мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Мама_Юля » 16 мар 2014, 14:59

мама дочек писал(а):Как говорила одна моя знакомая девица 22 лет отроду: "Да ну, квартиру покупать - это ж потом надо замуж за него идти, чтобы потом на улицу не выставил, а если расходиться будем - это делить надо все,да ну". Т.е.,ее еще замуж толком никто не звал, но она уже покочевряжилась, вышла, имущество нажила, развелась и попилила барахло.Что хотите говорите, но в большинстве своем, молодежь нынче бестолковая. От слова ТОЛК.Мы б в сетях сидели,а прынцы сами по домам бегали, искали нас, королевишен таких,с целью шубу шыншылловую вручить и кольцо с брульянтом.А мы с ними в сожительницах состоять будем,а то мало ли что. Только в данном случае,это еще и не сожительница, а содержанка. Фуфуфу,девочки,куда катимся.

+1 Как мы позволяем, так и поступают с нами наши муужчины :a_g_a:
Мама_Юля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение SHUNATA » 16 мар 2014, 15:07

Мама_Юля писал(а):
мама дочек писал(а):Как говорила одна моя знакомая девица 22 лет отроду: "Да ну, квартиру покупать - это ж потом надо замуж за него идти, чтобы потом на улицу не выставил, а если расходиться будем - это делить надо все,да ну". Т.е.,ее еще замуж толком никто не звал, но она уже покочевряжилась, вышла, имущество нажила, развелась и попилила барахло.Что хотите говорите, но в большинстве своем, молодежь нынче бестолковая. От слова ТОЛК.Мы б в сетях сидели,а прынцы сами по домам бегали, искали нас, королевишен таких,с целью шубу шыншылловую вручить и кольцо с брульянтом.А мы с ними в сожительницах состоять будем,а то мало ли что. Только в данном случае,это еще и не сожительница, а содержанка. Фуфуфу,девочки,куда катимся.

+1 Как мы позволяем, так и поступают с нами наши муужчины :a_g_a:

Тоже согласна))) Мы с мужем до свадьбы 4,4 года продружили, срок не маленький....надо было что то решать, либо расходимся либо в загс) Так мы в июне съехались в квартире а в начале сентября свадьбу организовали :ta_n_cor:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение трям » 19 мар 2014, 12:52

Увидела в теме "Любимые стихотворения" viewtopic.php?f=85&t=368&p=1893044#p1893044

Не зови её замуж, она уже там была…
И на память об этом в шкафу сохранилось платье.
А теперь, с головой погружаясь в свои дела,
Ей не хочется больше другим раскрывать объятья.

Не зови её замуж… Ей чужд романтичный бред,
Как и тем, кто ночами считает свои потери.
Просто будь её другом, спасай от тоски и бед,
Без претензий к тому, что она разучилась верить.

Не зови её замуж… А нежно коснись лица,
Расскажи ей, что грусть — безобидный ожог крапивой…
Счастье — это не штамп, не шлифованный блеск кольца.
Не зови её замуж, а сделай её счастливой.

Любовь Козырь
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))

трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение smart » 19 мар 2014, 13:07

трям писал(а):Счастье — это не штамп, не шлифованный блеск кольца.

+100000000
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Сл@вянка » 19 мар 2014, 13:41

smart писал(а):
трям писал(а):Счастье — это не штамп, не шлифованный блеск кольца.

+100000000

точно подмечено :a_g_a: +1000000000000000000000000
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Re: Гражданский брак

Сообщение mkatya08 » 19 мар 2014, 13:46

мне вот интересно..почему вы все так против замужества?
кстати: Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти. Википедия.
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение трям » 19 мар 2014, 14:01

mkatya08 Да никто не против замужества ;) просто здесь многие писали, что не будут дружить с парой, живущей в гражданском браке, это ущербные люди, это вообще не нормально. Ну это же смешно: жили-жили 20 лет, детей ростили, а потом, БАЦ, зарегистрировались - и вуаля - стали нормальными :-)
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение mkatya08 » 19 мар 2014, 14:07

Валентина, так заключение брака - это норма :D Все имеют право жить как хотят... Просто интересно даже гомосексуалисты борются за право официально вступить в брак. Мне вот и стало интересно почему вы так категорически против этого, может я после ваших доводов тоже задумаюсь :D
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение kpink78 » 19 мар 2014, 15:02

История моей бабушки с конца: на сегодняшний день там "ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА" (50 лет совместной жизни в гражданском браке).
За эти годы они были зарегистрированны с дедом официальным союзом (а не браком :-_( - дурацкое слово)) 1 год в тяжелые советские времена, когда к свадьбам и похоронам давали талоны на водку, сигареты и т.д. если кто помнит, так как у нас все семейство без вредных привычек, сии дары менялись очень выгодно на чай, колбасу, печенье, кофе. Это из моего детства- и я знаю о чем говорю. Развелись просто решив при жизни определить имущественные интересы детям))). В прошлом году соц. защита бабушке выдает - мол вам была бы положена квартира как вдове ветерана ВОВ (т.е. моего родного деда), но так как вы были в офиц. союзе (ЗАМУЖЕМ), то уже не положена :) :) :) , она сначала попереживала, а в этом году рассказала деду об этой истории - и они вместе объявили на своей золотой ГОДОВЩИНЕ - живите эмоциями, чувствами, и сегодняшним днем!!!! Штамп - в нашей стране - это не гарантия защиты от чего бы то ни было. Лично мне , от этих слов- стало легче. Дай бог им здоровья, в их сегодняшние 86 и 85 лет :) :) :) :) :)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:

kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение mkatya08 » 19 мар 2014, 15:22

kpink78 писал(а):В прошлом году соц. защита бабушке выдает - мол вам была бы положена квартира как вдове ветерана ВОВ

чтоб быть вдовой ей надо было и замужем быть....или я что то не понимаю??
Штамп дает гарантию государства защиты семьи, материнства, отцовства и детства. А так вашего ребенка отцу усыновлять придется....ну и т.д.
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Между нами