мобильное приложение МамаАбакана

ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Модератор: Бумс

Сообщение Настик » 21 фев 2013, 21:34

мама дочек писал(а):встряну опять)))вот что касаемо того самого пресловутого дома,там как раз такая ситуация и происходит,что ни земли,ни дома нельзя будет оформить.вот это меня и опрокинуло.очень тщательно надо этот момент выяснять. это по Орбите.как в остальных местах не знаю.у меня знакомый ,живя на Орбите имеет все документы,и прописку в том числе,а вот на этот дом нельзя.вот как то так.

Я из вашего рассказа поняла, что женщина, которая продает тот самый чудный домик с участком, сама его когда-то приобрела, как и многие за бесценок и ей просто дачную книгу передали. У нас была аналогичная ситуация, что купили в 90-х годах дачу, тогда они практически ничего не стоили, ни в чью собственность никто не оформлял, потому что подсобным хозяйством никто не занимался, дачи все забрасывали, просто у председателя отметились, что теперь мы тут будем числиться. В нашем дачном массиве при его создании и выделении этого массива из городской территории было постановление, где написано, что вот мол, создается дачное общество N и ниже списочный состав дачников. Соответственно, впоследствии народ решил вновь поближе к земле обосновываться, и земля в цене начала расти, все стали задумываться о том, что на этом самом участочке заброшенном можно подзаработать, ведь его бесплатно предоставляли, а сейчас дачная амнистия и начали оформлять, а нас то в том самом постановлении нет, там предыдущий хозяин значится, а это единственный правоустанавливающий документ на землю, который ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуют запрашивать в городском архиве при гос.регистрации и оформлении, на оформление у нас ушел 1 год, межевание, согласование, обращение в суд с заявлением об установлении права собственности, ведь того самого предыдущего хозяина то видели 1 единственный раз в жизни и координат его нет, поэтому в суде доказывали, что мы являемся хозяевами. Так то не сложно, но, конечно, риск есть, ведь если есть информация о самом первом владельце, то он может узнать, что вы в суд обратились, а на его 6 сотках дворец уже отгрохали и прав никто до сих пор на него не имеет, заявит о своих правах на участок, тут только соседи могут быть свидетелями, что вы тут 100 лет живете, исправно взносы годами платили и видели, что это вы строили. Поэтому сегодняшнему владельцу лучше всем этим заняться, потому что соседи те же и председатель вас знать не знают и доказывать проблематичнее будет.
Настик
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Re: ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Сообщение Scorpionsha » 21 фев 2013, 21:53

Настик, а у вас есть контакты председателя? можно в личку? :smuschenie: сейчас всех на уши поставлю :-)
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Лиса_раммантик » 21 фев 2013, 23:04

незнаю как кому, но когда мы брали дачный участок то все документы проверяли дотошно а те что без документов даже не смотрели, не доверяю я нашему государству, :pro_tiv: т.к. у нас то что сегодня было можно завтра уже станет нельзя (при чем задним числом). Поэтому я в этом вопросе лучше чуть переплачу но куплю с документами
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Ksyunya » 22 фев 2013, 08:13

lenochiko писал(а):в собственность эту землю можно оформить при условии, что общество прошло само регистрацию и межевание земель (сначала заказываешь межевание конкретного участка, потом справки с департамента ГАЗ, и потом в рег палату), земля до момента регистрации в собственности города. Налог с нее потом меньше, чем с земли под ИЖС (около 50-60 рублей за 6 соток за год вышло). у меня свид с рег палаты о собственности. тел в ЛС отправляю

у нас 20 руб с сотки,тоже есть св-во о собст,дом достроим и будем оформлять по дачной амнистии,так хочется чтобы наши земли перевели в ижс,но пока это фантастика :Crai_zi:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение мама дочек » 22 фев 2013, 13:04

Настик писал(а):
мама дочек писал(а):встряну опять)))вот что касаемо того самого пресловутого дома,там как раз такая ситуация и происходит,что ни земли,ни дома нельзя будет оформить.вот это меня и опрокинуло.очень тщательно надо этот момент выяснять. это по Орбите.как в остальных местах не знаю.у меня знакомый ,живя на Орбите имеет все документы,и прописку в том числе,а вот на этот дом нельзя.вот как то так.

Я из вашего рассказа поняла, что женщина, которая продает тот самый чудный домик с участком, сама его когда-то приобрела, как и многие за бесценок и ей просто дачную книгу передали. У нас была аналогичная ситуация, что купили в 90-х годах дачу, тогда они практически ничего не стоили, ни в чью собственность никто не оформлял, потому что подсобным хозяйством никто не занимался, дачи все забрасывали, просто у председателя отметились, что теперь мы тут будем числиться. В нашем дачном массиве при его создании и выделении этого массива из городской территории было постановление, где написано, что вот мол, создается дачное общество N и ниже списочный состав дачников. Соответственно, впоследствии народ решил вновь поближе к земле обосновываться, и земля в цене начала расти, все стали задумываться о том, что на этом самом участочке заброшенном можно подзаработать, ведь его бесплатно предоставляли, а сейчас дачная амнистия и начали оформлять, а нас то в том самом постановлении нет, там предыдущий хозяин значится, а это единственный правоустанавливающий документ на землю, который ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуют запрашивать в городском архиве при гос.регистрации и оформлении, на оформление у нас ушел 1 год, межевание, согласование, обращение в суд с заявлением об установлении права собственности, ведь того самого предыдущего хозяина то видели 1 единственный раз в жизни и координат его нет, поэтому в суде доказывали, что мы являемся хозяевами. Так то не сложно, но, конечно, риск есть, ведь если есть информация о самом первом владельце, то он может узнать, что вы в суд обратились, а на его 6 сотках дворец уже отгрохали и прав никто до сих пор на него не имеет, заявит о своих правах на участок, тут только соседи могут быть свидетелями, что вы тут 100 лет живете, исправно взносы годами платили и видели, что это вы строили. Поэтому сегодняшнему владельцу лучше всем этим заняться, потому что соседи те же и председатель вас знать не знают и доказывать проблематичнее будет.

золотые слова!все именно так и обстоит,я еще поузнавала.поэтому ввязываться во все это не хочется.это если б у меня еще жилье было,можно было б и в суды,и в туды,а так скажут как тетке в новосибирске,которая питомник для 40 догов приобрела)))))и пойду я солнцем палимая))))с детями своими и кошатиной))))кстати,дама та взносы не платит.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение мама дочек » 22 фев 2013, 13:05

Лиса_раммантик писал(а):незнаю как кому, но когда мы брали дачный участок то все документы проверяли дотошно а те что без документов даже не смотрели, не доверяю я нашему государству, :pro_tiv: т.к. у нас то что сегодня было можно завтра уже станет нельзя (при чем задним числом). Поэтому я в этом вопросе лучше чуть переплачу но куплю с документами

присоединяюсь, поэтому каким бы дворцуом не был тот дом. не нать мне.лучше и правда доплатить,но не на птичьих правах быть.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Хищница » 22 фев 2013, 15:38

А мы уже все оформили, построили дом, получили на него свидетельство и прописались :Klevo:
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение Шалунья » 22 фев 2013, 16:12

Хищница, ой молодцы вы какие!!!! :Klevo: :Klevo: :Klevo:
Через суд свидетельство получали?
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Хищница » 22 фев 2013, 16:25

я, честно говоря, такие подробности не знаю :smuschenie: свидетельство на дом нам делала девочка-юрист из нашего общества, на все, вместе с пропиской, ушло месяца два :a_g_a:
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение Scorpionsha » 27 фев 2013, 15:47

Девы, принимайте в свои ряды, купила участок в Изумруде, улица Садовая :ya_hoo_oo:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Пред.След.

Вернуться в Между нами