мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Katok » 08 июн 2013, 22:16

Алуся писал(а):Я замужем, мне хорошо. Но я абсолютно не против ГБ! Скорее, даже За! И осуждать тех людей, которые так живут, очень некорректно. Каждый для себя решает сам.

А кто осуждает? Все высказывают свое мнение :ne_znau:

Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение IRMA_WILLER » 08 июн 2013, 22:44

Мама_Юля писал(а):
Katok писал(а):А что мешает мужчине находясь в замужестве заменить её на другую ? по моему ничего ;)

ни чего не мешает! только после замены та, которую заменили без штампа в паспорте, из имущества получит только перо в зад...

Полная чушь! Никто от пера в одно место не застрахован и штамп тут не поможет. Везде только и слышно про рублевских жен, что денег не дали и детей отобрали. Хорошо хоть еще живые уходят, хоть и помятые.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Re: Гражданский брак

Сообщение Ляксандра » 08 июн 2013, 23:04

в странное русло как- то беседа периодически уходит. складывается впечатление, регистрировать брак нужно что бы что - то вроде страховки иметь. вот женимся- разведемся -и в деньгах не сильно потеряем.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Вспышка » 09 июн 2013, 06:19

Мы 4 года дружи, почти 1.5 года жили в гражд браке. и 6 лет уже в официальном. :) Ни чего плохого в ГБ не вижу.нам наоборот помог узнать друг друга ближе :oblaka: :svadba: :shastliv:

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Марина ОК » 09 июн 2013, 13:05

Я тоже не против ГБ, но недолгого и на начальном этапе, так сказать. А когда живут по восемь лет: девочка ждёт, мальчик в ЗАГС не ведёт, и неизвестно, кто в какой момент и куда соскочит - это какое-то садомазо, блин. :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение станюша » 09 июн 2013, 13:25

На сегодняшний день мой сын живет в незарегистрированном браке.Я,конечно,никаких категоричных высказываний не делаю,но меня это все таки смущает. :pro_tiv:
У его девушки нет мамы...сын мой увез её очень далеко от родного дома..там нет у неё никого кроме него.Понятно что обживется ,познакомится..но я сыну сразу пыталась втолковать что он берет на себя очень большую ответственность.
Думаю что в скором времени они все таки распишутся хотя бы из-за экономии)))) у сына проезд бесплатный для всех членов семьи.Они в отпуск к нам собираются на Новый год.А вот по поводу свадьбы пока не знаю что они думают. :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Татьяна Косторная » 09 июн 2013, 14:13

станюша-Бог в помощь!Это замечательно ,когда есть такие мамы-свекрови :flower: !(а то некоторые думаю-живут и ладно :yazik: , опыта ж надо как-то набираться :krovat: , главное чтоб в подоле ему не принесла... :pro_tiv: ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 09 июн 2013, 14:21

Лист-мне тут в Одн-ках попалась песенка:
Li'ProkS – Давай проснемся утром и напугаем людей.. якобы мы любим друг друга и я хочу детей...

Так , что подумалось:может кроме открытого экраны можно ещё и скрытую аудио -атаку устраивать периодически;)
Сделать себе альбомчик тематических песенок- и про любовь=про детей=погода в доме(это если вы хотите на "гнилуху " давить
) или наоборот по теме разводов-разбежались =бросила мужика(это наоборот), али про...новую любов и тему любовников... .
То есть -визуально= аудиально...и ещё можно у кого-то из подружек сфотаться в свадебном платьюшке и ему невзначай-типа смотри я кака в таком виде-сексучая... :D .Наступление по всем фронтам так сказать вести.

Можно ещё по гостям походить-выбирая тех, что уже состоят в зарегином браке только.;)(и разговоры направлять в нужное русло там).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 09 июн 2013, 15:02

Девочки-мы ж порой сами себя загоняем...Это я к чему...
Всё ж таки закину свой черновичок от 5 июня ещё сохранённый-всё думала-стоит ли вступать в племику :smuschenie: :
"Всё думала , что ж написать .Тоже начинали с ГБ, при этом он был с разрывом отношений после 7 месяцев :smuschenie: сожительствования(будем теперь уже называть вещи своими именами)на почти 2 года.После чего -сошлись всё же и только через 2,5 года зарегестрировали отношения(уточню -не по залёту, а скорее по имущественного плана изменений). Сейчас понимаю свою мамочку , которая была и остаётся против ГБ. Постараюсь воспитать своих дочек с озознанием тонкостей изначально. ;)
Мой муж предлагал мне брак с самого начала , в принципе из-за этого и был разрыв отношений с ним. :( Он хотел семью+детей+служба в армии, меня к его маме под бочок на это время, сам после армии на заочку и т.д. и т.п., что хотела я....оставлю при себе, одно могу сказать-"За что фашист боролся, на то и напоролся", ни о чём не жалею и сожалеть смысла не вижу, надо мотать на ус и ...жить дальше-при чём хорошо жить-позитивно!
Почитав тему эти дни подумала-кто несёт большую ответственность за деток?Вот если ГБ и женщина Б , он может либо уйти-либо зарегить отношения.Она либо родить, либо сделать А.И если она решит сделать А её -особенно в случае его ухода-наверняка большинство не осудит(хотя и тема про А у нас тоже хорошо обсуждаема) к сожалению.
Другое же совершенно дело , если люди состоят в законном браке-тут уже всяко решение принимается совместно , да и в случае Б у женщины со стороны государства больше соц.гарантий всё-таки.Хотя может я и не права... :ne_znau:"

А теперь, через несколько дней мне кажется, что то что я хочу сказать ...другое!
Мы-женщины порой забываем о том, что мы-ЖЕНщины!!!и таковыми нас делают-МУЖчины. :ne_znau:
Живя в ГБ-мы ЖЕНщины тащим огромную часть ОТВЕТСТВЕННОСТИ за всё на своих плечах ...да-да...ведь ответственность она бывает не только перед разными по сути вещами-поступками , она ещё и касается различных прав/обязанностей!Так же как мы забыли , что есть таки эти самые права/обязанности МУЖские/ЖЕНские. Никто не запрещает не обращать на это внимание когда человек один или даже их пускай таки двое, но когда появляется третий-который не может предъявить самостоятельно свои права -но на него уже(рожу я для себя!!! скажут некоторые ещё Б))возлагают ответственность.
Так вот-может стоит по-чаще вспоминать про то , что мы ....всего лишь ЖЕНщины...,включать то, что заложено в нас самой природой-женское чутьё, красоту,хитрость...короче прикидываться как и положено быть-глупее мужа и..от этого всего становиться-Мудрыми ЖЕНами(-щинами).
Лист-я как и вы наступала уже когда-то на эти грабли-не стала выходить замуж.Наша официальная регистрация состоялась , когда возникла необходимость мне прописываться в его родном городе в квартире свекрови(так как мы сюда планировали переезд), и без прописки я не могла бы трудоустроиться.Хотя планирование переезда было совместное и продолжалось около года.От него в этот период предложений уже не поступало о ЗАГСЕ, я сама узнала +договорилась+взяла за руку и повела, по дороге объясняя куда+зачем.И как итог:даже вопрос о смене-не смене своей фамилии оказался необсуждённым.К чему это привело-я уже писала в др.теме соответствующей.И прям во время регистрации случился :ne_znau: показательный :smuschenie: казус:
мы регились первыми(только мы и регистраторша)-она и музыку включила и ленту на себя одела и торжественную часть зачитала(шикнув на меня, чтоб хихикать прекратила), расписались, поцеловались и...Вручаю свидетельство о заключении брака супругу ФИО!!!
-ПОЧЕМУ ЕМУ???? :s_h_ok: :krik: вырвалось у меня....
наверное такой ситуации :s_h_ok: ещё не было у довольно таки опытной регистраторши-отчитали меня по полной!!!! :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: но и тогда видимо до меня не всё дошло... :D
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лист » 09 июн 2013, 15:21

Татьяна Косторная, вот как раз долгое время (последние года,1,5 нашего совместного проживания) я и пыталась такой "аудио-визуальной" атакой по всем фронтам, т.с., его склонить к свадьбе-детям. К детям получилось, к свадьбе - пока под вопросом. Ещё в работае это дело ;)
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами