мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия-2

продолжаем обсуждать

Модератор: Бумс

Сообщение svetoch » 15 апр 2013, 11:05

Спасибо всем за советы! Смотрю многие живут в браках счастливо когда муж моложе жены! А я всё чего-то боюсь! Если всё получится, отпишусь в теме!!! Пошла действовать :)
Изображение
svetoch
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сынулька Димулька

Re: Развод: причины и последствия-2

Сообщение БатарейкА » 15 апр 2013, 16:06

мама дочек писал(а): БатарейкА писал(а):svetoch, вы, главное, совместного ребенка не спешите заводить - мой вам совет. ;) По личному опыту знаю, что мужчина понимает, " созрел он для семьи" или нет, только уже в браке ( когда года 3-5), родив ребенка... они просто молодые "зеленые", не знают еще, на что они идут... а потом узнается все и приходит разочарование. И все же, желаю вам, чтобы в вашей паре такого не произошло. :)

а есть личности,которым уже за 30 далеко,а они не созрели для детей,и все равно приходит разочарование,отсюда и масса разводов,после которых остается девочки с маленькими детьми. можно и в 23 понимать степень ответственности и ухаживать за ребенком не хуже бабушек и мам.почему то женщина сразу созревает,а вот мужчинам мы сопли готовы вытирать до пенсии,как говорила бабуля одной моей знакомой,"все ждала,когда он повзрослеет,а он уже снова в детство впал". сами мужиков разбаловали,что они форы на взросление берут,а мы на себя все взваливаем. детей надо заводить сразу. и это должно быть необходимым условием,в противном случае из жены получится удобная домработница,а потом - упс.а я не созрел.пошел гулять.

согласна с вами. некоторые и в 30, и в 40, и в 50 все не нагулялись... :Crai_zi: :ne_znau: возраст, конечно, не показатель, но все же, женщине, которая уже один раз обожглась и осталась одна с маленьким ребенком, потом "сложнее поверить во все это вновь...", подсознательно ждёшь подвоха.... верить, конечно, нужно в лучшее, но не торопиться... ;) я про это :)
БатарейкА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 578
Медали: 20
Автор сайта (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Дима и Кирюша

Сообщение мама дочек » 16 апр 2013, 09:12

ай,подвох может быть и со стороны вроде и проверенного мужчины, живешь-живешь,а потом упс- я полюбил другой гарем)))если во всем искать подвох,жить некогда будет)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение svetoch » 18 апр 2013, 14:25

Девочки, сегодня получила алименты!!! 3745!!! Всё таки не 1400 как раньше!!!
Изображение
svetoch
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сынулька Димулька

Сообщение Уля » 20 апр 2013, 17:44

Девочки, почитала тему с начала. Я сама сейчас в третьем браке :smuschenie: и счастлива очень. От первого брака есть дочка, 12 лет, муж любит как родную, она его папой называет. Хотя сошлись мы, когда ей уже 8 лет было, и со своим папашкой встречается изредка.
Есть мужчины, которые никогда не дорастут до ответственности, как мой первый муж. Он до сих пор то с мамой живет, то у очередной дамы, которая его подберет, помучается и опять к маме отправит :D Он два месяца работает, пол года дома сидит. Алименты получаю, соответственно, копейки и то через раз. И приставов пинаю, да взять с него нечего. Лишить родительских прав не могу, потому как он с ребенком изредка но видится, не алкоголик, алименты плохо, но платит. Дочь ему и не нужна особо, только если сама позвонит, приедет заберет к себе, отвезет к бабушке и там оставит.... Сейчас не пускаю ее туда, так он уже месяца два все хочет мне позвонить (со слов дочери, она с ним общается) и разобраться почему :D жду звонка, прям интересно))) но наверное не дождусь, я ж про алименты могу спросить, которые опять не платятся)))
А есть мужчины, которые так и не смогли принять чужого ребенка, как мой второй муж. Хотя старался и по началу все хорошо было, ан нет... Не вышло.
В обоих случаях, инициатива развода была моя. Первый брак пыталась сохранить, как могла. Но всякому терпению есть предел, и я себя не на помойке нашла. Проще кормить себя и ребенка, чем себя, ребенка и здорового мужика, на котором пахать можно. Во втором браке начал страдать мой ребенок и я сделала очевидный для любой матери выбор....
И я таки встретила своего мужчину. Да он не идеальный, но и я не подарок ;) У нас родился сынуля, и мы одна счастливая семья.
Семья - это компромисс, каждый должен идти на уступки. Я с мужем все обсуждаю, в себе никогда не держу. Просто надо хороший момент для разговора выбирать. И только в мирном тоне разговаривать, чтобы даже намека на приказ не звучало)) Иначе, получишь результат прямо противоположный желаемому ;)
Я считаю, не нужно мучится и терпеть, если уже кучу способов перепробовала, чтобы семью сохранить, а ничего не получилось, нужно разводиться.
По поводу общения детей и бывших мужей. Девочки, не нужно запрещать, если папа не буйный алкоголик. Папа сам в скором времени покажет ребенку, кто он есть на самом деле, и ребенок все поймет. Моя дочка поняла :D и я ей даже слова плохого про отца не говорила. Недавно сказала мне, что он безответственный и обманщик....
Изображение

Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 137
Фото: 1
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Кристина, 17.11.2000
Радимир, 17.10.2011

Сообщение Scorpionsha » 20 апр 2013, 18:03

Уля, молодец, что не испугалась во второй раз разводиться, что поверила в то, что всё получится в будущем. Уходила в никуда или уже была знакома со своим современным мужем? :smuschenie:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Уля » 20 апр 2013, 18:15

Scorpionsha писал(а):Уля, молодец, что не испугалась во второй раз разводиться, что поверила в то, что всё получится в будущем. Уходила в никуда или уже была знакома со своим современным мужем? :smuschenie:

Ой, девочки :smuschenie: нравился мне друг моего второго мужа, он у нас на свадьбе свидетелем был. Частым гостем был в нашем доме, но не подумайте плохого, просто друг был. Легко и просто было общаться с человеком. Переживал развод,мы его поддерживали как могли. Я подкармливала, когда в гости приходил ;) Когда я с мужем разводилась, а развод был очень неприятный, со скандалами и угрозами, оскорблениями меня и ребенка, этот друг встал на мою сторону и очень поддержал меня. А в последствии стал моим мужем ;)
Но на момент развода, уходила в никуда, если можно так сказать. Потому что уходил муж, из моей квартиры ;)
Изображение
Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Радимир, 17.10.2011

Сообщение Удача 333 » 29 авг 2013, 14:01

:)
Последний раз редактировалось Удача 333 29 авг 2013, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Уля » 29 авг 2013, 14:40

Истерика!=) писал(а):подскажите, а можно ли подать на развод в Абакане, если я и я муж прописаны в Таштыпском районе, а проживаем вообще в Усть-Абаканском?

Если собираетесь разводиться через суд, то насколько я знаю заявление подается по месту регистрации ответчика.
Изображение

Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Радимир, 17.10.2011

Сообщение Удача 333 » 29 авг 2013, 23:53

Уля писал(а):Если собираетесь разводиться через суд, то насколько я знаю заявление подается по месту регистрации ответчика.

спасибо!( очень очень жаль((( так не хочется туда ехать(
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Пред.След.

Вернуться в Между нами