мобильное приложение МамаАбакана

помогите

нужен совет

Модератор: Бумс

Сообщение ДИАНОЧКА))****** » 06 май 2012, 16:20

т :smuschenie: :smuschenie: :?: о есть если я с ним не буду разводиться на алименты подать могу!! а на свое содержание до з лет нет? так получается?
Изображение
ДИАНОЧКА))******
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Диана
Мои детки: ●ღஐ♥доченька Сонечка●ღஐ♥

Сообщение Ольга » 06 май 2012, 16:25

ДИАНОЧКА))****** скорее всего да

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Ольга
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: помогите

Сообщение Мальта » 07 май 2012, 20:50

я делала так пришла в собес и сказала, что муж мол работает в такси, естественно не официально, сама тоже не работающая была на тот момент, и все все деньги я и выплаты я получила лично на книжку!!! :ne_znau:
Мальта
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 418
Медали: 9
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Софийка И Матюша

Сообщение Милка » 07 май 2012, 21:43

ДИАНОЧКА))****** писал(а):фиксированная это сколько я запрошу! если я попрошу допустим15?? он будет их выплачивать?
Фиксированная сумма в редких случаях бывает больше прожиточного минимума...
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Malinka*** » 08 май 2012, 12:45

Рина писал(а):
ДИАНОЧКА))****** писал(а):! а разведут только через год как я поняла!!

не знаю я разводилась через суд в апреле,в начале мая решение вступило в законную силу,а через пару недель я родила. Мне объяснили,что отец в св-ве о рождении автоматически будет записываться в теч. 9 мес.после родов бывший муж.Но я например все сделала,чтоб его не было.чтоб уж раз и навсегда вычеркнуть из нашей жизни :smuschenie:

Думается, что это все таки крайняя мера, у ребенка в любом случае есть отец, и то, что сложилась плохая ситуация пусть и по его вине, не должна влиять на запись как отца.. И читала еще, что не советуют лишать ребенка фамилии отца, чтобы проблем потом со здоровьем не было.. но тут уже решает конечно каждый сам за себя.. Правда стоит убрать эмоции и рассудить ситуацию только головой.. Думать надо о ребенке, конечно, в-первую очередь, а не о сложившихся отношениях.. Без участия отца, все манипуляции совершить все равно не получится.. Взвесьте все плюсы и минусы, можете даже выписать на бумажку, что лучше для вас и ребенка - в браке, а что нет... В любом случае алименты и на себя и на ребенка от отца вы можете получать и будучи в браке.. Но у матерей одиночек - свои привилегии, о которых тоже нужно заранее узнать..
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение СаняСаня » 08 май 2012, 14:25

ДИАНОЧКА))****** писал(а):т :smuschenie: :smuschenie: :?: о есть если я с ним не буду разводиться на алименты подать могу!! а на свое содержание до з лет нет? так получается?

Алименты можно получать и без развода. 25% на ребенка и 25% на себя.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение Innesa » 08 май 2012, 21:54

Мне тоже кажется что он гонит на счет з/платы, они сейчас хорошо получают, может у него на руки 30, а алименты отсчитывают от начисления и с него только потом возьмут подоходный налог со всей суммы. Собес тоже умный не хотят документы делать хотя должны. Мне кажется им нужно точно про такси сказать, дай бог прокатит. На алименты сразу подавай не тяни, на ребеночка много денежек уходит.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение ninel2408 » 08 май 2012, 22:41

Диана вам необходимо в срочном порядке после выписки обратиться к хорошему юристу и он составит все документы для подачи в суд на алименты и для вас и для вашего ребенка))) и все будет ХОРОШО ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Innesa » 08 май 2012, 22:44

Юристы денег стоят, хорошо если в 2 шт обойдется, а то и больше
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение ninel2408 » 08 май 2012, 22:55

Попадаются же и бесплатные консультации)))
Конечно же с денежного довольствия военнослужащего (ДД) лучше брать фиксированный процент алиментов, а то ДД повышается, а ваша фиксированная сумма алиментов повышатся не будет. И конечно нужно подавать на свое содержание в % соотношении.
Понимаю денег никогда не бывает много, но думаю стоит потратить 2тыс., если сам с законодатльством не можешь справиться, чем потом кусать логти, что могла бы получать больше алиментов, а вот пожалела 2 тыс. ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Между нами