мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Re: Гражданский брак

Сообщение Сладкая вишенка » 10 июл 2013, 11:19

Девочки, а у меня ситуация вообще какая-то "не стандартная" что ли. Вообщем мы живем вместе 2,5 года. Мне 28, любимому скоро 30. Он был женат. Я нет. Замуж он позвал меня через 8 месяцев "дружбы", я как то растерялась + покупка квартиры, ремонт и прочее завертело. Второе предложение поступила в феврале этого года. И тишина.....Он предложил, я согласилась. А потом тишина. Я задаю себе вопрос, а кто/что дальше? Я его должна дергать, ну мол и когда? Или уже его действия должны последовать??? Так это все тянется до сего дня. В августе у него юбилей, 30 лет. Отмечать планируем в кафе, с тамадой. Тут на выходных друзья и говорят, мол и свадьбу сразу отметим, чего 2 раза собирать и деньги тратить....Вообщем я вечером, после этого разговора у него спросила:серьезно ли такая версия. Он ответил, что да. Ну я тогда говорю, давай распишемся просто за пару дней до юбилея, нарядимся красиво, фотосет спокойно сделаем. А на юбилее всё и отметим. А он против!!!! Хочет торжественную регистрацию, вообщем традиционно все!!!И это человек, который был женат.А я наоборот, как девушка ни разу замуж не ходившая, и вовсе не хочу этой традиционной суеты. Т.е. мне достаточно регистрации и колечка на палец, а ему надо усе в комплекте. Ну ладно, говорю, хочешь так-давай так. Только это и затраты финансовые другие (я не хочу придти покупать платье и выбирать самое бюджетное, хочу, то что понравится, и гулять не в столовке какой-нить, а в приличном месте и прочее вообщем). Т.е. просто зарегистрироваться и в кафе отметить его юбилей и регистрацию мы финансово потянем. А если устраивать на полную катушку без кредита не обойтись (либо без займа), т.к. мы люди уже взрослые родители нам не оплатят, да и не смогут. И он замолчал.....Вообщем и простую регистрацию не хочет...и кредит не рванул брать....а время идет, юбилей в середине августа....если все устраивать, то счет идет на часы.....ваши мнения,дамы!!!
Изображение
Изображение
Сладкая вишенка
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 459
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Вера

Сообщение Ksushk_in » 10 июл 2013, 11:40

Сладкая вишенка писал(а):Девочки, а у меня ситуация вообще какая-то "не стандартная" что ли. Вообщем мы живем вместе 2,5 года. Мне 28, любимому скоро 30. Он был женат. Я нет. Замуж он позвал меня через 8 месяцев "дружбы", я как то растерялась + покупка квартиры, ремонт и прочее завертело. Второе предложение поступила в феврале этого года. И тишина.....Он предложил, я согласилась. А потом тишина. Я задаю себе вопрос, а кто/что дальше? Я его должна дергать, ну мол и когда? Или уже его действия должны последовать??? Так это все тянется до сего дня. В августе у него юбилей, 30 лет. Отмечать планируем в кафе, с тамадой. Тут на выходных друзья и говорят, мол и свадьбу сразу отметим, чего 2 раза собирать и деньги тратить....Вообщем я вечером, после этого разговора у него спросила:серьезно ли такая версия. Он ответил, что да. Ну я тогда говорю, давай распишемся просто за пару дней до юбилея, нарядимся красиво, фотосет спокойно сделаем. А на юбилее всё и отметим. А он против!!!! Хочет торжественную регистрацию, вообщем традиционно все!!!И это человек, который был женат.А я наоборот, как девушка ни разу замуж не ходившая, и вовсе не хочу этой традиционной суеты. Т.е. мне достаточно регистрации и колечка на палец, а ему надо усе в комплекте. Ну ладно, говорю, хочешь так-давай так. Только это и затраты финансовые другие (я не хочу придти покупать платье и выбирать самое бюджетное, хочу, то что понравится, и гулять не в столовке какой-нить, а в приличном месте и прочее вообщем). Т.е. просто зарегистрироваться и в кафе отметить его юбилей и регистрацию мы финансово потянем. А если устраивать на полную катушку без кредита не обойтись (либо без займа), т.к. мы люди уже взрослые родители нам не оплатят, да и не смогут. И он замолчал.....Вообщем и простую регистрацию не хочет...и кредит не рванул брать....а время идет, юбилей в середине августа....если все устраивать, то счет идет на часы.....ваши мнения,дамы!!!

Мое мнение- он не решился. Он решительный человек вообще по жизни? просто когда человек чего-то хочет, он ищет пути решения, перебирает варианты, идет и делает. А ваш не решил на 100%, что ему это надо. Скорее всего воспоминания о прошлом браке заставляют его задуматься..
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Лист » 10 июл 2013, 12:02

Сладкая вишенка, а мне кажется, он просто хотел всё красиво и торжественно, а тут раз - и другой вариант ему предлагают, он пока не определился, готов ли он на другой вариант, вот и обдумывает. Лично мне, чтоб смириться с чем-то новым, особенно с новыми планами на свадьбу, нужно немало времени.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Ksushk_in » 10 июл 2013, 13:04

Кстати да, прочитала и могу добавить- мой такой же! Полгода он тихонько копил на свадьбу до предложения и еще полгода вместе после него, а поженились мы на 4,5 годах отношений :Crai_zi: Я иногда его спрашиваю теперь- ну почему так долго тянули? Я он так искренне-" а тебе не понравилась наша свадьба? Я не хотел в столовке"
Хотя я вполне была согласна и без платья, и без ресторана)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение alena111 » 10 июл 2013, 13:21

Сладкая вишенка, судя по рассказу, Вы и сами не сильно-то знаете, чего хотите ;) Ведь он предложил - может, совместно и решите, что да как? Ну или подтолкнете к своему варианту действий, только порешительнее?
С мнением о его нерешительности не согласна
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Cocosik » 10 июл 2013, 13:32

Сладкая вишенка, а почему вы не хотите совместить свадьбу и его День Рождения? Мне кажется проблема получается только в этом?
Немножко зная суть мужчин, они всегда хотят чтобы было так, как они хотят, и чтоб без пререкательств. А если не по их будет, то они умывают руки... :ne_znau:
Я бы вам посоветовала ситуацию отпустить, - не кипишиться, и пусть все будет так, как хочет ваш молодой человек=муж. То есть, своего рода проверка - послушная ли вы жена, или нет. Мне кажется, он и засомневался в женитьбе, потому что вы еще не зарегистрированны, а вы уже немного перечите ему?
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Martovskaya » 10 июл 2013, 13:38

Cocosik писал(а):Сладкая вишенка, а почему вы не хотите совместить свадьбу и его День Рождения? Мне кажется проблема получается только в этом?

Мне показалось, что она то как раз хочет, а вот он против...
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Cocosik » 10 июл 2013, 13:48

Martovskaya,
Сладкая вишенка писал(а): . Тут на выходных друзья и говорят, мол и свадьбу сразу отметим, чего 2 раза собирать и деньги тратить..... Вообщем я вечером, после этого разговора у него спросила:серьезно ли такая версия. Он ответил, что да. Ну я тогда говорю, давай распишемся просто за пару дней до юбилея, нарядимся красиво, фотосет спокойно сделаем. А на юбилее всё и отметим. А он против!!!! Хочет торжественную регистрацию, вообщем традиционно все!!!

Как я поняла из рассказа, мужчина типа предложил совместить свадьбу и юбилей, а невеста стала предлагать свой вариант, на который жених не согласился, но и притих сразу после этого разговора...
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Сладкая вишенка » 10 июл 2013, 14:27

Девочки, я то согласна!!Не смотря на то, что свадьбу с размахом я не хочу, но я согласна если для него это так важно. Вы наверно правы, возможно он не так понял мой ответ-предложение....хотя вроде бы все понятно.....А еще вот посидела, подумала...про подтолкнуть. Девочки, у меня прям язык не поворачивается самой начинать такие разговоры, мне кажется, что я напрашиваюсь (ну как то так), предлагаю себя что ли, мол "возьми меня". :smuschenie: Cocosik ты права про отпустить....я так и сделала...эту тема не поднимаю....пока :ne_znau:
Изображение
Изображение
Сладкая вишенка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 459
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Вера

Сообщение Cocosik » 10 июл 2013, 15:02

Сладкая вишенка, только ''отпусти ситуацию'', это не в смысле - ничего не делай, сядь на диванчик и жди, а в смысле- в глубине души примите эту ситуацию, - ''как будет, так и будет''....
Можно с ласковым юмором к любимому подойти, и спросить, - ''дорогой, мне платье-то свадебное покупать к твоему дню рождения?", ну или еще как-нибудь ненавязчиво...
Сложно, конечно, знать наверняка, что там в голове у мужчин, мы же с ними со всеми такие разные... но мне почему-то кажется, что он уже все решил, что свадьба и юбилей будет в один день, и он уверен, что вы в курсе этого :D у мужчин же какая логика - мы же поговорили об этом? Поговорили.... я свои желания высказал? Высказал... ты свои желания высказала? Высказала, и я их выслушал.... но все равно, будет так, как я сказал :-) женщине остается только прислушаться ;)
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Между нами