мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Re: Гражданский брак

Сообщение Martovskaya » 12 мар 2014, 16:04

Ksushk_in серьёзные отношения не первые :-) , когда женились, мне было 22, ему 25, скоро 8 лет совместной жизни будем отмечать :ta_n_cor:
КочерыЖЖка дружили мы два раза аж :D Сначала полгода, потом год не виделись вообще и друг о друге ничего не знали, потом встретились случайно и начал ухаживать, в этот раз дружба год продлилась и решили жениться.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Мама_Юля » 12 мар 2014, 17:53

каждая из нас хочет замуж официально. Это мое убеждение.
А те, кто говорит, что меня и гражданский брак устраивает, просто "держат марку". Ведь ни кто не хочет признаться себе в том, что ее просто не хотят взять замуж, нести за нее ответтственность... Но мужчина уже выбран и надо же как-то оправдать его бездействие и нерешительность. Вот отсюда и появляется "меня устраивает, штамп ни к чему..."

конечно, есть девушки, которые не желают печатями паспорт марать. Но это такое исключение, которое только подтверждает правило :a_g_a:

Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Кэсси » 12 мар 2014, 18:15

Сижу вас читаю, и вдруг вспомнила, что сама нехотела вступать в законные отношения :Crai_zi: :D заставили родственники, причем мои, они нам заняли денег на покупку дома и сказали, чтобы все было честно запишите дом на двоих, а чтоб это сделать нам нужно расписаться. До этого прожили 5 лет вместе, а я, глупо конечно, нехотела менять свою фамилию (она у меня единственная, по крайней мере в Хакасии :D )
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Галюся » 12 мар 2014, 18:52

я тоже долго не хотела :) так получилось,что мч уехал на север(мы до этого не жили,дружили 4 года).уговорил меня к нему приехать.так мы начали вместе жить.потом приехали обратно,прожили еще 3 года вместе.потом поженились.все это время,он меня звал ЗАМУЖ :) я как то сама не хотела.может потому,что было не все гладко :ne_znau: в общем разницы особой то в отношениях нет,со штампом или без.ну звучит конечно-жена,более статусно,чем просто подруга(гражд-я жена).детей конечно лучше уже в браке рожать(меньше заморочек с бумажками,фамилиями).ну и для общества,официально семья,более понятна
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Re: Гражданский брак

Сообщение mkatya08 » 13 мар 2014, 11:29

не хотела б я жить гражданским браком :-) , если зовет а ты не хочешь...может нет любви? По моему с любимым в огонь и в воду и рай в шалаше :ne_znau:

mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Лариск@ » 14 мар 2014, 16:24

mkatya08 писал(а):не хотела б я жить гражданским браком :-) , если зовет а ты не хочешь...может нет любви? По моему с любимым в огонь и в воду и рай в шалаше :ne_znau:

Ну так вот если в и рай в шалаше какая разница есть штамп или нет. Я свадьбу ради праздника хотела и только, а не ради штампа.
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение mkatya08 » 14 мар 2014, 16:41

Лариск@ писал(а):Ну так вот если в и рай в шалаше какая разница есть штамп или нет. Я свадьбу ради праздника хотела и только, а не ради штампа.

:s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: без комментариев.... Если такое отношение к семье...то и правда
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Лариск@ » 14 мар 2014, 16:47

mkatya08 писал(а):
Лариск@ писал(а):Ну так вот если в и рай в шалаше какая разница есть штамп или нет. Я свадьбу ради праздника хотела и только, а не ради штампа.

:s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: без комментариев.... Если такое отношение к семье...то и правда

Да здесь не отношение к семье, просто мы вместе уже давно и живем вместе 7 лет, поэтому для нас это был просто праздник для души, а отношения какие были такие и остались, есть штамп нет его ни чего не поменялось.

Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Ksushk_in » 14 мар 2014, 17:05

mkatya08 писал(а):

семья тут совершенно не при чем. Задумайтесь, когда начали регистрировать браки? При совесткой власти? А раньше что, не было семей, все дружили? ;)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Сл@вянка » 14 мар 2014, 17:25

Вот что нашла :)
"Еще тридцать лет назад лишь 6,2% женщин от 30-ти до 34-х лет ни разу не переступали вожделенный порог ЗАГСа. Таких женщин считали ущербными (раз никто не взял замуж, значит с ними что-то не в порядке), их жалели и называли старыми девами.
Сегодня показатель незамужних дам вырос – до 20% в Украине, и аж до 50% – в Америке.
Постепенно сформировалась целая прослойка женщин – финансово независимых и успешных, которые не хотят замуж. И вопреки расхожему мнению это отнюдь не неудачницы и не серые мышки. Напротив, это красивые, яркие, преуспевающие, амбициозные и знающие себе цену дамы. ;)
А ведь еще два столетия назад замужество для женщин было едва ли не единственной возможностью устроить свою жизнь (обрести дом, достаток и финансовую стабильность)."

Только у всех причины разные почему они туда не хотят и им это не нужно :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Пред.След.

Вернуться в Между нами