мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Re: Гражданский брак

Сообщение Ksushk_in » 12 мар 2014, 13:30

КочерыЖЖка я тоже считаю, что без совместного проживания ни в коем случае жениться нельзя! Очень многие отношения бытом проверяются!
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение мама дочек » 12 мар 2014, 13:32

И еще кусочек моего опыта. Со вторым супругом начинали в гражданском браке, регистрацию откладывали сначала мои роды, потом мои разборки с первым мужем, там отдельная история. Но пока я была в статусе гражданской,так сказать,жены, моя потенциальная свекровь была просто нямочка, только в задницу не лобызала,подозреваю, канеш,надеялась,что сын одумается и не женится на такой мымре как я. Однако, мы разобрались с текучкой и пошли жениться.И после этого, буквально наутро, под лозунгом "мы ж теперь одна семья", нам была подсунута их дочкА,а вместе с ней счета на оплату учебы и квартиры, сиротская история о том,что неопытной девочке надо помогать материально и открытые пожелания подарков и снабжений свекры и свекра,а также внеплановое оказание им почёта и уважения сверх нормируемых показателей. Вышла бы я замуж за него,зная все это? Да, вышла бы, но была бы более осмотрительной при общении с родней.Сегодня год и 5 мес.как мы женаты, и я несмотря ни на что (а у нас таких оговорок на мемуары хватит))), не пожалела,что замужем за ним,именно со штампом. Именно он помог мне в лихие времена остудить мозги и не напороть горячки. И кредит нам больше дали, как семейной паре)))))))))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение мама дочек » 12 мар 2014, 13:39

Ksushk_in писал(а):КочерыЖЖка я тоже считаю, что без совместного проживания ни в коем случае жениться нельзя! Очень многие отношения бытом проверяются!

быт быту рознь. для кого то это споры "кто моет мусор и выносит посуду",да губодуйство по поводу носков разбросанных,это уже все,считай,засосала бытовуха, а кому то ещё на роду написано из целинного участка в ....бенях усадьбу с прудом и садом вместе отстроить и вылелеять все это между рождением детей и экономическим кризисом.Так что,я считаю, что быт - это сомнительный индикатор семейных отношений.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Весенняя » 12 мар 2014, 13:42

Ksushk_in писал(а):КочерыЖЖка я тоже считаю, что без совместного проживания ни в коем случае жениться нельзя! Очень многие отношения бытом проверяются!

:D слишком категорично. Моя семья, например, тому опровержение ;) Очень длительное опровержение.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Ksushk_in » 12 мар 2014, 13:47

Весенняя писал(а):

:D слишком категорично. Моя семья, например, тому опровержение ;) Очень длительное опровержение.

ну я же пишу- "я считаю" :D вы молодцы, раз так, исключение из правил :flower:
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Гражданский брак

Сообщение КочерыЖЖка » 12 мар 2014, 13:58

Весенняя
Ksushk_in писал(а):вы молодцы, раз так, исключение из правил

причем очень редкое :flower: моя старшая сестра тоже подобное исключение-на данный момент почти 5 лет офиц.брака и 2 деток :ta_n_cor: девочки, замечу не по "беременному залету" :a_g_a: ;)
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Весенняя » 12 мар 2014, 14:06

Не совсем согласна, что исключение.
Думаю, что таких пар много, которые "первая брачная ночь, через год ребенок, естественно трудный быт (куда ж без него), приобретение совместного имущества кровью и пОтом и т.д.". Просто, такое развитие событий было РАНЬШЕ, а сейчас стало модным другое.
Иной раз считаю себя мамонтом, девочки :D
Не навязываю своего мнения, просто рассуждаю. И если бы у меня родилась дочь, возможно была бы категоричнее. А раз мальчишки, то гражданскому браку - моё "да" ;)

Исправлюсь немного: моё "да", если ОБА в паре решат, что это их выбор.
Да, вот такая я негуманная будущая свекровь :-)
Весенняя
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ksushk_in » 12 мар 2014, 14:09

а да, забыла, кроме быта надо еще совместимость в интиме проверить перед вступлением в брак. Зачем паспорт марать, если окажется, что он любит совсем другие вещи и вообще тебя бесит. :ne_znau:
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Весенняя » 12 мар 2014, 14:19

Ksushk_in писал(а):а да, забыла, кроме быта надо еще совместимость в интиме проверить перед вступлением в брак. Зачем паспорт марать, если окажется, что он любит совсем другие вещи и вообще тебя бесит. :ne_znau:

Тому же самому учу своего сына :a_g_a: ;)
Весенняя
Леди
Леди

Сообщение мама дочек » 12 мар 2014, 14:20

Весенняя писал(а):Не совсем согласна, что исключение.
Думаю, что таких пар много, которые "первая брачная ночь, через год ребенок, естественно трудный быт (куда ж без него), приобретение совместного имущества кровью и пОтом и т.д.". Просто, такое развитие событий было РАНЬШЕ, а сейчас стало модным другое.
Иной раз считаю себя мамонтом, девочки :D
Не навязываю своего мнения, просто рассуждаю. И если бы у меня родилась дочь, возможно была бы категоричнее. А раз мальчишки, то гражданскому браку - моё "да" ;)

Исправлюсь немного: моё "да", если ОБА в паре решат, что это их выбор.
Да, вот такая я негуманная будущая свекровь :-)

Эвона как!!!!!А потом "фуфуфу",мне не понравилось, я еще не нагулялся, гарантийный срок возврата еще не вышел, а я потом своим девочкам носики утирай и психику восстанавливай)))))) А я их,между прочим,учу борщи варить и рубашки гладить))) Вобщем,дорогая свекровь, людям надо поделиться на 2 общины: "за" ГБ и против, и потом детей внутри общин женить и их быту помогать. И тогда изюминка появится в межобщинных отношениях, этакая первобытность, девки за ум возьмутся,чтоб парню из соседей понравиться, а парни будут из-кожи вон лезть,чтобы чужую красавицу завоевать)))И чтоб все под контролем старейшин,и профилактическую порку по субботам,а то взяли моду - женюсь-не женюсь,а то и вовсе в меньшинства сразу)))))))

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Между нами