мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Katok » 08 июн 2013, 16:13

Мама_Юля писал(а):
Katok писал(а):А что мешает мужчине находясь в замужестве заменить её на другую ? по моему ничего ;)

ни чего не мешает! только после замены та, которую заменили без штампа в паспорте, из имущества получит только перо в зад...

А это уже другой вопрос ;) я цитировала ваши "ублажил, накорми, убрал" ;) а чтобы "наживать" материальные благо надо регистрироваться, да и по большой части сейчас уже выше кто-то писал что чтобы не остаться у разбитого корыта оформляют всё так что и в ГБ жить можно, даже если не брать всю недвижимость в расчет, мне важно статус (выше уже писала) чтобы на нас не говорили "сожители" или еще как то...одна семья-одна фамилия и детей потом усыновлять мужу не надо :)
Лично я тоже считаю что узаконивать отношения надо :a_g_a:
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Лист » 08 июн 2013, 16:28

Что-то я не понимаю: неужели в ГБ отцу нужно усыновлять своего ребёнка? :s_h_ok: Об этом выше неоднократно писалось. Но у меня подруги родившие в ГБ говрят, что никакого усыновления отцы не проходили, просто пишут заявление в ЗАГСе и всё - он отец. Что подразумевается под процедурой усыновления??? :?:
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Re: Гражданский брак

Сообщение Katok » 08 июн 2013, 16:28

Иногда почитаешь кто что пишет и такое ощущение складывается что люди регистрируются чтобы с голой попой не остаться :-_( :Crai_zi:
И интересно почему это женщина должна остаться ни с чем? а не мужчина например

Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Katok » 08 июн 2013, 16:30

Лист писал(а):Что-то я не понимаю: неужели в ГБ отцу нужно усыновлять своего ребёнка? :s_h_ok: Об этом выше неоднократно писалось. Но у меня подруги родившие в ГБ говрят, что никакого усыновления отцы не проходили, просто пишут заявление в ЗАГСе и всё - он отец. Что подразумевается под процедурой усыновления??? :?:

может сейчас уже и не надо? я не в курсе, в браке рожала :D просто сестра рассказывала про это...я думала до сих пор так..
Katok
Элита
Элита

Сообщение Ивка » 08 июн 2013, 16:31

Тут спорить-не переспорить, но на мой взгляд люди будут делиться на несколько типов:
1) Я замужем, мне хорошо, гражданский брак-плохо!
2) Я не замужем(живем гр.браком), ничего плохого в этом не вижу!
3) Я замужем, ну и что что мы не расписаны? А нафиг оно надо? Мы и так друг друга любим!(но мне кажется что вот как раз тут девушка лукавит. Это то же самое "Какой солдат не мечтает стать генералом?" То же самое и тут, ну какая девушка не мечтает стать любящей и любимой женой?)
4) Я не замужем,(живем гр.браком), но мне бы хотелось уже заверенные отношения!(но постоянно что-то да мешает, то денег нет(вот тут я считаю это оправдание абсурдным-для того чтобы расписаться, и сделать себе ужин при свечах-не нужны миллионы, то не готовы(я уже писала выше, а к чему не готовы?!?, то день сегодня не благоприятный, то год нынешний не благополучный)

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Алуся » 08 июн 2013, 17:24

Я замужем, мне хорошо. Но я абсолютно не против ГБ! Скорее, даже За! И осуждать тех людей, которые так живут, очень некорректно. Каждый для себя решает сам.

Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Cocosik » 08 июн 2013, 20:22

Алуся писал(а):Я замужем, мне хорошо. Но я абсолютно не против ГБ! Скорее, даже За! И осуждать тех людей, которые так живут, очень некорректно. Каждый для себя решает сам.

Согласна полностью :a_g_a:
У меня подруга, например, живет уже четыре года в ГБ. Потому что свадьбу они хотят не абы какую, и не просто расписаться, а чтоб на всю жизнь запомнить этот день.. но средств пока нет для этого, вот, копят. И родителей не напрягают. У каждого свои причины...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение трям » 08 июн 2013, 20:22

Лист писал(а):Что-то я не понимаю: неужели в ГБ отцу нужно усыновлять своего ребёнка? :s_h_ok: Об этом выше неоднократно писалось. Но у меня подруги родившие в ГБ говрят, что никакого усыновления отцы не проходили, просто пишут заявление в ЗАГСе и всё - он отец. Что подразумевается под процедурой усыновления??? :?:

Когда в ЗАГСе пишешь заявление на получение свидетельства о рождении ребёнка, вписываешь его в графу "отец", далее указываешь, какую фамилию даёшь ребёнку
Папа ребёнка так же пишет такое заявление, в итоге вам выдают свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))

трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Nata Pash » 08 июн 2013, 20:46

Я не против ГБ как такового, но я считаю, что если ГБ длится более года, то это уже сожительство. За год то можно понять твой человек или подождать "следующего паровоза". Если обоих это устраивает, да и пусть так будет. Мне все равно. А вот когда один из партнеров хочет "штамп", а второй нет... не чего ждать от таких отношений... Рано или поздно они закончатся. Просто потому, что разный уровень ответственности к друг другу и семье как таковой. ИМХО!
Последний раз редактировалось Nata Pash 08 июн 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Аксинья » 08 июн 2013, 21:25

Ивка писал(а):3) Я замужем, ну и что что мы не расписаны? А нафиг оно надо? Мы и так друг друга любим!(но мне кажется что вот как раз тут девушка лукавит. Это то же самое "Какой солдат не мечтает стать генералом?" То же самое и тут, ну какая девушка не мечтает стать любящей и любимой женой?)

да полно девушек и женщин, которые сами не хотят. и кроме как "пока денег нет" полно причин. есть знакомая пара, лет 10 вместе, есть дети. он состоятельный, она состоятельная, им не надо пережевать, что при расставании кто то из них останется с голым задом. она не хочет свадьбу и белое платье, он тоже этого не хочет. сожители они? отвечают на это "да ну и фиг, как хотите так и называйте, нам то какая разница."
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами