мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Lisichka » 12 июл 2013, 16:54

:)
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение Кати » 13 июл 2013, 12:03

Ksushk_in писал(а):
Сладкая вишенка писал(а): Да конечно думала. Во-первых и самое главное-я его люблю. Для любой девушки важен статус, положение. Ну когда приходишь к его родственникам, а тебя представляют "Знакомьтесь, это моя.....Вера". Кто я, что я....я живу с ним, сплю с ним (извините), стираю его носки и трусы, помогаю его маме.....и я просто Вера. Это когда тебе 15-18 лет как то наверно не затрагивает чувства собственного достоинства, а в 28 уже как то не комильфо. Ну и конечно, очень не маловажный аспект-это общественное мнение и добрые советчики-тети-дяди-подруги....Ведь вода камень точит. А когда тебе регулярно со всех сторон задают эти вопросы волей-неволей начинаешь думать про них, вот только расслабишься, начнешь наслаждаться тем,что есть......и тут бац....капля прям в темечко)))))

ооо, мы оочень похожи) я с этой больной темой как-то сидела на другом форуме, а там девочки-психологи, женщины взрослые. Так вот они мне мозг то и промыли, что вот эти вещи , которые я называла, и вы сейчас называете, это не проблема замужества, это проблема в голове (быть как все, что другие подумают, признак успешности в каком -то смысле и т.д.).
И поверьте, вы выйдете замуж, начнется новая эпопея "а чего вы ребеночка не заводите? А когда? Надо скорее, вам уже не 18!"
появится, потом про второго будут спрашивать, советы давать, мол, сейчас один раз отмучаешься и все, или погодкам интереснее вместе.
Надо работать в первую очередь с собой, чтобы, когда живешь с любимым мужчиной, по своей сути это и называется браком, семьей,он ведь заботится о вас, правда? Любит же? Так вот жить и наслаждаться) Не перестать хотеть замуж, но чтобы это не было целью №1. И знать реальные причины, почему хочешь замуж)

ага а погодок родите с сотраданеим смотреть, и ахатьб опять беременна, не успела еще этого подрастить, как же так тяжело то наверное и сколько же надо денег то прокормить.......иногда кажется некоторым точно точно надо язык укоротить........
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Ksushk_in » 15 июл 2013, 06:54

кати писал(а):]
ага а погодок родите с сотраданеим смотреть, и ахатьб опять беременна, не успела еще этого подрастить, как же так тяжело то наверное и сколько же надо денег то прокормить.......иногда кажется некоторым точно точно надо язык укоротить........

почему некоторым недостаточно жить только своей жизнью :ne_znau:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Гражданский брак

Сообщение Иррааа » 19 июл 2013, 11:42

Лист Света, я смотрю вы прям сильно переживает из-за вашего "положения"... у меня сестре тоже 30 лет в апреле 31 будет, ребенка нет, живет в гражданском браке, официально она сама не хочет (есть причины, она себе квартиру купила... машину... а у него как то не складывается...), ну и он я думаю тоже не торопится, им обоим удобно, я вот тоже не в браке, у нас свои плюсы, я в завтрашнем дне уверена, всё мое моё, мы держимся друг за друга потому что мы не в браке... а просто потому что нам так хорошо. Я понимаю что кто то хочет брак, я тоже захочу, но позже когда у меня будет всё для того что бы если в что остаться одной и не быть зависимой от мужчины, что бы на всякий случай предательство меня не убило. надо ценить то что есть, моё мнение. вот.
Изображение

Иррааа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 193
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: дочка Линочка

Сообщение Иррааа » 19 июл 2013, 11:52

Сладкая вишенка писал(а):
Ksushk_in писал(а):
Сладкая вишенка писал(а): Да конечно думала. Во-первых и самое главное-я его люблю. Для любой девушки важен статус, положение. Ну когда приходишь к его родственникам, а тебя представляют "Знакомьтесь, это моя.....Вера". Кто я, что я....я живу с ним, сплю с ним (извините), стираю его носки и трусы, помогаю его маме.....и я просто Вера. Это когда тебе 15-18 лет как то наверно не затрагивает чувства собственного достоинства, а в 28 уже как то не комильфо. Ну и конечно, очень не маловажный аспект-это общественное мнение и добрые советчики-тети-дяди-подруги....Ведь вода камень точит. А когда тебе регулярно со всех сторон задают эти вопросы волей-неволей начинаешь думать про них, вот только расслабишься, начнешь наслаждаться тем,что есть......и тут бац....капля прям в темечко)))))

ооо, мы оочень похожи) я с этой больной темой как-то сидела на другом форуме, а там девочки-психологи, женщины взрослые. Так вот они мне мозг то и промыли, что вот эти вещи , которые я называла, и вы сейчас называете, это не проблема замужества, это проблема в голове (быть как все, что другие подумают, признак успешности в каком -то смысле и т.д.).
И поверьте, вы выйдете замуж, начнется новая эпопея "а чего вы ребеночка не заводите? А когда? Надо скорее, вам уже не 18!"
появится, потом про второго будут спрашивать, советы давать, мол, сейчас один раз отмучаешься и все, или погодкам интереснее вместе.
Надо работать в первую очередь с собой, чтобы, когда живешь с любимым мужчиной, по своей сути это и называется браком, семьей,он ведь заботится о вас, правда? Любит же? Так вот жить и наслаждаться) Не перестать хотеть замуж, но чтобы это не было целью №1. И знать реальные причины, почему хочешь замуж)

Вот да, Ксюша!!!Подпишусь под каждым словом!!! И я работаю над собой. Самостоятельно правда, единомышлениц в этом направлении нет. Стараюсь как то, вот и принимаю его желания, понимаю, что у него свои страхи, мнения и прочее. И мне всегда вспоминается история моей подруги, которая очень хотела замуж, забеременела, они расписались. А он уже в тот момент с другой дамой любоффь крутил.Они ребеночка родили и развелись. На момент замужества подруга ничего не знала. И вот рассказ с ее слов: еду я в автобусе, зима, холодно.Но я без перчаток, т.к. колечко же)))Я чуть ли своей рукой каждому в лицо не тычу, вот мол, посмотрите, замужняя я, "знак качества" якобы на мне. А у самой рога наверно в крышу этого самого автобуса упираются :krik: ". Я знаю, что самое главное, что мы любим друг друга, заботимся друг о друге, уважаем и ценим!!!!Это важнее штампа в паспорте. Кругом много женатых официально друзей, а отношения между ними ужасные просто.

Хочу тоже сюда присоединиться.... Прям согласна! только жалобы по поводу стирки и готовки от жен слышу, а у меня машинка стирает, и готовим вместе и по очереди и в рестораны ходим.... :D короче 7 лет уже дружим... хорошо то как!!!!!!
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)

Сообщение Лист » 19 июл 2013, 12:06

Иррааа писал(а):Лист Света, я смотрю вы прям сильно переживает из-за вашего "положения"... у меня сестре тоже 30 лет в апреле 31 будет, ребенка нет, живет в гражданском браке, официально она сама не хочет (есть причины, она себе квартиру купила... машину... а у него как то не складывается...), ну и он я думаю тоже не торопится, им обоим удобно, я вот тоже не в браке, у нас свои плюсы, я в завтрашнем дне уверена, всё мое моё, мы держимся друг за друга потому что мы не в браке... а просто потому что нам так хорошо. Я понимаю что кто то хочет брак, я тоже захочу, но позже когда у меня будет всё для того что бы если в что остаться одной и не быть зависимой от мужчины, что бы на всякий случай предательство меня не убило. надо ценить то что есть, моё мнение. вот.

Да, переживаю из-за положения, не будучи его женой. Не то, чтобы из-за положения незамужности в приницпе, а просто хочу быть ЕМУ настоящей законной женой. Для меня только в этом случае семья образуется. Хотя с некоторой стороны и глупо так считать, согласна :a_g_a: Другие мнения тоже понимаю и в некотором роде поддерживаю, но лично для меня будет комфортно иметь настоящую официальную семью. Поэтому хочу :)

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Лариск@ » 19 июл 2013, 12:11

Лист писал(а):Да, переживаю из-за положения, не будучи его женой. Не то, чтобы из-за положения незамужности в приницпе, а просто хочу быть ЕМУ настоящей законной женой. Для меня только в этом случае семья образуется. Хотя с некоторой стороны и глупо так считать, согласна :a_g_a: Другие мнения тоже понимаю и в некотором роде поддерживаю, но лично для меня будет комфортно иметь настоящую официальную семью. Поэтому хочу :)

Такая же история только, полностью согласна!!!!!!!

Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение milena » 19 июл 2013, 12:19

Мы с мужем прожили 4 года,за это время родили ребенка,и только в этом году 24 апреля в день нашего знакомства решили расписаться,а знаете почему,для того что бы встать на очередь на земельный участок :D ,а так бы наверное жили да жили,меня вообще не напрягало,ничего не изменилось от печати в паспорте :)
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Иррааа » 19 июл 2013, 12:21

Лист ты главное не переживай! не накручивай себе плохое, может правда он не знает что ты ну прям оооочень хочешь, и относится к этому не серьезно... Они же мужики по своей сути прямые... "А что ты не сказала то!!!" :D ГОВОРИЛА!!!!!! Когда???? Всегда!!!!!! Ну я не понял!!!!!!! :D
а еще наши мысли материальны! если ты сильно хочешь, значит так оно и будет, просто он еще не понял, чего ты хочешь! ;)
Изображение
Иррааа
Собеседница
Собеседница

Сообщение Лист » 19 июл 2013, 12:31

Лариск@, рада единомышленникам))
Иррааа, да, кстати, обсуждать нужно постоянно, каждый понимает всё по-своему и нужно доносить не просто, чего хочешь, но и почему ты этого хочешь.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами