мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение SHUNATA » 12 мар 2014, 10:25

kpink78 писал(а):SHUNATA у меня на Фамилии мужа ;)

мне было бы не приятно если у меня с моими детьми разная фамилия...не панимаю в чем сложность расписаться когда уже дети :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Кати » 12 мар 2014, 10:34

Девочки я не могу понять вы что тут пропагандируете? что семья возможна и без штампа? свадьба не гарантия любви! или что можно жить так и без регистрации и вам это не нужно!
каждый живет так как считает нужным.
полемика по моему бесполезна :Crai_zi:
я еще раз повторюсь имею опыт жизни и там и тут и тут мне нравится больше. есть общепринятые законы по которым вам жить или не жить решать вам. :ne_znau:
Брак есть и должен быть.......... мир сошел с ума детей можно не крестить замуж не выходить и на похороны то же уже не ходят :Crai_zi:

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Сл@вянка » 12 мар 2014, 10:37

SHUNATA писал(а):
kpink78 писал(а):SHUNATA у меня на Фамилии мужа ;)

мне было бы не приятно если у меня с моими детьми разная фамилия...не панимаю в чем сложность расписаться когда уже дети :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:

А у меня у сестры дети а ее фамилии, хотя и с мужем расписаны :a_g_a: Это чисто индивидуально или психологически - что ли :a_g_a: Я даже и не думаю об этом :) Мелкая у меня - когда у нее фамилию спрашивают Она двойную фамилию называет :D
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Re: Гражданский брак

Сообщение Сл@вянка » 12 мар 2014, 10:39

кати ни кто ни чего не пропагандирует :idea: :idea: , а делится своим мироощущением, кому как удобнее так и живет. А тема для того и создают что бы делится своими мнениями :a_g_a:
Сл@вянка
Леди
Леди
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Мама в квадрате » 12 мар 2014, 10:43

Много лет тому назад. Муж моей подруги после рождения дочери сказал: "Вот теперь мы настоящая семья". Подруга: "А кем мы были до этого?" - "Семейная пара".
Тогда я была не замужем, и детей у меня не было. Поняла и приняла это умозаключение только после рождения детей. ;)

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Мама в квадрате » 12 мар 2014, 10:47

Штамп, может быть, вещь-то и неважная. Но я уже не однажды слышала от гражданский мужей, живущих в многолетнем браке, имеющих общих детей, что по факту-то они не женаты. Мужчинам в подобных случаях хочется сказать: "Раз штамп для вас неважен, поставьте его и забудьте". :D

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Nata Pash » 12 мар 2014, 10:51

Где-то прочла... мне это близко. "Гражданский брак" - это для мужчины иллюзия "свободы", а для женщины иллюзия "семьи". Хотя, конечно, как в любом другом есть всегда и правила и исключения... Но мне близко именно это... Даже, при условии, что в моем жизненном опыте, для БМ печать не сыграла ни какой роли, он и с печатью всегда был "свободен", но для меня эта самая "печать", все же, была важна.
Последний раз редактировалось Nata Pash 12 мар 2014, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение kpink78 » 12 мар 2014, 10:54

Мама в квадрате :-) у нас прикол....он говорит что я ему жена...а я что он мне гражданский муж, а точнее- сожитель. Пусть как хочет так и воспринимает, нравится- не нравится его проблемы и трудности. По сему как свадьба (штамп) вопрос точно не женский. Лично я, вешаться ему на шею, не собираюсь. И всегда способна своих детей сама обеспечить. Живем семьей - хорошо, а расставание со штампом и без один фиг - КАТАСТРОФА, и я не верю в спокойные, мирные расстования ;) . Жизненный опыт.
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Сл@вянка » 12 мар 2014, 10:55

Мама в квадрате писал(а):Штамп, может быть, вещь-то и неважная. Но я уже не однажды слышала от гражданский мужей, живущих в многолетнем браке, имеющих общих детей, что по факту-то они не женаты. Мужчинам в подобных случаях хочется сказать: "Раз штамп для вас неважен, поставьте его и забудьте". :D

А сколько я мужчин со штампиками в паспорте видела - снимающих колечки на корпоративах и вечеринках :-) ( работаю в общепите больше 10 лет) Так что ни штамп, ни кольцо, ни дети никого не остановят, а отношения ( уважения к своей половине) если они есть - остановят всегда :idea: :idea: :idea:

Сл@вянка
Леди
Леди

Сообщение Мама в квадрате » 12 мар 2014, 10:59

kpink78 писал(а):Посему как свадьба (штамп) вопрос точно не женский.

Согласна, вот именно поэтому меня и смущают мужчины, пропагандирующие отношения без штампа.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Между нами