мама дочек » 11 мар 2014, 08:44
Разглядеть гуляку-бухарика можно и не сразу,а по прошествии нескольких лет совместной жизни его прорвет, этой теме уже немало постов посвящено, когда вроде за адеквата выходишь, а его потом клинит. А штамп тебе прежде всего нужен, потому что когда наживете барахло, и, не дай бог,это придется все делить, гражданская жена ( а такого понятия у юристов нет, есть другое определение, более, по моему мнению, четкое и правильное:"сожительница") остается фактически ни с чем, кроме беготни по судам и соплями по ночам. А если в сожительстве получаются дети, то потом нужно пережить не менее унизительную процедуру как для тебя, так и для них - судебный процесс по установлению отцовства, а если это обойдет, тогда не менее приятный разговор: а на чью фамилию запишем, а какое отчество дадим.И здесь дело даже не в том, что там скажут подружки и мама, тут вообще, по моему, даже внимания заострять не надо, а когда в семье разные фамилии, да и редко у кого из девочек не остается внутри червоточинки, что вы "по залету" не поженились. Можно сколь угодно проповедовать свою точку зрения на этот вид сожительства, мол, мы свободные люди, нам так удобно. Нифига не удобно.Значит сама в человеке не уверена, или он не зовет.Да и по-моему, звание "жена" и "муж" как-то больше дисциплинирует, ответственности поддает,чтоб не начиналось разборок "а ты мне кто?ты мне никто".Есть исключения, не спорю, которые по сто лет живут в ГБ и все у них сахарно, но их единички и ,как правило, это люди старого воспитания, у которых понятия любви, верности, взаимных обязательств не искажены,им штамп погоды не сделает, и так все ок. А молодёжь нынче безголовая. Я буду ужасной тёщей,в классическом ее понимании,и единственное, что одобрю у дочерей - это секс до брака в разумных порциях)))))А остальное будет соответствовать старым добрым традициям, когда ты выходишь ЗА МУЖ, ты и твои дети относительно защищены законом и у тебя лучшее платье и медовый месяц.Все понятие института семьи и брака испоганили, вплоть до гомосяцких семей. Тьфу, срамота!