мобильное приложение МамаАбакана

ЗАГАДКА "Кто, кто в теремочке живет?"

Модератор: Бумс

Сообщение Аксинья » 23 янв 2011, 21:05

олесенка писал(а):Интересные у вас тут загадки. Мы с мужем на разных фамилиях, а дети на его. Никаких проблем нет. И не в фамилиях дело, а в отношениях и любви!!!!!

согласна.у меня одна фамилия, у мужа и сына другая.не вижу никакой трагедии в этом, наоборот это была моя идея.тк я сохранила девичью фамилию, а ребенок взял папину.и никто никого меньше любить не стал, и меня это абсолютно не напрягает.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: ЗАГАДКА "Кто, кто в теремочке живет?"

Сообщение МужФорумчанки » 24 янв 2011, 18:14

если фамилия Н = Р1 и после свадьбы...
Ж остается при своей...
то свадьба сводится к цветной бумажке из ЗАГСа? где обьединение в официальную семью?
как не импровизируй, а живой мужик лучше!
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)
Меня зовут: Vlad

Сообщение Танятка » 24 янв 2011, 18:16

МужФорумчанки писал(а):если фамилия Н = Р1 и после свадьбы...
Ж остается при своей...
то свадьба сводится к цветной бумажке из ЗАГСа? где обьединение в официальную семью?

полностью согласна...мне было бы оч некомфортно с разными фамилиями, семья она и есть семья-все общее...
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Аксинья » 24 янв 2011, 21:01

МужФорумчанки писал(а):если фамилия Н = Р1 и после свадьбы...
Ж остается при своей...

а что семья-это общая фамилия и только?чего вы ждете-то и будет
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: ЗАГАДКА "Кто, кто в теремочке живет?"

Сообщение Егорище » 24 янв 2011, 21:52

А мне тоже кажется, что дело вовсе не в общей фамилии. Это уже просто какое отношение у людей к этому. Кого то не напрягают разные фамилии в семье, а для кого то это очень даже критично.А семья-она ведь и не должна быть официальной, слово то какое то казенное, честное слово :)
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Деловая Колбаса » 24 янв 2011, 21:57

Пусть Н берет фамилию Ж, а Р1 достигнув "паспортного" возраста тоже поменяет свою фамилию на вашу общую, и будет вам счастье :)
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение МужФорумчанки » 24 янв 2011, 22:01

Деловая Колбаса писал(а):Пусть Н берет фамилию Ж, а Р1 достигнув "паспортного" возраста тоже поменяет свою фамилию на вашу общую, и будет вам счастье :)

Н против быть разными фамилиями с Р1
МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок
Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 23 февраля '11 (6)

Сообщение Невеличка » 24 янв 2011, 22:15

по теме: пусть Н берет фамилию Ж, а в ЗАГСе узнают,как сменить фамилию Р1 на фамилию матери. Была такая услуга, у меня знакомые так делали - без усыновления/удочерения, когда дети были несовершеннолетними, без запрашивания согласия отца, мать писала заявение и фамилию детям поменяли.
не совсем по теме: МужФорумчанки, у меня к тебе (надеюсь не против, что на "ты") вопрос! Для мужчины очень значимо, чтобы жена взяла его фамилию?
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение МужФорумчанки » 24 янв 2011, 22:19

Swetta писал(а):по теме: пусть Н берет фамилию Ж, а в ЗАГСе узнают,как сменить фамилию Р1 на фамилию матери. Была такая услуга, у меня знакомые так делали - без усыновления/удочерения, когда дети были несовершеннолетними, без запрашивания согласия отца, мать писала заявение и фамилию детям поменяли.
не совсем по теме: МужФорумчанки, у меня к тебе (надеюсь не против, что на "ты") вопрос! Для мужчины очень значимо, чтобы жена взяла его фамилию?

Ж (мужчина) очень этого хотел бы, но скорее всего согласится остаться при своих...

МужФорумчанки
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Lel`ka » 24 янв 2011, 22:20

Swetta писал(а):по теме: пусть в ЗАГСе узнают,как сменить фамилию Р1 на фамилию матери. Была такая услуга, у меня знакомые так делали - без усыновления/удочерения, когда дети были несовершеннолетними, без запрашивания согласия отца, мать писала заявение и фамилию детям поменяли

А я, как чуть-чуть юрист, уверена, что это невозможно без усыновления Р1 Ж и, соответственно, лишения родительских прав биологического отца :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Между нами