Девочки-мы ж порой сами себя загоняем...Это я к чему...
Всё ж таки закину свой черновичок от 5 июня ещё сохранённый-всё думала-стоит ли вступать в племику

:
"Всё думала , что ж написать .Тоже начинали с ГБ, при этом он был с разрывом отношений после 7 месяцев

сожительствования(будем теперь уже называть вещи своими именами)на почти 2 года.После чего -сошлись всё же и только через 2,5 года зарегестрировали отношения(уточню -не по залёту, а скорее по имущественного плана изменений). Сейчас понимаю свою мамочку , которая была и остаётся против ГБ. Постараюсь воспитать своих дочек с озознанием тонкостей изначально.
Мой муж предлагал мне брак с самого начала , в принципе из-за этого и был разрыв отношений с ним.

Он хотел семью+детей+служба в армии, меня к его маме под бочок на это время, сам после армии на заочку и т.д. и т.п., что хотела я....оставлю при себе, одно могу сказать-"За что фашист боролся, на то и напоролся", ни о чём не жалею и сожалеть смысла не вижу, надо мотать на ус и ...жить дальше-при чём хорошо жить-позитивно!
Почитав тему эти дни подумала-кто несёт большую ответственность за деток?Вот если ГБ и женщина Б , он может либо уйти-либо зарегить отношения.Она либо родить, либо сделать А.И если она решит сделать А её -особенно в случае его ухода-наверняка большинство не осудит(хотя и тема про А у нас тоже хорошо обсуждаема) к сожалению.
Другое же совершенно дело , если люди состоят в законном браке-тут уже всяко решение принимается совместно , да и в случае Б у женщины со стороны государства больше соц.гарантий всё-таки.Хотя может я и не права...

"
А теперь, через несколько дней мне кажется, что то что я хочу сказать ...другое!
Мы-женщины порой забываем о том, что мы-ЖЕНщины!!!и таковыми нас делают-МУЖчины.
Живя в ГБ-мы ЖЕНщины тащим огромную часть ОТВЕТСТВЕННОСТИ за всё на своих плечах ...да-да...ведь ответственность она бывает не только перед разными по сути вещами-поступками , она ещё и касается различных прав/обязанностей!Так же как мы забыли , что есть таки эти самые права/обязанности МУЖские/ЖЕНские. Никто не запрещает не обращать на это внимание когда человек один или даже их пускай таки двое, но когда появляется третий-который не может предъявить самостоятельно свои права -но на него уже(рожу я для себя!!! скажут некоторые ещё Б))возлагают ответственность.
Так вот-может стоит по-чаще вспоминать про то , что мы ....всего лишь ЖЕНщины...,включать то, что заложено в нас самой природой-женское чутьё, красоту,хитрость...короче прикидываться как и положено быть-глупее мужа и..от этого всего становиться-Мудрыми ЖЕНами(-щинами).
Лист-я как и вы наступала уже когда-то на эти грабли-не стала выходить замуж.Наша официальная регистрация состоялась , когда возникла необходимость мне прописываться в его родном городе в квартире свекрови(так как мы сюда планировали переезд), и без прописки я не могла бы трудоустроиться.Хотя планирование переезда было совместное и продолжалось около года.От него в этот период предложений уже не поступало о ЗАГСЕ, я сама узнала +договорилась+взяла за руку и повела, по дороге объясняя куда+зачем.И как итог:даже вопрос о смене-не смене своей фамилии оказался необсуждённым.К чему это привело-я уже писала в др.теме соответствующей.И прям во время регистрации случился

показательный

казус:
мы регились первыми(только мы и регистраторша)-она и музыку включила и ленту на себя одела и торжественную часть зачитала(шикнув на меня, чтоб хихикать прекратила), расписались, поцеловались и...Вручаю свидетельство о заключении брака супругу ФИО!!!
-ПОЧЕМУ ЕМУ????

вырвалось у меня....
наверное такой ситуации

ещё не было у довольно таки опытной регистраторши-отчитали меня по полной!!!!
но и тогда видимо до меня не всё дошло...