лекса писал(а):Глубоко убеждена, что сам по себе "залет" не является прямой причиной развода.
Все таки придерживаюсь обратной точки зрения. Мне в принцепе слово "залет" не нравится..но..Я по рассуждаю методом от противного. Познакомились мальчик с девочкой лет в 15-18. Дружат, встречаются, все у них прекрасно. Встречаются 2-3-4 года, бывает что думают о будущей жизни, о свадьбе, о детях, и тому подобное. Но в один прекрасный день 2 полоски..А молодые еще как то и не в серьез о свадьбе то думали, но тут как по другому то. Родственники что с одной стороны, что с другой в один голос кричат никакиих абортов,только свадьбу,всем миром помогать будем! Вот и свадьбу делают. Вместе возможно и не жили. Встречались просто. В быту друг друга сильно и не знают..
А тут просыпаешься с колечком на заветном казалось бы пальце, и ребеночек уже кричит, а муж не встает, до позна играл, и посуда не помыта-в его семье так не принято. И погулять хочется,да куда с маленьким пойдешь, и отдохнуть хочется, и недосып, и все друг на друга накладывается. Копиться. И живут двое в напряжении , потому как ни один не был готов к такому повороту событий. Но тут тоже люди деляться на 2 типа. Те кто перемучается, скрипя всеми силами, перешагнет все эти трудности, поймут друг друга, притрутся, привыкнут и за руку пойдут дальше по жизни. Но а есть те, которых как я говорила выше-к сожалению большинство. Одинокие мамочки с "зелеными" папашами..
А как могло быть? В то утро могло не оказаться на тесте 2 полоски. Пара могла провстречаться еще пол года, год, 3 года, и совместным решением прийти к тому что им бы хотелось создать семью, родить малыша, НО это бы уже был осмысленный и обдуманный шаг. А могло бы быть иначе, они бы может еще пару месяцев бы повстречались, да разбежались...Характерами бы не сошлись. Но в том и другом случае не было бы место "случайности". Так получается что они бы оба дошли до того или иного решения. А в случаях "Залета" жизнь как бы ставит просто перед фактом. Есть мужчина который это сделал, есть пузико, есть порядочные родственники. А есть стерпиться-слюбиться.
Еще раз подчеркну основную мысль изложенного- на 90% причина разводов раннего брака-"Залет".(мое мнение).