мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Dasha » 06 июн 2013, 09:57

Мама сына писал(а):....повставать на работу в 5 утра.

ой вот я это вот тоже не хочу :D :D
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Зернышко » 06 июн 2013, 09:59

Злобная,вы выше писали,что у вас большой жизненный опыт,никто и не спорит,но почему же вы до сих пор пишите с арфографическими ошибками? :s_h_ok:
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Мама в квадрате » 06 июн 2013, 10:00

Dasha писал(а):

Блин, Даша, ты какая-то "не идеальная" :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение ОлесяК » 06 июн 2013, 10:01

[quote="DashaОх Олеся вы простите, но многие женятся рано, и квартира тогда может быть только родительской, это в 35 лет у мужчины можно спросить за его имущество, а в 20-25 (как раз семьи создаются) у него ничего нельзя спросить, нужно просто смотреть есть потенциал в человеке или ему интересно только пивко на лавочке с семечками попить. ИМХО,[/quote]
Мы тоже из серии рано женились))) как раз на потенциале, но машина гараж уже была заработанная им. Некогда мужу было раздумывать кем пойти работать и на каких условиях, когда ему сразу двое детей привалило). Надо было просто работать. Квартиру купили совместными усилиями.
Позавчера у Гузеевой был как раз типаж такой 60 лет, а он без кола без двора, и еще столько требований, любовью грит будем питаться
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Dasha » 06 июн 2013, 10:02

Мама в квадрате писал(а):
Dasha писал(а):

Блин, Даша, ты какая-то "не идеальная" :D

стыжусь :smuschenie: ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение ОлесяК » 06 июн 2013, 10:10

Но раз тема была про гражданский брак все таки, решать какие то вопросы связанные с имуществом (покупка жилья, стройка и тд) я бы стала только в официальном браке. Заявки про вселенское доверие и любовь до гроба я опускаю. Я так же работаю на общий доход. Жизнь по разному может повернуться и доказывать что то в нашем российском суде желания нет абсолютно.

ОлесяК
Фея
Фея
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Гражданский брак

Сообщение Шалунья » 06 июн 2013, 10:19

Девочки, а про официальный брак: у меня есть знакомая, они 18 лет прожили в официальном браке, муж с 3х летнего возраста воспитывал её ребенка, при этом сделал квартиру и машину, выучил платно на высшее своего ребенка от первого брака. Квартиру совместно нажитую оформили на нее, типа чтоб если, что её дочке досталась. Они разбились на машине, он погиб, а она за 1/4 квартиры его сыну выплачивает, т.к. он тоже наследник, а имущество нажито в браке совместно. Нужно разговаривать со своей второй половиной. Хоть ГБ, хоть как обзывай, но влететь можно везде. А если люди сожительствуют и все решили-обговорили-узаконили, то обе половины застрахованы не меньше чем в официальном браке :ne_znau:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение ОлесяК » 06 июн 2013, 10:27

lenochiko писал(а):Девочки, а про официальный брак: у меня есть знакомая, они 18 лет прожили в официальном браке, муж с 3х летнего возраста воспитывал её ребенка, при этом сделал квартиру и машину, выучил платно на высшее своего ребенка от первого брака. Квартиру совместно нажитую оформили на нее, типа чтоб если, что её дочке досталась. Они разбились на машине, он погиб, а она за 1/4 квартиры его сыну выплачивает, т.к. он тоже наследник, а имущество нажито в браке совместно. Нужно разговаривать со своей второй половиной. Хоть ГБ, хоть как обзывай, но влететь можно везде. А если люди сожительствуют и все решили-обговорили-узаконили, то обе половины застрахованы не меньше чем в официальном браке :ne_znau:

Согласна нюансов море может быть, жизнь разная у всех. У меня тоже подруга после смерти отца с обеих его квартир выплачивала доли его неожиданно объявившейся дочери. 20 лет никто о ней не знал, а тут бац она появилась. Благо подруга была замужем за хорошо зарабатывающим мужем и они отбили эти доли и сохранили два жилья. Мама с папой были в официальном браке, одна дочь. А про то, что есть еще кто то никто не слыхивал.
Но я все таки за брак, у меня просто консервативные взгляды на семью и брак.

ОлесяК
Фея
Фея

Сообщение станюша » 06 июн 2013, 10:28

Я склоняюсь к тому что основной(причем не маловажный )минус сожительства именно в имущественном вопросе.И сколько бы не говорили о возвышенном нужно думать и о реальности бытовой.
Примеров уже привели множество на эту тему.
Личный так же имею.У родителей моих есть соседи,всю жизнь прожили не регистрируя брак.Дом построили,машина,двое детей......всё никак не собрались зарегистрировать отношения.Муж умер внезапно.Она ему никто де юре.Сын у них умер ещё раньше.Осталась одна дочь и внуки от сына и от дочери. Никакого варианта как вступить в права наследования дочерью не было.Та вступила в наследование и оформила дарственную на мать.
Но далеко не всегда такой благополучный исход получается.
А женщине под 60 лет.И как то не очень греют воспоминания о большой любви когда остался без всего что наживал всю жизнь.

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Мама в квадрате » 06 июн 2013, 10:33

Я тоже консерватор, в этом смысле, впрочем, как и мои родители. Надеюсь, что и дети воспользуются той же схемой.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Между нами