записать))))Ладно,у меня нервная система крепка,а ведь не всем так "повезло"))))Так что сперва замуж,потом детей рожайте)))

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами