мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение Елена1982 » 19 фев 2012, 19:14

Ребенок так и живет с отцом, в 14 лет уже и курит и пьет, и матом разговаривает, с матерью видеться иногда, приезжает к ней на несколько дней. От матери я сама не в восторге, говорит что скучает, а потом как-то призналась, что сама не знает что с сыном делать. В общем может и правильно что у неё отобрали сына, наверно не всё она мне рассказала, а только то что говорит в её пользу. Чтобы судить в данном случае нужно выслушать и другую сторону, а такой возможности нет...
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Кир@ » 19 фев 2012, 19:20

Нда, серьезная темка... а что делать если хочешь развестись, да не можешь? Живем на квартире у моей мамы, несколько раз у меня были порывы порвать все, а он упертый, не уходит, да еще свекровь начинает вмешиваться, мол все наладится живите дружно.... а я порой не могу, редко бывают дни чтоб мы не поругались, даже бить охота его, а он как тряпка начинает себя вести, хоть бы раз мужской характер проявил....вот у меня опять начилось, только начинаю об этом думать, понимаю как он меня раздражает :ozadachen:
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение ВИК_тОриЯ » 19 фев 2012, 23:27

Вермишелька писал(а):А вообще я конечно умом понимаю, что сейчас если вот так муж заберет ребенка, он с ней и пары дней не продержиться, так как элементарно не знает что с ней делать :Crai_zi:

Ну вот и умничка, наконец то поняла!!!!!!! :ta_n_cor: Пусть заберет, поиграет в папочку пару дней, вернет как миленький не переживайте даже :smuschenie:
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Сообщение Лёлюшка » 19 фев 2012, 23:36

ВИК_тОриЯ писал(а):Девочки а у кого-то из имевших опыт развода или разрыва отношений, есть опыт из серии - попробуем все заново начать :) закончившийся окончательным примирением - "И ЖИЛИ ОНИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО"? Поделитесь, хочу знать, есть ли такие вообще или это из области фантастики? И если можно, сколько времени все хорошо с момента примерения прошло? Ух, наверное много прошу :smuschenie:

У нас в семье есть такой опыт. Мой дядя уходил из семьи к другой женщине. У него было своих 2 детей и у нее 2. Причем её дети стали сразу называть его папой (честно не знаю где в тот момент был их биологический папа - не интересовалась :ne_znau: ).
Продолжались их отношения около года. И, как бы ни банально это звучало, он вернулся в свою семью ради детей (им тогда 10 и 12 лет). Раньше, в пылу юношеской страсти (мне было 15) я удивлялась, как тетя смогла его простить и после этого еще жить с ним. Но сейчас я понимаю, что она поступила очень мудро. Глядя на них сейчас и не скажешь, что эта семья прошла через такие испытания. А сейчас у них взрослые дети, большой дом и тихое семейное счастье ;)

Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Блистательная Белль » 19 фев 2012, 23:44

ВИК_тОриЯ писал(а):Девочки а у кого-то из имевших опыт развода или разрыва отношений, есть опыт из серии - попробуем все заново начать :) закончившийся окончательным примирением - "И ЖИЛИ ОНИ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО"? Поделитесь, хочу знать, есть ли такие вообще или это из области фантастики? И если можно, сколько времени все хорошо с момента примерения прошло? Ух, наверное много прошу :smuschenie:

Мы с моим мужем начинали жить оч хорошо,но через пару лет начались проблемы,раза 3-4 за 3-й год расходились,была уверенна на 100% что уйду,но как то он меня убалтывал,то зарплату задерживали чтоб уехать к себе домой так как сама из другого города.В итоге вместе почти 6 лет и все у нас замечательно и теперь ни сколько не жалею,что простила его и дала шанс.Правда этой зимой у меня была дипрессия и срывалась на него обвиняя во всем,но сейчас все прошло и у нас идилия ТТТ.

Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Lel`ka » 19 фев 2012, 23:48

ВИК_тОриЯ писал(а):Пусть заберет, поиграет в папочку пару дней

:s_h_ok: ИМХО, странная фраза. Я, может, недомать и поступила бы глупо - но ни за что бы ребенка своего по доброй воле не отдала на "поиграть". Только через мой труп (ттт). Простите, ребенок - живой человек, а не игрушка, чтобы с ним так поступать :pro_tiv: Ему поиграть, а ребенку психическая травма.
Если мужу хочется доказать какой он крутой - пусть уж будет добр, надет другой способ. Купит детке, квартиру, например, и на ее имя оформит :-)

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Блистательная Белль » 19 фев 2012, 23:59

Lel'ka писал(а):

Я, может, недомать и поступила бы глупо - но ни за что бы ребенка своего по доброй воле не отдала на "поиграть". Простите, ребенок - живой человек, а не игрушка, чтобы с им так поступать :pro_tiv: Ему поиграть, а ребенку психическая травма. :s_h_ok:
Если мужу хочется доказать какой он крутой - пусть уж будет добр, надет другой способ. Купит детке, квартиру, например, и на ее имя оформит :-)

+10000
У меня знакомая раз сильно заболела и ее положили в больницу,а годовалая доча осталась с папой.В итоге у ребенка нервное растройство и она когда сидит постоянно ерзает,они ей уже кучу лекарств пропаили и к каким врачам только не водили,но ребенку так лучше и не стало,а им уже 3 года.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Блистательная Белль » 20 фев 2012, 00:01

Иногда так хочется уехать и оставить дочу с папой на пару дней,чтобы он понял что это такое,но потом конечно понимаю,что хуже всего будет ребенку.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение ВИК_тОриЯ » 20 фев 2012, 00:03

Lel'ka писал(а):

Я, может, недомать и поступила бы глупо - но ни за что бы ребенка своего по доброй воле не отдала на "поиграть". Простите, ребенок - живой человек, а не игрушка, чтобы с им так поступать :pro_tiv: Ему поиграть, а ребенку психическая травма. :s_h_ok:

Я с вами согласна.
Я не совсем верно выразила то что думаю, на этот счет.
Мне несомненно следовало уточнить, что речь шла о Папах, чьи отношения с мамой не сложились по тем или иным причинам, но они тем не менее реальные хорошие Папы, к сожалению и у таких бывает "заскок" на тему отберу. Так вот слово "поиграет" скорее употребилось мною как метафра. Несомненно можно доверить ребенка отцу "поиграть" в самостоятельного папу только при условии, что он действительно хороший отец, безо всяких может быть, и только! Если вы уверены на все все сто процентов, что пребывание ребенка не нанесет ни психологического и физического ущерба здоровью ребенка. Во всех иных случаях должно быть категоричное НЕТ! И точка!
И конечно нужно взвесить все за и против, что будет более безболезненно для ребенка - пару дней пожить у папы, дав папе возможность осознать, что ребенок должен быть с мамой, или бесконечные дрязги и перетягивание туда-сюда! И конечно нужно принимать во внимание возраст ребенка, то что подходит 10-летнему, не подходит малышу 2-х лет, все угубо индивидуально. И конечно каждый должен решать сам как ему поступить. :) Спасибо вам за внимательность, вы умничка :)

ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Lel`ka » 20 фев 2012, 00:05

Ну вот если лет с 10-12 ребенку уже можно что-то доказать поступками, а после 4 лет, например, "купить" за игрушки (некоторых, но не всех, наверное), то до этого возраста - реальное насилие: отобрать ребенка у матери. Вообще, конечно, проблема детей после развода - самая острая. И, судя по телевизионным передачам да и окружению близкому решается эта проблема сииииииииильно по-разному. И что самое страшное - при решении таких вопросов самым уязвимым звеном становится обычно ребенок :krik:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Между нами