мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение мама Sobolя » 10 июл 2013, 22:07

Aryana писал(а):Я с Кокосиком согласна :a_g_a: Принять ситуацию такой какая есть, любить его и заботится о нём-ведь главное у вас ваша любовь, а эти штампы и торжества второстепенное. Пусть он сам втянет вас в процесс подготовки, пусть всё сам продумает, а вы просто ненавязчиво внесёте свои коррективы ;) Это будет гораздо приятнее, чем периодически спорить.. В конце концов, может сейчас у него в голове зреет самый гениальный план вашей свадьбы ;)

Эх.... Я б вот мужа не подталкивала потихоньку к самым важным нашим событиям (ГБ, свадьба, ребенок), мы наверное до сих пор бы встречались 1 раз в 2 недели и за ручку только держались :Crai_zi: :D

Хотя сейчас, с моей теперешней головой, не стала бы этого делать! Ждала бы его решительного шага :D
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Re: Гражданский брак

Сообщение Aryana » 10 июл 2013, 22:10

мама Sobolя, а вам по сколько лет было?
Я думаю в 28-30 от давления только хуже будет
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение мама Sobolя » 10 июл 2013, 22:17

Aryana ГБ - мне 20, ему 25, свадьба - 21 и 26. Ребенок 23 и 28.
Это в голове моей юной роем носились мысли - Это круто, это надо! :D
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Сладкая вишенка » 11 июл 2013, 08:18

Ksushk_in писал(а):
Сладкая вишенка писал(а):Девочки, я то согласна!!Не смотря на то, что свадьбу с размахом я не хочу, но я согласна если для него это так важно. Вы наверно правы, возможно он не так понял мой ответ-предложение....хотя вроде бы все понятно.....А еще вот посидела, подумала...про подтолкнуть. Девочки, у меня прям язык не поворачивается самой начинать такие разговоры, мне кажется, что я напрашиваюсь (ну как то так), предлагаю себя что ли, мол "возьми меня". :smuschenie: Cocosik ты права про отпустить....я так и сделала...эту тема не поднимаю....пока :ne_znau:

Вера, подталкивать не нужно не потому, что напрашиваешься, женишь на себе, а потому что это бессмысленно. Как решил, так решил. Нет, после разговора он может даже и решиться, но потом вы будете думать: а не из-за моей настойчивости он решился, а может он сам и не хотел? И снова переживания, думы тяжелые...
Можно поговорить 1 раз. Высказаться спокойно, выслушать его мнение. Но после этого все, молчком.
Просто отпустить тоже не получится, если думаешь об этом, вспоминаешь...А ты думала, почему тебе хочется выйти за него замуж. Вы же живете вместе?

Да конечно думала. Во-первых и самое главное-я его люблю. Для любой девушки важен статус, положение. Ну когда приходишь к его родственникам, а тебя представляют "Знакомьтесь, это моя.....Вера". Кто я, что я....я живу с ним, сплю с ним (извините), стираю его носки и трусы, помогаю его маме.....и я просто Вера. Это когда тебе 15-18 лет как то наверно не затрагивает чувства собственного достоинства, а в 28 уже как то не комильфо. Ну и конечно, очень не маловажный аспект-это общественное мнение и добрые советчики-тети-дяди-подруги....Ведь вода камень точит. А когда тебе регулярно со всех сторон задают эти вопросы волей-неволей начинаешь думать про них, вот только расслабишься, начнешь наслаждаться тем,что есть......и тут бац....капля прям в темечко)))))
Изображение
Изображение

Сладкая вишенка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 459
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Вера

Сообщение Ksushk_in » 11 июл 2013, 08:46

Сладкая вишенка писал(а): Да конечно думала. Во-первых и самое главное-я его люблю. Для любой девушки важен статус, положение. Ну когда приходишь к его родственникам, а тебя представляют "Знакомьтесь, это моя.....Вера". Кто я, что я....я живу с ним, сплю с ним (извините), стираю его носки и трусы, помогаю его маме.....и я просто Вера. Это когда тебе 15-18 лет как то наверно не затрагивает чувства собственного достоинства, а в 28 уже как то не комильфо. Ну и конечно, очень не маловажный аспект-это общественное мнение и добрые советчики-тети-дяди-подруги....Ведь вода камень точит. А когда тебе регулярно со всех сторон задают эти вопросы волей-неволей начинаешь думать про них, вот только расслабишься, начнешь наслаждаться тем,что есть......и тут бац....капля прям в темечко)))))

ооо, мы оочень похожи) я с этой больной темой как-то сидела на другом форуме, а там девочки-психологи, женщины взрослые. Так вот они мне мозг то и промыли, что вот эти вещи , которые я называла, и вы сейчас называете, это не проблема замужества, это проблема в голове (быть как все, что другие подумают, признак успешности в каком -то смысле и т.д.).
И поверьте, вы выйдете замуж, начнется новая эпопея "а чего вы ребеночка не заводите? А когда? Надо скорее, вам уже не 18!"
появится, потом про второго будут спрашивать, советы давать, мол, сейчас один раз отмучаешься и все, или погодкам интереснее вместе.
Надо работать в первую очередь с собой, чтобы, когда живешь с любимым мужчиной, по своей сути это и называется браком, семьей,он ведь заботится о вас, правда? Любит же? Так вот жить и наслаждаться) Не перестать хотеть замуж, но чтобы это не было целью №1. И знать реальные причины, почему хочешь замуж)
Последний раз редактировалось Ksushk_in 11 июл 2013, 08:49, всего редактировалось 2 раз(а).
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Деловая Колбаса » 11 июл 2013, 08:48

Почему бы в шутку не спросить, как долго он собирается Вас динамить? ;) Невесты ведь не коньяк, с годами лучше не становятся. Меня тоже так замуж позвали и тишина... Я и спросила через полгода, и сразу ответ "бери паспорт и пойдем"
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Сладкая вишенка » 11 июл 2013, 09:11

Ksushk_in писал(а):
Сладкая вишенка писал(а): Да конечно думала. Во-первых и самое главное-я его люблю. Для любой девушки важен статус, положение. Ну когда приходишь к его родственникам, а тебя представляют "Знакомьтесь, это моя.....Вера". Кто я, что я....я живу с ним, сплю с ним (извините), стираю его носки и трусы, помогаю его маме.....и я просто Вера. Это когда тебе 15-18 лет как то наверно не затрагивает чувства собственного достоинства, а в 28 уже как то не комильфо. Ну и конечно, очень не маловажный аспект-это общественное мнение и добрые советчики-тети-дяди-подруги....Ведь вода камень точит. А когда тебе регулярно со всех сторон задают эти вопросы волей-неволей начинаешь думать про них, вот только расслабишься, начнешь наслаждаться тем,что есть......и тут бац....капля прям в темечко)))))

ооо, мы оочень похожи) я с этой больной темой как-то сидела на другом форуме, а там девочки-психологи, женщины взрослые. Так вот они мне мозг то и промыли, что вот эти вещи , которые я называла, и вы сейчас называете, это не проблема замужества, это проблема в голове (быть как все, что другие подумают, признак успешности в каком -то смысле и т.д.).
И поверьте, вы выйдете замуж, начнется новая эпопея "а чего вы ребеночка не заводите? А когда? Надо скорее, вам уже не 18!"
появится, потом про второго будут спрашивать, советы давать, мол, сейчас один раз отмучаешься и все, или погодкам интереснее вместе.
Надо работать в первую очередь с собой, чтобы, когда живешь с любимым мужчиной, по своей сути это и называется браком, семьей,он ведь заботится о вас, правда? Любит же? Так вот жить и наслаждаться) Не перестать хотеть замуж, но чтобы это не было целью №1. И знать реальные причины, почему хочешь замуж)

Вот да, Ксюша!!!Подпишусь под каждым словом!!! И я работаю над собой. Самостоятельно правда, единомышлениц в этом направлении нет. Стараюсь как то, вот и принимаю его желания, понимаю, что у него свои страхи, мнения и прочее. И мне всегда вспоминается история моей подруги, которая очень хотела замуж, забеременела, они расписались. А он уже в тот момент с другой дамой любоффь крутил.Они ребеночка родили и развелись. На момент замужества подруга ничего не знала. И вот рассказ с ее слов: еду я в автобусе, зима, холодно.Но я без перчаток, т.к. колечко же)))Я чуть ли своей рукой каждому в лицо не тычу, вот мол, посмотрите, замужняя я, "знак качества" якобы на мне. А у самой рога наверно в крышу этого самого автобуса упираются :krik: ". Я знаю, что самое главное, что мы любим друг друга, заботимся друг о друге, уважаем и ценим!!!!Это важнее штампа в паспорте. Кругом много женатых официально друзей, а отношения между ними ужасные просто.
Изображение
Изображение

Сладкая вишенка
Посетитель
Посетитель

Сообщение Сладкая вишенка » 11 июл 2013, 09:12

Деловая Колбаса писал(а):Почему бы в шутку не спросить, как долго он собирается Вас динамить? ;) Невесты ведь не коньяк, с годами лучше не становятся. Меня тоже так замуж позвали и тишина... Я и спросила через полгода, и сразу ответ "бери паспорт и пойдем"

А был похожий вопрос с моей стороны: в ответ назначай дату и время. А когда разговор переходит в дело он как улитка уползает в раковину)))))не доставать же мне его оттуда палкой :ne_znau:
Изображение
Изображение
Сладкая вишенка
Посетитель
Посетитель

Сообщение Ksushk_in » 11 июл 2013, 09:44

Сладкая вишенка писал(а):Вот да, Ксюша!!!Подпишусь под каждым словом!!! И я работаю над собой. Самостоятельно правда, единомышлениц в этом направлении нет. Стараюсь как то, вот и принимаю его желания, понимаю, что у него свои страхи, мнения и прочее. И мне всегда вспоминается история моей подруги, которая очень хотела замуж, забеременела, они расписались. А он уже в тот момент с другой дамой любоффь крутил.Они ребеночка родили и развелись. На момент замужества подруга ничего не знала. И вот рассказ с ее слов: еду я в автобусе, зима, холодно.Но я без перчаток, т.к. колечко же)))Я чуть ли своей рукой каждому в лицо не тычу, вот мол, посмотрите, замужняя я, "знак качества" якобы на мне. А у самой рога наверно в крышу этого самого автобуса упираются :krik: ". Я знаю, что самое главное, что мы любим друг друга, заботимся друг о друге, уважаем и ценим!!!!Это важнее штампа в паспорте. Кругом много женатых официально друзей, а отношения между ними ужасные просто.

Прекрасный настрой! Кстати, мужчины чувствуют, когда девушку "отпускает" безудержное желание ЗАМУЖ, и сами делают первый шаг)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Tata » 12 июл 2013, 16:21

Я живу в гражданском браке уже 10 лет и ничего я страшного в этом не вижу :ne_znau: . У нас две очаровательные дочки :Klevo:
ИзображениеИзображение

Tata
Подружка
Подружка
Участий в СП: 584
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочь Леночка и малышка Элина

Пред.След.

Вернуться в Между нами