мобильное приложение МамаАбакана

Как мы к ним обращаемся?

Небольшая статистика -стр.5

Модератор: Бумс

Сообщение fibi » 25 апр 2012, 13:22

mamatina писал(а):Всё от людей зависит: есть действительно такие свекрови и свекры, которых со временем начинаешь называть мама и папа, которые становятся близкими, родными. А есть такие, которых язык не поворачивается так назвать. Тут кому как повезет. Все мы разные, с разным восприятием и отношением.

Вот самое разумное сообщение по теме ;)
Ключевые слова - со временем и все мы разные.
Знаю ситуацию, когда уже спустя годы невестка и свекровь стали называть друг друга мамой и и дочкой, жизнь длинная и сложная штука, так обстоятельства сложились, что люди стали друг другу действительно родными.
У кого-то сложится иначе, обращение останется официальным, и это не хорошо и не плохо. И повторюсь - отношения со свёкрами ну никак не могут зависеть от того, как мы их называем, имхо.
(за исключением, наверное, вышеописанного случая, когда свекровь упёрлась рогом насчёт "мамы" :Crai_zi: )

fibi
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 133
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Люба

Re: Как мы к ним обращаемся?

Сообщение Улыбка » 25 апр 2012, 13:34

а мне вот еще кажется, что чем хуже отношения со своими родителями, тем больше мы тянемся к родителям мужа (если они нормальные люди и проявляют участие в вашей жизни).
И знаю случаи, когда со своими вообще не общаются, а его родители стали мамой и папой.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Dasha » 25 апр 2012, 13:48

"В каждой избушке - свои погремушки", я про то , что если всех устраивает , что по ИО. то и Бог с ним, но если это важно для родителей мужа, то и у вас язык не отвалится. А ваши родные мама и папа не обидятся, наоборот порадуются, что в вашем доме покой и счастье. ИМХО
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение natasha;) » 25 апр 2012, 15:48

У нас сначала были "дядя" и "тётя",позже с рождением детей перешли в разряд "бабушка" и "дед"Важно же не то как мы друг друга называем,а то чтобы всем комфортно было :) .Я вообще считаю чтобы не было таких проблем,просто нужно чтобы родители озвучили при первом знакомстве,как бы им хотелось что бы к ним обращались.Например:"для тебя просто-Марья Ивановна" и т.п.Ведь при знакомстве просто с людьми,мы к ним обращаемся так как они представились.Представился "Макс",завём Макс ,а не Максим,потому что понимаем,что ему так приятней

natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение Ksushk_in » 25 апр 2012, 16:05

а у нас сначала не было такого разговора,потому что родители посчитали,что это все ерунда и через месяцок мы разбежимся :-) а сейчас, почти через 5 лет, уже как привыкли по ИО называть, и никто не поднимает ,слава богу тему,что отныне зови меня мамой :)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Malinka*** » 25 май 2012, 19:51

А у нас с мужем такой вопрос встал сразу после свадьбы, так как ему свекор задал вопрос о том, почему я его не называю папой.. На тот момент я была у них первой и единственной невесткой.. Мне было несложно родителей мужа назвать мамой и папой по той причине, что они вырастили того, кого я полюбила.. А значит, они и для меня были теми, кем являлись для мужа.. Правда жизнь вносит свои коррективы.. И после определенных сложностей и череды ситуаций - у меня язык не поворачивается называть их мамой и папой, по той причине, что настоящие родители - не поступают по отношению к своему ребенку, как чужие люди..(но это конечно в идеале.. в жизни всякое бывает).. Я поняла, что люди, которые даже к своим детям относятся с потребительской точки зрения, - не могут быть для меня мамой и папой.. И чтобы так их называли, - им необходимо заслужить тоже..

Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Шалунья » 26 май 2012, 14:55

А у нас как такого знакомства с родителями не было. Жили по соседству, и представлять друг друга не надо было вроде. Когда с мужем общаюсь зову или мама-папа, или мама Таня-папа Витя. Он отца моего папа-батя-отец. Мамы у меня уже нет, и муж с ней не был знаком. В глаза по имени отчеству. Свекровь после нашей регистрации сама сказала как удобно, так и зови. Хоть по ИО, хоть мама. Типа поймем и так и так. Сейчас часто стала бабушка называть. А отцов дедами. Если бы мне категорично сказали мамой звать, я б наверное уперлась-мама одна. Но сейчас понимаю, что от мужа переняла и иногад и в глаза мама проскакивает :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение m@k@ronk@ » 29 май 2012, 16:30

Моих родителей не стало, но я всё равно свекра и свекровь не стала называть мама и папа, просто по имени-отчеству. Хотя в последнее время отца мужа иногда называю папа. Он видимо ближе! Никто не требовал и не настаивал, как мне удобнее, так и называю. Хотя давно же было принято, свекров и свекровей папами и мамами звать)))
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Svetlana2012 » 29 май 2012, 16:37

для меня свекровь конечно не мама так как мама у меня одна!. :dumayu3: но она очень хорошая женщина меня любит дочкой называет мне с ней повезло а свекр сдержанный мужчина но все равно очень хорошо относится ко мне :D . они мужу говорят если свету нашу обижать будешь то ты нам не сын :)
Svetlana2012
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 478
Медали: 10
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света

Сообщение alena111 » 29 май 2012, 17:38

Я родителей мужа называю "мама", "папа" и на "Вы". Поначалу обижались, что как к чужим, на "Вы", но я не смогла... Для меня настоящая мама - одна. Сейчас тоже выручает слово "бабушка", тем более с годами я все реже (по причине вмешательства :Crai_zi: ) говорю в обращении к свекрови "мама". Со свекром проще. Меньше лезет, да и отчима, и родного папу называю "папой". В разговоре с мужем "твоя мама". А вот муж у меня молодец... Первые месяцы после свадьбы никак не называл. Потом - сразу "мама" и на "ты". Кстати, у них ВЗАИМНАЯ любовь, бывает же такое :-) Мама его и по сей день защищает :smuschenie: Короче, не пожалуешься ;)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Между нами