мобильное приложение МамаАбакана

Замужество "по залёту":насколько долгосрочен данный союз?

Модератор: Бумс

Сообщение BuzuRina » 26 апр 2013, 11:59

Dasha писал(а):
BuzuRina писал(а):я вообще сторонник такой теории, что если мужчина за 2-2,5 года не принял решение жениться на женщине, то он женится либо по залету (а там уж как бог пошлет...будут не будут жить) или разойдутся.

я не даю так много времени :D мой срок 1 год, если за это время ни к чему не пришли - то не фиг тратить время друг друга :a_g_a:

ну на самом деле в душе я так же думаю :D но проявляя снисходительность к мужскому полу даю 2 года))))
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Re: Замужество "по залёту":насколько долгосрочен данный союз

Сообщение Mil@fk@ » 26 апр 2013, 12:23

Мы с мужем прожили без регистрации 7 лет, поженились только после беремености и ничего живем нормально, вторую дочу родили, а старшей уже 9 лет.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение *Алёна* » 26 апр 2013, 12:52

Я считаю, что не важно по залету или по другим причинам брак, если люди не подходят друг другу, то тут уже ничего не попишешь...
мама У писал(а):А мы с мужем удивляемся такому, в 21 веке живем, а на свадьбах в половине случаев только и слышно...забеременнела. Понимаю наши мамы пожилые и бабушки, у них ничего нормального не было, спиральки такой дефицит :Crai_zi: достать было, но сейчас то :s_h_ok: Лично мне как матери было бы стыдно. Придет время сама за руку к гинекологу отведу, а подружка у меня так и делает, регулярно проверяет у сына по карманам наличие резинок :D :D :D
Количество разводов не зависит от этого. Но для деток своих такого начала семейной жизни не хочу :-_( , как то это не честно, или не правильно, даже не знаю как написать, в общем не должно быть так у молодоженов вот и все! Вроде как по нужде.. :ne_znau:

Я согласна, что век 21, но не всегда все средства контрацепции хороши. Врачи есть разные и про спирали говорят по-разному, но вот меня убедили, что не рожавшим их ставить противопоказано, да и проблемы из-за них частно. Гормональные таблетки хороши, но и от них проблемы бывают, причем и психо-эмоционального характера. Про презервативы вообще молчу про то что они рвуться, да и не всем по микрофлоре от них хорошо. Я бы не стала осуждать кто и как забеременел, ситуацию каждой пары мы не знаем... Да и вся контрацепция дает сбой, а как идти на аборт я не представляю.
Изображение
*Алёна*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 122
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Shaniss » 26 апр 2013, 13:29

Я тоже считаю что залеты тут совсем не причем. Все зависит от отношений. Я вот с мужем была знакома ранее (в детстве в начальных классах учились вместе), потом я уехала в др. город и встретились мы когда нам по 21 году было, "покуралесили" :smuschenie: месяц, и потерялись, через год опять встретились (судьба :ya_hoo_oo: ). Забрал меня к себе, прожили три месяца и беременность :beremennaya: , о свадьбе не разговаривали, да и мне как то не хотелось (хотя родители конечно расспрашивали, но тут же оправдывались, что это ваше дело молодое). Когда сыну было месяца три, сам позвал замуж, мол не дело это, семья- это одна фамилия, муж и жена и т.д., сыну было 7 месяцев когда свадьбу сыграли :svadba: . Сейчас сыну почти 3 года и нашим отношениям около 4 лет, второго думаем, надеюсь что все хорошо и дальше будет...Но любовь у нас до сих пор сумасшедшая, хотя меня многие убеждали, что после рождения страсть утихнет....нам по 27....а мы все на лавочкам зажимаемся :D
Фраза: <<милый, подай цветные невидимки>> может убить напрочь мужскую логику.
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 183
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и еще сыночек

Сообщение лекса » 26 апр 2013, 13:52

Глубоко убеждена, что сам по себе "залет" не является прямой причиной развода. Причин может быть миллион, у каждого она своя. Бывает, что после такого вынужденного брака к людям и любовь настоящая со временем приходит. Я вот например таким же образом замуж выходила. Лично мне было только жаль, что не было у нас возможности пожить немного для себя, отдохнуть перед появлением малыша на свет. В итоге, оказались не готовы морально к рождению ребенка, было очень сложно в эмоциональном плане. Первое время не покидал вопрос: "Зачем мы его родили????". Но время все расставило по местам. Хотя если бы отмотать назад время, я бы немножко повременила с рождением ребенка.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Cocosik » 26 апр 2013, 14:20

У моего брата забавно получилось :D жили с девочкой два года вместе, решитли пожениться, назначили дату на 11.11.11, и терпеливо ждали, и вот пока ждали, забеременели :D так что им тоже много кто говорил - ''по залету'' и тоже, доказывать кому-то смысла не было, они были просто рады этим двум событиям :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Ивка » 26 апр 2013, 15:00

лекса писал(а):Глубоко убеждена, что сам по себе "залет" не является прямой причиной развода.

Все таки придерживаюсь обратной точки зрения. Мне в принцепе слово "залет" не нравится..но..Я по рассуждаю методом от противного. Познакомились мальчик с девочкой лет в 15-18. Дружат, встречаются, все у них прекрасно. Встречаются 2-3-4 года, бывает что думают о будущей жизни, о свадьбе, о детях, и тому подобное. Но в один прекрасный день 2 полоски..А молодые еще как то и не в серьез о свадьбе то думали, но тут как по другому то. Родственники что с одной стороны, что с другой в один голос кричат никакиих абортов,только свадьбу,всем миром помогать будем! Вот и свадьбу делают. Вместе возможно и не жили. Встречались просто. В быту друг друга сильно и не знают..
А тут просыпаешься с колечком на заветном казалось бы пальце, и ребеночек уже кричит, а муж не встает, до позна играл, и посуда не помыта-в его семье так не принято. И погулять хочется,да куда с маленьким пойдешь, и отдохнуть хочется, и недосып, и все друг на друга накладывается. Копиться. И живут двое в напряжении , потому как ни один не был готов к такому повороту событий. Но тут тоже люди деляться на 2 типа. Те кто перемучается, скрипя всеми силами, перешагнет все эти трудности, поймут друг друга, притрутся, привыкнут и за руку пойдут дальше по жизни. Но а есть те, которых как я говорила выше-к сожалению большинство. Одинокие мамочки с "зелеными" папашами..
А как могло быть? В то утро могло не оказаться на тесте 2 полоски. Пара могла провстречаться еще пол года, год, 3 года, и совместным решением прийти к тому что им бы хотелось создать семью, родить малыша, НО это бы уже был осмысленный и обдуманный шаг. А могло бы быть иначе, они бы может еще пару месяцев бы повстречались, да разбежались...Характерами бы не сошлись. Но в том и другом случае не было бы место "случайности". Так получается что они бы оба дошли до того или иного решения. А в случаях "Залета" жизнь как бы ставит просто перед фактом. Есть мужчина который это сделал, есть пузико, есть порядочные родственники. А есть стерпиться-слюбиться.
Еще раз подчеркну основную мысль изложенного- на 90% причина разводов раннего брака-"Залет".(мое мнение). :a_g_a:

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Ивка » 26 апр 2013, 15:08

Может это конечно и не красиво звучит, но есть мамочки ну которые действительно по залету, и не переживают. И мужика рядом нет, потому как непонять после какого бодуна и с кем ребенок сделан был. А есть действительно мамочки которые даже не смотря на то что остались одни, они и за маму,и за папу, и за бабу,и за деду.(при этом не кричат такие во все горло что для себя рожали!, нет, наоборот говорят что получилось так, что рады бы найти хорошего мужа и папу для малыша. И рожали не для того чтобы одной потом остаться.)

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Кати » 26 апр 2013, 15:57

ОлесяК писал(а):
Dasha писал(а):
BuzuRina писал(а):я вообще сторонник такой теории, что если мужчина за 2-2,5 года не принял решение жениться на женщине, то он женится либо по залету (а там уж как бог пошлет...будут не будут жить) или разойдутся.

я не даю так много времени :D мой срок 1 год, если за это время ни к чему не пришли - то не фиг тратить время друг друга :a_g_a:

Мне достаточно было двух встреч, сразу вижу стоит/не стоит))) :-)

а мне и пары минут хватит))) у меня такой характер..........если сразу вижу что не мое то общаться не могу и не буду..........
мы с мужем 10лет жили не в браке........... потом поженились и все круто переменилось в моей жизни :beremennaya: :kolaska: :sling: :rebenok: причем сразу в течение 6мес все что хотела раньше 10 лет сразу с неба упало :) :) :)
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: сыночки

Сообщение Asya » 26 апр 2013, 17:36

А мы вообще 5 лет встречались. Родители сне сказали - пока институт не закончишь ни какого замужества. Так и было. Зато когда замуж выходила точно знала за кого :-) времени подумать было предостаточно ;)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Между нами