мобильное приложение МамаАбакана

Шопоголизм или необходимость?

Обсуждаем сколько нам вещей для счастья надо

Модератор: Бумс

Сообщение La*Fleur » 05 апр 2012, 14:41

Аксинья писал(а):по теме: у меня вещей много, вернее, для меня много не бывает.никогда не надену одну и ту же кофту или джинсы 2 дня подряд, и даже 3.и не потому что я свинья-замарашка :-)
и стиль один не выбираю, хотя в основном с ребенком приходится в балетках и джинсах бегать, но юбки, шелковые платья и шпильки все равно ношу часто.

единственная проблема-сумки, мне солжно выбрать идеальную сумку, т.к она должна быть больше дорожного чемодана и хорошо смотреться и с платьем и с кедами.приходиться ходить с одной по полгода((

Вот в этом то и вопрос. У очень многих вещей больше чем дней в неделе. И даже бывает так, что каждый день меняя можно недели 3 ходить в разном каждый день. Такое количество вещей нам действительно необходимо или мы покупаем лишнее, т.е. шопоголим :ta_n_cor:?
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Re: Шопоголизм или необходимость?

Сообщение СТРЕКОТУША » 05 апр 2012, 14:43

эх, я вот тоже шопоголик...у нас даже шутка с подружками есть: "здравствуйте, меня зовут Аня и я шопоголик :smuschenie: ...похлопаем Ане..." и самое страшное, что я уже реально стала осознавать, что это почти болезнь...раз в неделю (а то и чаще) обязательно что-нибудь себе в СП заказываю...вчера мой МЧ сказал мне-покажи мне свой шкаф, я хочу на него посмотреть, он резиновый что-ли? как туда все это вмещается... :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
так что вот теперь стали задумываться с девочками о групповых сеансах психотерапии :D :D :D ну потому что уже самим страшно, как далеко это может зайти :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение мамаМатвея » 05 апр 2012, 14:46

Что что, а хорошей обуви как и хороших сумок много не бывает :ya_hoo_oo: я вообще помешана на сумках, признаю только кожаные (есть пара исключений сумки из ткани на лето), а обувь , помню когда беременная ходила обувь чуть ли оптом не скупала, единственное боялась, что размер ноги после родов изменится((( Слава Богу не изменился :)
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: есть))

Сообщение La*Fleur » 05 апр 2012, 14:49

Насчет шкафа... На выходных, а вернее в субботу хотела залезть и перетрясти вещи в шкафу, т.к. есть хорошие, но ставшие мне большими. Не сложилось, не перетрясла. И представляете в воскресенье обломился держатель "штанги" на которой висят все вешалки с одеждой :D Не выдержал бедняга шкаф :-)
La*Fleur
Леди
Леди
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)

Сообщение Аксинья » 05 апр 2012, 14:50

La`Fleur писал(а):Такое количество вещей нам действительно необходимо или мы покупаем лишнее, т.е. шопоголим :ta_n_cor:?

мне необходимо, я вряд ли могу себя назвать шопоголиком.для себя я покупаю тока нужные вещи.ничего лишнего в доме не храню.
нет у меня такой вещи, которая мне уже не нравится или я не надену ее.
а вот сыну скупаю все подряд без разбора :Crai_zi: столько бодиков и слипов лежит в упаковках, я их даже не разворачивала.смешно но у 5ти месячного сына было тока 4 модели кедиков, не считая другой обуви.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение мамаМатвея » 05 апр 2012, 14:56

Ребенок -это вообще отдельная тема для разговора :) зачем я своему еще тогда не родившемуся сыну купила две пары кроссовок адидас и куртку той же фирмы мне до сих пор не понятно :Crai_zi: но надеюсь, что сносим :)
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.

мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: есть))

Сообщение СТРЕКОТУША » 05 апр 2012, 15:07

La`Fleur писал(а): представляете в воскресенье обломился держатель "штанги" на которой висят все вешалки с одеждой :D Не выдержал бедняга шкаф :-)

:-) судя по всему, мой шкаф ждет та же участь :Crai_zi: и комод детский с сынулиными вещами тоже :Crai_zi:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Блистательная Белль » 05 апр 2012, 15:16

Я оооочень люблю ходить по магазинам,но с рождением дочки стало это делать сложнее и теперь я отрываюсь в СП.Там я заказываю вещи и для дочи и для мужа,для дочи вообще набираю на год вперед,например зимний костюм я заказала ей в середине лета :D себе я заказываю что нибудь каждый месяц и уверенна что это мне надо,но платья и туфли пока ждут в шкафу своего часа,а джинсы и спортивные костюмы я ношу каждый день.Если же в закупках я не участвую то я иду в поляну ,усаживаю дочу в тележку и покупаю кучу продуктов или шампуней неважно главное что-нибудь купить.
Короче я шопоголик еще тот :D :D :D
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Кызымочка » 05 апр 2012, 15:18

Вообще для моего счастья вещей нужно немного. Но в процессе первого декрета плавно переходящего во второй декрет я открыла однажды шкаф и поняла, что носить мне действительно нечего.... что-то очень старое, что-то малое.... Хотя я очень долго привыкаю к новым вещам.... есть у меня сапоги, приобретенные в 2000 году, которые до сих пор ношу и люблю безумно.... :pro_tiv: Хочется уже обновить их, но ничего похожего сейчас в магазинах не вижу....
Наверно я не шопоголик..... :D
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение La*Fleur » 05 апр 2012, 15:23

Татьян@ писал(а):......Если же в закупках я не участвую то я иду в поляну ,усаживаю дочу в тележку и покупаю кучу продуктов или шампуней неважно главное что-нибудь купить.
Короче я шопоголик еще тот :D :D :D

В этом плане СП лучше, здесь в корзинку можно положить, а на следующий день просмотреть свой выбор и осознав, что есть лишка- удалить.
La*Fleur
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Между нами