мобильное приложение МамаАбакана

ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Модератор: Бумс

Сообщение Пуся » 19 фев 2013, 15:19

Здравствуйте, девчонки. Так мне ваше общение между собой понравилось, успокоило. Прям спасибо вам всем большое. Расскажу в чем дело. Переехали год назад в Абакан с Шира, снимаем квартиру, денег отдавать жалко, при жалко, но что делать. Продаем в Шира свой дом. Но за ту сумму, за которую продадим (дай бог скорее), в Абакане ну максимум смогу купить 1 комнатную, если постараться 2 комнатную, но это на Полярке или МПС. А семья из 4 человек. Живу уже почти год в квартире. А до этого всю свою жизнь на земле, в своем доме и так мне этот курятник (квартира) надоела. Сил нет. И с соседями повезло, снизу бабка, сверху бабка и по бокам тоже бабки, не шуми, не скачи, не разговаривай. А у меня два сына, их же не привяжешь- они дети. На улицу детей одних не отпускаю, сижу как дурак на лавке-караулю. В общем думала, думала и решила, что надо купить дачу на Орбите, желательно жилую. Там и деткам хорошо и мне. Но был страх, во первых я там не была не разу и не представляла, что да как, не так давно проехала мимо, смотрю, вроде бы домики стоят ничего себе так, приличные. И вот ваше общения почитала, и все вопросики разрешились. Вот теперь надо свой продать и заняться поиском домика на Орбите, хотя уже присматриваюсь. Так что, спасибо вам девочки. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Никита, Артем

Re: ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Сообщение мамочка » 19 фев 2013, 15:28

Пуся у меня родители уезжают в апреле на Орбиту, возвращаются в квартиру в ноябре.. вся улица практически жилая, свет круглый год, как мама говорит, если бы не туалет на улице - всю зиму бы жила :a_g_a:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Пуся » 19 фев 2013, 15:34

мамочка, ну туалет я думаю муж в доме сделает. Как начинаешь ценить, то что потерял. Я всю жизнь прожила на земле, и так она мне надоела, я прошлое лето от грядок отдыхала, а вот приходит весна и я уже начинаю думать, я вот зеленущки бы насадила, яблонек и вишни. А летом бы в баньке попарились, вышли бы на улицу шашлычки пожарили.....красота.
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение milena » 19 фев 2013, 15:40

А я вот сроду в своем доме жила,всю жизнь в квартире,из недостатков только что печку топить нужно,напрягает,когда мужа нет :( ,а так я вся в ожидании весны,буду осваивать новое для себя,грядки садить,понятия не имею как это делать :ne_znau:
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение мамочка » 19 фев 2013, 15:41

конечно с удобствами в доме то хорошо :ta_n_cor:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Пуся » 19 фев 2013, 16:00

milenaмуж у меня всегда на работе, печку топила я. Так что ничего сложно нет. А грядки вообще не проб лемма. В интернете полно всякого. Всему научат. Если что обращайся, я может чем нибудь помогу. Правда у меня тоже не все хорошо расло. Вот огурцы просто ведрами снимала. :) Муж по этому поводу любил шутить :smuschenie:
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Пуся » 19 фев 2013, 16:02

мамочкаИ не говори. Скорее бы уже свой продать, и купить на Орбите. А где на Орбите район хороший, ну там улица по шире, да и соседей круглогодично живущих побольше? Может подскажете?
Изображение
Пуся
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение мама дочек » 19 фев 2013, 21:47

Девочки,я смотрела дом на сиреневой 49,из-за которого загорелась жильем на Орбите и тут тму подняла. так вот,он красивый,хороший,прям сказка.см.его описание раньше,но у него большие проблемы с документами,я пробивала через госархив и т.п. там длинная процедура по документам,а хозяйка сама оформлять их не хочет,потому что видимо сама с этим столкнулась,она ссылается на председателя массива Амзаракова,типа тот знает короткий путь по сделкам,но я опять же у юриста узнала,он не рекомендует,типа можно остаться в итоге ни с чем. возможно меня просто ввели в глубокое заблуждение,но я ищу другие дома. как мне пояснил хороший знакомый,за лето там обычно настраиватся много домов на продажу,и осенью можно хороший взять.если сейчас не найду сейчас, перенесу на осень. но там мне понравилось.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Пуся » 19 фев 2013, 22:05

мама дочек, если не затруднит, подскажите пожалуйста где вы нашли это объявление и как можно увидеть дом. Я сама ищу на Орбите дом, документы не смущают. Сама в этих вопросах вроде бы разбираюсь. Может что и получится. И в какую цену этот дом? :)
Пуся
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение мама дочек » 20 фев 2013, 10:09

Пуся писал(а):мама дочек, если не затруднит, подскажите пожалуйста где вы нашли это объявление и как можно увидеть дом. Я сама ищу на Орбите дом, документы не смущают. Сама в этих вопросах вроде бы разбираюсь. Может что и получится. И в какую цену этот дом? :)

нашла через знакомого, насчет дома и посмотреть договаривайтесь,могу дать ее тел.цена 1800 000 сейчас,хотя начинала она с 1600 000,он в принципе пригоден для жилья,там есть все,баня отличная, но для дачи дороговато,хотя кому как.я тоже вроде бы разбираюсь,и вроде бы сам процесс получения документов прост,но опять же,оговорюсь,он идет как дачный домик,документов ни на землю,ни на сам дом нет. только дачная книжка,и то не на нее.я с таким заморачиваться не хочу,как бы ни был прекрасен сам дом.не в той стране живем,мне проще взять участок с нормальными документами и там начать стройку,и опять же потом поэтапно ввести в жилое и сдать в эксплуатацию и т.п.,а потом получить прописку.вот как то так.)))пишите в личку,если нужен телефон.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Между нами