мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Re: Гражданский брак

Сообщение Анна Малыхина » 14 мар 2014, 17:31

Ksushk_in писал(а):При совесткой власти? А раньше что, не было семей, все дружили? ;)

Венчание было повсеместным. При венчании делалась запись в приходской книге, которую можно было увидеть и найти спустя годы. В этих же книгах делали отметки о рождении-крещении детей.

Венчание как акт признания обязательств друг перед другом и перед обществом, помимо духовной составляющей. И регистрация брака в отделе записи актов гражданского состояния - это признание всех обязательств друг перед другом и обществом тоже.

И смешно говорить, что многие и без регистрации любят друг друга, а другие и в браке ненавидят супругов и не уважают их. Воспитывать надо детей, чтобы эту самую ответственность принимали как данность.

Полтора года прошло у нас с мужем до свадьбы, но вот то, что он хочет жениться, узнала на второй день знакомства. И сама всегда знала, что хочу замуж - создавать свою семью, свой маленький мир, а не экспериментировать и не противопоставлять свои чувства миру. Отказываясь от регистрации, любовь не усиливаешь. Как и регистрацией, конечно.

Для меня так: есть любовь, есть желание жить только с этим человеком, есть предложение руки и сердца - женитесь. Нет любви, не тащи друга в загс ради платья или вечеринки.

Женщины слишком много позволяют мужчинам, от этого и проблемы потом. Если молодой человек знает, что его девушка готова жить в свободных отношениях, то какой с него потом спрос?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Ksushk_in » 14 мар 2014, 18:45

Анна Малыхина писал(а):
Ksushk_in писал(а):При совесткой власти? А раньше что, не было семей, все дружили? ;)

Венчание было повсеместным. При венчании делалась запись в приходской книге, которую можно было увидеть и найти спустя годы. В этих же книгах делали отметки о рождении-крещении детей.

Венчание как акт признания обязательств друг перед другом и перед обществом, помимо духовной составляющей. И регистрация брака в отделе записи актов гражданского состояния - это признание всех обязательств друг перед другом и обществом тоже.

Хорошо, Анна, а до венчания что было? ;)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Анна Малыхина » 14 мар 2014, 18:58

Ksushk_in писал(а):Хорошо, Анна, а до венчания что было? ;)

До того, как появилось венчание, были благословения старшего в племени, главного жреца, старейшины, и так далее, в завиисмости от места жительства. В зрелом социуме семья - это главная единица общества. Невозможно отказываться от бумажной, документированной, общественной жизни, живя в обществе.

Да, мне тоже было бы хорошо с моим любимым на необитаемом острове или в избушке на опушке. Но где мы и где тот остров с опушкой?

Именно о принятии неотвратимых обстоятельств и выстраивании своей жизни с учётом требований современного мира я и говорю. Зачем избегать регистрации брака (не к вам вопрос, знаю о наличии штампа), если и без того любовь и всё хорошо?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение мама дочек » 14 мар 2014, 19:29

Нас, старперцев, так мало осталось.....))))Пораспустилась молодежь, хочу-не хочу,женюсь - не женюсь)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Ksushk_in » 14 мар 2014, 19:55

Анна Малыхина писал(а): принятии неотвратимых обстоятельств и выстраивании своей жизни с учётом требований современного мира я и говорю.

вы так говорите, как будто нерегистрированные пар выселяют на окраину городу и вешают на грудь желтую звезду :D прекрасно люди живут и без того, чтобы, как говорится, "ставить в известность государство, с кем я живу\сплю (по мере извращенности)". Если нет детей и крупных покупок, то считай вообще никакой разницы (кроме, разумеется, психологической составляющей. ее мы не отбрасываем, но это ведь такое субъективное!).
Я не агитирую (да и глупо было бы замужней агитировать за ГБ :D ), но многое, имхо, надумано нами, женщинами. Ах, он несерьезно ко мне относится. Ах, он не берет ответственность. Ах, мы не семья. У мужчин (я имею в виду нормальных, а не тех, которые колечки на корпоративах снимают) все проще- я тебя выбрал, я с тобой живу. ты моя женщина, чего тебе еще надо?
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Кати » 14 мар 2014, 21:40

а мы вот без колечек живем.... не посчитали себе нужным вот колечки купить :ne_znau: ......... так и живем без них...........и проблемы нет что на корпоративах снимать что то надо :) или не надо :Crai_zi:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение mkatya08 » 15 мар 2014, 22:17

а когда дети спросят? скажете мы друг другу кто? :) и чтоб ваша дочь жила потом по вашему примеру тоже не против да?

mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение bysinkafromAbakan » 16 мар 2014, 11:41

Наверное действительно сколько людей столько и мнений, лично я больше в ГБ жить не хочу...
bysinkafromAbakan
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 202
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Зимняя мама » 16 мар 2014, 13:56

:)
Последний раз редактировалось Зимняя мама 25 май 2014, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение мама дочек » 16 мар 2014, 14:48

Как говорила одна моя знакомая девица 22 лет отроду: "Да ну, квартиру покупать - это ж потом надо замуж за него идти, чтобы потом на улицу не выставил, а если расходиться будем - это делить надо все,да ну". Т.е.,ее еще замуж толком никто не звал, но она уже покочевряжилась, вышла, имущество нажила, развелась и попилила барахло.Что хотите говорите, но в большинстве своем, молодежь нынче бестолковая. От слова ТОЛК.Мы б в сетях сидели,а прынцы сами по домам бегали, искали нас, королевишен таких,с целью шубу шыншылловую вручить и кольцо с брульянтом.А мы с ними в сожительницах состоять будем,а то мало ли что. Только в данном случае,это еще и не сожительница, а содержанка. Фуфуфу,девочки,куда катимся.

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами