мобильное приложение МамаАбакана

ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Модератор: Бумс

Re: ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Сообщение Scorpionsha » 21 фев 2013, 16:57

lenochiko, ценная информация :a_g_a: можно телефон председателя Изумруда в личку? И еще вопрос, возможно ли такую землю в собственность оформить? как-то меня пугает момент, что земля эта - городская собственность...
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Шалунья » 21 фев 2013, 17:03

в собственность эту землю можно оформить при условии, что общество прошло само регистрацию и межевание земель (сначала заказываешь межевание конкретного участка, потом справки с департамента ГАЗ, и потом в рег палату), земля до момента регистрации в собственности города. Налог с нее потом меньше, чем с земли под ИЖС (около 50-60 рублей за 6 соток за год вышло). у меня свид с рег палаты о собственности. тел в ЛС отправляю
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Настик » 21 фев 2013, 18:07

Scorpionsha, Женя, почитай темку на несколько страничек назад, мы там рассуждали о плюсах и минусах дачных участков и отличий их от участков под ИЖС. Мы тоже хотим не продавая квартиры построить загородный домик на дачном участке, у нас дачное общество Заречное, около 10 мкр-на, метрах в 50 от жилой улицы, у нас там тоже много участков продают, но пока света нет, надеются в этом году на грант Правительства.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Scorpionsha » 21 фев 2013, 18:14

Настик, да вроде всё перечитала, моменты никакие не пугают, но однозначно хочу участок в собственность. А 10 мкрн - это где? :smuschenie: я не так давно приехала сюда и не вполне ориентируюсь :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Scorpionsha » 21 фев 2013, 18:18

Перелопатила интернет, выяснилось, что в Изумрудном нельзя будет землю в собственность оформить, а в Заречном как у вас? :Crai_zi:
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Шалунья » 21 фев 2013, 18:45

Scorpionsha писал(а):Перелопатила интернет, выяснилось, что в Изумрудном нельзя будет землю в собственность оформить, а в Заречном как у вас? :Crai_zi:

Женя, не вводи в заблуждение. В той статье которую ты кинула, нет ни слова о том, что нельзя оформить в собственность. У меня оба участка в собственности и и есть свидетельства о праве собственности из рег.палаты. У меня как раз Изумруд. Во всех обществах одинаковые правила оформления в собственность, т.к. ДАЧНОЕ общество НЕ имеет права оформить ваш участок в собственность, а только дает справку для дальнейшего оформления. Сложности в оформлении могут быть только если само общество не сделало общее межевание территории. В Изумруде оно есть.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Scorpionsha » 21 фев 2013, 18:53

lenochiko, извиняюсь, я не со зла, недопоняла сначала :smuschenie: теперь и правда все предельно понятно :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Шалунья » 21 фев 2013, 19:00

Scorpionsha писал(а):lenochiko, извиняюсь, я не со зла, недопоняла сначала :smuschenie: теперь и правда все предельно понятно :a_g_a:

Да я ворчу не со зла тоже. А чтоб паника не поднялась среди тех кто не сталкивался ;)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама дочек » 21 фев 2013, 20:29

встряну опять)))вот что касаемо того самого пресловутого дома,там как раз такая ситуация и происходит,что ни земли,ни дома нельзя будет оформить.вот это меня и опрокинуло.очень тщательно надо этот момент выяснять. это по Орбите.как в остальных местах не знаю.у меня знакомый ,живя на Орбите имеет все документы,и прописку в том числе,а вот на этот дом нельзя.вот как то так.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Настик » 21 фев 2013, 21:17

Scorpionsha писал(а):Настик, да вроде всё перечитала, моменты никакие не пугают, но однозначно хочу участок в собственность. А 10 мкрн - это где? :smuschenie: я не так давно приехала сюда и не вполне ориентируюсь :a_g_a:

10 мкрн-н - это справа в конце ул. Аскизской, где последний светофор и развилка: налево 9 мкрн-н, направо 10 мкрн-н. Ивушка и Изумруд дальше слева по трассе за 9 мкрн-ном, а Заречное - направо за самим 10 мкрн-ном ближе к реке Ташеба :Crai_zi: Запутала, наверное :-) У нас в дачном массиве сам председатель просит всех , кто ещё не переоформил участки в собственность, быстренько этим заняться. А массив размежевали на участки по 8,75 соток и улицы широкие, как в частном секторе, а не на большинстве дачных массивов - 6м. Думаю, перспективненько тоже. Но света нет - это самый главный минус :ne_znau: Вам надо обязательно на разные дачные массивы съездить, чтобы иметь представление ;)
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами