мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Сибирская » 12 янв 2011, 09:51

Гадости говорить во время ссоры...дело опасное. Потом помиритесь,а в памяти-то отложатся слова того,с кем ругаешься. Я во время сссоры стараюсь язык прикусить. Хотя частенько хочется ударить побольнее :-_(
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Радость » 12 янв 2011, 10:11

Самое главное, чтобы развод не был привычкой! Когда первый раз уходишь - сложно и страшно... А второй раз - легко, потому что знаешь, что будет дальше: это свобода от (...у каждого свое) и множество возможностей. Т.е. стадия страдания сменяется подьемом, а затем стабильность, которую сама себе обеспечила.
Что касается разводится или нет - ...если вопрос стоит, значит пока не надо. Вот когда сил действительно нет или мазохизм не то, что сейчас необходимо, то и сил и храбрости хватает, чтобы уйти.
Вообщем уходить,если уже решили, надо с холодной головой: проститать все поведенческие реакции и как вы ответите на них. Тыл надо готовить. Лично мое мнение :smuschenie:

Радость
Администратор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2991
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение Nastena » 29 янв 2011, 15:07

yuliya писал(а):Самое главное, чтобы развод не был привычкой! Когда первый раз уходишь - сложно и страшно... А второй раз - легко, потому что знаешь, что будет дальше: это свобода от (...у каждого свое) и множество возможностей. Т.е. стадия страдания сменяется подьемом, а затем стабильность, которую сама себе обеспечила.
Что касается разводится или нет - ...если вопрос стоит, значит пока не надо. Вот когда сил действительно нет или мазохизм не то, что сейчас необходимо, то и сил и храбрости хватает, чтобы уйти.
Вообщем уходить,если уже решили, надо с холодной головой: проститать все поведенческие реакции и как вы ответите на них. Тыл надо готовить. Лично мое мнение :smuschenie:

Юль, ты как то хорошо так высказалась...поддерживаю!!!!
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Мауля » 11 июн 2011, 22:54

Nastena писал(а):+ для меня гораздо меньше, чем для дочери..это и останавливает, но блин как это тяжело морально...желаний нет, стремлений нет, чувствую себя старухой..реально...я так хочу побыть одна, радует только дочь...я прям мечтаю об одиночестве, только я и доня
ну почему при всем том, что он прекрасный человек - ну дите!!!а я хочу чтобы муж был мужчиной, а не старшим ребенком.. и в то, что такие мужчины существуют я тоже уже не верю..слишком часто попадаются такие, которые в определенный момент времени либо ничего решить не могут или не хотят, либо эгоизм прет аж из ушей...думала уже что во мне проблема, что я слишком все пытаюсь взять под контроль, руковожу...голова кипит что делать, что и как менять в своей жизни..пока не могу решиться на что-то живу как амеба...но так тоже долго продолжаться не может

Настена, а дитем всегда был или после рождения доченьки стал? Может, он ревнует? От этого не легче, конечно же...
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Мауля » 11 июн 2011, 23:22

Танятка писал(а):...у меня просто такое ощущение, что муж любить двоих не умеет и после родов любовь ко мне перешла на сына...

Наверное, у мужчин такое тоже бывает. Помните, как у женщин: родила ребенка, все внимание малышу, на мужа не хватает? Танятка, не у одной тебя такое ощущение. Мне тоже так кажется... :-_(
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Мауля » 11 июн 2011, 23:25

Танятка писал(а):У меня муж вообще ни капельки не сомневается,что ребенок в случае развода у него останется. Мол и зарабатывает он много, и жилье у него в городе свое. Я говорю, что даже если и до суда дойдет дело, то там же не смотрят, кто больше зарабатывает. Я просто меньше зарабатываю, но зарабатываю же. Вообще мы часто про развод говорим, и когда я слышу от мужа слова, что ребенок останется с ним, мне смешно. Ребенку скоро два года, он ни разу с ним не оставался больше,чем на 15 минут, ни разу не переодевал ему трусики, ни разу не кормил, ничего н делал и хочется с ним остаться. А он ни такие мои слова говорит, что разведемся, когда станет Гришка самостоятельным :Crai_zi: При этом мы стоим планы на будущее, хотим расширяться и тд. Дурдом в общем...

У нас было один в один, прошло. Теперь другое, но то, про что ты пишешь прошло.
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Эгоисто4ка » 11 июн 2011, 23:36

У меня муж всегда говорит,что мы будем вместе всегда,ну и гуляний налево замечено не было,и телефон всегда лежит на открытом месте и пароли знаю его все,но у меня нет уверенности,что прям всю жизнь вместе будем,как ругаемся я готова на развод подавать,и чем чаще ссоримся тем все больше остывают отношения.как говорится "Чем больше накаляется ситуация, тем больше пофигизма на её исход"Посмотрим что дальше будет,в принципе мне жаловаться особо не на что,но вот одно цепляет,мы с разных городов,я с черногорска,и закончив институт светит там очень хорошая работа,а он с саяногорска,и уезжать от туда не хочет,из-за этого часто ссорились,и компромисс найти не можем, щас как то поуспокоились :a_g_a:
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение Сказка » 07 июл 2011, 01:40

У меня в последнее время куча пар с детишками развелись, вроде до рождения малышей все хорошо было ни один год вместе прожили, а потом бац и все закончилось!
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Юлика » 07 июл 2011, 07:42

Трудностей испугались :( молодые пары? тенденцию наблюдаю просто по студентам своим - в общей массе бояться преодоления каких либо жизненных трудностей...хоть в личной жизни, хоть в учебе :(
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Сказка » 07 июл 2011, 16:07

по 25 лет, в одной семье муж изменять начал...
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Пред.След.

Вернуться в Между нами