мобильное приложение МамаАбакана

Шопоголизм или необходимость?

Обсуждаем сколько нам вещей для счастья надо

Модератор: Бумс

Сообщение СТРЕКОТУША » 05 апр 2012, 15:29

La`Fleur писал(а):
Татьян@ писал(а):......Если же в закупках я не участвую то я иду в поляну ,усаживаю дочу в тележку и покупаю кучу продуктов или шампуней неважно главное что-нибудь купить.
Короче я шопоголик еще тот :D :D :D

В этом плане СП лучше, здесь в корзинку можно положить, а на следующий день просмотреть свой выбор и осознав, что есть лишка- удалить.

а мне не помогает :Crai_zi: я могу сначала удалить, а потом снова добавить это же и еще что нить в придачу :-)
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Re: Шопоголизм или необходимость?

Сообщение Ласка » 05 апр 2012, 15:29

Ой, Ксюш, тоже есть у меня вещи, с которых пыль сдуваю, так нравятся мне, что не занашиваю...А от шопоголизма пытаюсь себя кодировать...Прячу от себя деньги...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Коврижка » 05 апр 2012, 15:47

Я к вам в клуб анонимных шопоголиков.. у меня другой бзик-мне быстро надоедают вещи..не могу я ходить в одних туфлях больше сезона..То же самое с сумками..Относить и отдать или выбросить..Единственное,белье и джинсы ношу долго,так как мне их трудно подобрать..Нашла выход для себя,покупаю недорогие вещи из кожзама, яркие интересные, обувь под каждый наряд.. Ношу сезон и безжалостно сбагриваю родным или подругам.. :ne_znau:
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Леди Юля » 05 апр 2012, 15:49

Ласка писал(а):...А от шопоголизма пытаюсь себя кодировать...Прячу от себя деньги...

:D Это хорошо, когда есть, что прятать! А вообще, лучшее лекарство от шопоголизма - это отсутсвие денег. А если деньги есть, то их надо тратить!!!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мамаМатвея » 05 апр 2012, 16:30

Ну не знаю .... у меня когда денег нет или мало, то я хожу по магазинам и присматриваю, что бы такого прикупить когда деньги будут :) причем замечала, что когда нет денег , то надо абсолютно все!!!! а когда беременная ходила, то мне вообще казалось, что все коллекции , которые поступили в магазины просто великолепны :D сейчас разбеременела и мне уже так не кажется
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.

мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: есть))

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Evedas | 16 апр 2012, 21:43.
Причина: не относится к данной теме

Сообщение Ksushk_in » 06 апр 2012, 08:11

La`Fleur писал(а):Вот в этом то и вопрос. У очень многих вещей больше чем дней в неделе. И даже бывает так, что каждый день меняя можно недели 3 ходить в разном каждый день. Такое количество вещей нам действительно необходимо или мы покупаем лишнее, т.е. шопоголим :ta_n_cor:?

Наташ, ну мне кажется, что если иметь 7 комплектов на весну-лето и 7 на зиму-осень, то это жутко мало :pro_tiv:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение La*Fleur » 06 апр 2012, 08:21

Ksushk_in писал(а):
Аксинья писал(а):прочитала и обалдела, и как же наши магазины столько лет работают...и постоянные клиенты и новые покупатели, не успеешь смс о новой коллекции отправить-так в примерочные очередь.и никто не жалуется на ассортимент и цены.
а тут прям собрались знатоки менеджмента, лучше самих директоров все знают :Crai_zi:

вы видимо, деректор магазина, вот вам и не понравилось высказывания. ;) а мы говорим со стороны покупателя. Попробуйте прислушаться..

Да нет Ксюша, действительно есть магазины где к примеру юбка стоит за 30-ку. ПРодадут одну в месяц и хорошо. Там очередь в примерочную из тех у кого в одни руки з/п не менее 60 т.р. Хотя я знаю, что очень многие ездят в Край одеваться там реально выбор больше и за меньшие накрутки. Проходимость больше, то бишь спрос выше, соответственно и с предложениями не грубят. А вот люди у которых вообще хорошие доходы летают в Москву, спецоп приодется. Они уж точно в этой очереди не встречались. Вещи в магазинах есть интересные, но на них реально цена не для совокупного семейного дохода в 50 т.р. В таких магазинах закупаешься на свадьбу, юбилей... короче на событие где ну ни как нельзя быть в турецком или китайском. Да и думаю автор письма тоже любит съекономить, СП с брендовыми вещами встречаются ;)
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Ksushk_in » 06 апр 2012, 08:28

La`Fleur писал(а):Да нет Ксюша, действительно есть магазины где к примеру юбка стоит за 30-ку. ПРодадут одну в месяц и хорошо. Там очередь в примерочную из тех у кого в одни руки з/п не менее 60 т.р. Хотя я знаю, что очень многие ездят в Край одеваться там реально выбор больше и за меньшие накрутки. Проходимость больше, то бишь спрос выше, соответственно и с предложениями не грубят. А вот люди у которых вообще хорошие доходы летают в Москву, спецоп приодется. Они уж точно в этой очереди не встречались. Вещи в магазинах есть интересные, но на них реально цена не для совокупного семейного дохода в 50 т.р. В таких магазинах закупаешься на свадьбу, юбилей... короче на событие где ну ни как нельзя быть в турецком или китайском. Да и думаю автор письма тоже любит съекономить, СП с брендовыми вещами встречаются ;)

Дело не в цене ! Наташ, я даже за 30 000 в Абакане встречаю отвратительные вещи, либо безликие, либо в стиле "Абаканский Гламур"-страз побольше, надписи с брендом побольше! Майка белая с надписью ДиГ - 10 тысяч в Параде :s_h_ok: и покупает же кто-то!
В других городах магазины не выбирают,что привезти,а привозят всю коллекицию, а у нас то,что хозяйка себе выбрала бы :-)
Конечно, люди с высокими доходами не одевают в Абакане, у нас купить нечего :-)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение La*Fleur » 06 апр 2012, 09:27

Ksushk_in писал(а):
La`Fleur писал(а):Вот в этом то и вопрос. У очень многих вещей больше чем дней в неделе. И даже бывает так, что каждый день меняя можно недели 3 ходить в разном каждый день. Такое количество вещей нам действительно необходимо или мы покупаем лишнее, т.е. шопоголим :ta_n_cor:?

Наташ, ну мне кажется, что если иметь 7 комплектов на весну-лето и 7 на зиму-осень, то это жутко мало :pro_tiv:

У меня есть реальный пример всего 4 комплектов сразу на все времена года. Вот смротришь и думаешь ведь живет человек и не печалится. Кто знает накопит и будет миллионером пусть и с пустым шкапом, а ты весь разодетый, но с голой пятой точкой :D :D :D
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Пред.След.

Вернуться в Между нами