мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Re: Гражданский брак

Сообщение Кати » 11 мар 2014, 08:27

Ksushk_in
но если тебе не нужен ему не нужен то всем остальным думаю и подавно :ne_znau: ............ :Crai_zi:
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение mis kis-kis » 11 мар 2014, 08:33

bysinkafromAbakan писал(а):Может стоить пожить отдельно какое-то время?Что может спасти отношение...

Полезно пожить раздельно. А Вам нужно перестать искать спасение и вспомнить, что Вы замечательная, прекрасная, достойная, мудрая женщина. Вы драгоценный бриллиант, такой Вас задумал Творец дав вам женское тело!
Позаботьтесь о своем теле: сходите на массаж, в салон красоты, в баню или даже просто полежите в ванной с лепестками роз и свечами
Позаботьтесь о своей душе: сходите в церковь, побудьте с родителями, получите их заботу и покровительство, пообщайтесь с подругами

mis kis-kis
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 121
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Катя

Сообщение мама дочек » 11 мар 2014, 08:44

Разглядеть гуляку-бухарика можно и не сразу,а по прошествии нескольких лет совместной жизни его прорвет, этой теме уже немало постов посвящено, когда вроде за адеквата выходишь, а его потом клинит. А штамп тебе прежде всего нужен, потому что когда наживете барахло, и, не дай бог,это придется все делить, гражданская жена ( а такого понятия у юристов нет, есть другое определение, более, по моему мнению, четкое и правильное:"сожительница") остается фактически ни с чем, кроме беготни по судам и соплями по ночам. А если в сожительстве получаются дети, то потом нужно пережить не менее унизительную процедуру как для тебя, так и для них - судебный процесс по установлению отцовства, а если это обойдет, тогда не менее приятный разговор: а на чью фамилию запишем, а какое отчество дадим.И здесь дело даже не в том, что там скажут подружки и мама, тут вообще, по моему, даже внимания заострять не надо, а когда в семье разные фамилии, да и редко у кого из девочек не остается внутри червоточинки, что вы "по залету" не поженились. Можно сколь угодно проповедовать свою точку зрения на этот вид сожительства, мол, мы свободные люди, нам так удобно. Нифига не удобно.Значит сама в человеке не уверена, или он не зовет.Да и по-моему, звание "жена" и "муж" как-то больше дисциплинирует, ответственности поддает,чтоб не начиналось разборок "а ты мне кто?ты мне никто".Есть исключения, не спорю, которые по сто лет живут в ГБ и все у них сахарно, но их единички и ,как правило, это люди старого воспитания, у которых понятия любви, верности, взаимных обязательств не искажены,им штамп погоды не сделает, и так все ок. А молодёжь нынче безголовая. Я буду ужасной тёщей,в классическом ее понимании,и единственное, что одобрю у дочерей - это секс до брака в разумных порциях)))))А остальное будет соответствовать старым добрым традициям, когда ты выходишь ЗА МУЖ, ты и твои дети относительно защищены законом и у тебя лучшее платье и медовый месяц.Все понятие института семьи и брака испоганили, вплоть до гомосяцких семей. Тьфу, срамота!

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Ksushk_in » 11 мар 2014, 10:02

кати писал(а):Ksushk_in
но если тебе не нужен ему не нужен то всем остальным думаю и подавно :ne_znau: ............ :Crai_zi:

ага, только чего стоит давление окружающих "ну когда вы поженитесь\родите ребенка\подставить свое" :Crai_zi:

Девы, вы сами себе противоречите )) если вы вовремя не рассмотрели, что ваш избранник гуляка\алкаш, то штамп тут ничем не поможет..Как говорится "видели глазки, что брали". А имущество- сколько примеров, когда законнейщий муж все регистрирует на мать :Crai_zi: Причем он и его мама абсолютно уверены в своей правоте, мол, детей растить каждый дурак сможет, нахлебница и все в таком духе. А потом судись с ним :-) И не забудь, что твое имущество, нажитое во время брака, тоже поделится 50\50 (если ты честная такая на себя регистрировала в отличии от законного супруга). И кредиты, которых он понабрал. (но понятно,что женщине спокойнее, когда она рассчитывает хотя бы на 50%+дети, если что. Но, повторюсь, и обойти законы можно. ежели человек не чист)
А уж по поводу дисциплинирующих званий ( и гордое такое "жОна") -это совсем смешно.
И все снова сводится к тому, что надо смотреть, с кем ты живешь, от кого собралась детей рожать, с кем лезешь в покупку недвижимости\авто и прочего.
Я вообще не против брака, сама в него рвалась много лет. Но когда получила, поняла, что все осталось так же, ничего не изменилось. И чего так рвалась? :ne_znau:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение мама дочек » 11 мар 2014, 10:38

Ну мне сложно спорить в таких моментах, я всего лишь второй замужем)))Как опыта поболе наберусь, тогда уж даа, можно будет более основательно в полемику вступать, а так основываюсь на просто опыте.Оба раза официально, оба раза осознанно,оба раза с детьми и имуществом.И уж, поверьте на слово, мнение окружающего мира было оба раза по барабану абсолютно, не в том положении и возрасте я нахожусь.Фишка ляжет в третий-четвертый пойти - пойду, и всенепременнейше в статусе жены, а не сожительницы, любовницы и как там еще гражданских жен называют.Гораздо хуже, когда рвешься-рвешься, дорвешься и нарвешься, сидишь и думаешь, а на кой мне тот замуж нужен был...бывает так у многих, потому что не за человека конкретного рвуца, а попробовать, как оно там, в том замуже, замуж за идею идут, событие, в платье поплясать да букет кинуть.И шоб как все, и не хуже. Закон любой обойти можно, и добро пилить, и детей делить. А вот только жить то когда?Есь у меня знакомая тетка, умница-красавица, обаяния бездна, поклонников - толпа, любовников - очередь. А замуж никто не берет. С одним гражданским пожила, со вторым, с третьим, в нем копаеца, если что не так - выгнать недолго, в себе копаеца - если не зовут, значит подвох во мне, венец безбрачия, и понеслась душа по ворожеям. И начинаются под коньячок бабские песни про "одинокую волчицу" и "не для вас дураков меня мама родила", типа хорошее дело браком не назовут. А годков уже полтос,и неустроенность как то поддавливает, мужик же тоже не дурак, коли в жены не берут, значит что-то в этом есть. И начинаются прохожие мужики для фотки в "одноклассниках".Кто сам в браке несчастлив,тот и будет говорить "не ходи туда, там никого знакомых нет".Это мое ИМХО.

мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Кати » 11 мар 2014, 17:55

Ksushk_in
а что вы хотели то от брака? ну если так уж плохо то пойдите разведитесь да живите как раньше проблема то в чем :-_( . не знаю как кому но мне брак нужен умом понимаю что не всегда буду красива года идут в последствии гораздо легче сказать гражданскому будь то мужу будь то жене да ты мне кто никто извини любовь прошла до свидания собрала вещи и пошла отсюда (или пошел) брак для меня это прежде всего ответственность за другого человека ..... а так не понравилось что и как бы не должен ничего развлекся и пока. жене конечно можно то же так сказать но уже как сложнее. А в общем нам надо прежде всего женщинам себя любить
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Ksushk_in » 11 мар 2014, 18:06

кати писал(а):Ksushk_in
а что вы хотели то от брака? ну если так уж плохо то пойдите разведитесь да живите как раньше проблема то в чем :-_( .

вы о чем вообще?)) У меня прекрасный муж, прекрасная семья, я довольна своим браком))))
Я писала о том, что отношения со штампом у нас не изменились- не стали мы более ответственны друг к другу, как и менее тоже. Как заботились друг о друге, так и заботимся, как любили, так и любим) Поэтому я и пишу- зачем мне так нужен был этот штамп, если и без него все было ок. А сказать "да пошла\пошел ты вон", как вы правильно заметили, всегда можно.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение КочерыЖЖка » 11 мар 2014, 19:59

Ksushk_in писал(а):Я вообще не против брака, сама в него рвалась много лет. Но когда получила, поняла, что все осталось так же, ничего не изменилось.

я не рвалась, все как-то само собой, но что должно было измениться до сих пор так и не поняла :a_g_a:
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение ОлесяК » 11 мар 2014, 22:00

Однозначно я только за: официальный брак, рождение детей только в браке, одинаковые фамилии в семье. Знаю пару которые всем внушают, что брак не важен, что их сожительство безукоризненно, рожают сына и мать дает ему свою фамилию, мне честно не понятна позиция отца. Я консерватор честно это признаю, плюс отягощение синдромом семейственности, традиций и тд).
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение SHUNATA » 11 мар 2014, 22:16

ОлесяК писал(а):Однозначно я только за: официальный брак, рождение детей только в браке, одинаковые фамилии в семье. Знаю пару которые всем внушают, что брак не важен, что их сожительство безукоризненно, рожают сына и мать дает ему свою фамилию, мне честно не понятна позиция отца. Я консерватор честно это признаю, плюс отягощение синдромом семейственности, традиций и тд).

согласна, рождение детей должно быть в браке...а брак без детей считаю просто союзничество, совместный быт и не более...не понимаю когда говорят семья из 2х человек....
Изображение

SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Пред.След.

Вернуться в Между нами