мобильное приложение МамаАбакана

ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Модератор: Бумс

Сообщение milena » 07 фев 2013, 13:17

И для меня это не минусы,а так минусочек маленький :)добавлю у нас тоже участковый педиатр,мы его уже вызывали,и скорую тоже,без проблем,а мама льготница ездит на автобусе Кайбальском бесплатно,до остановки 5 мин.
Последний раз редактировалось milena 07 фев 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
milena
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Тютелька » 07 фев 2013, 13:43

Настик писал(а):milena, здесь а знаю я её оооочень хорошо
Я знала, что ты не промолчишь :D :D :D Настя, где строиться решили? Возле 10?
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 13:48

lenochiko писал(а):milena, разница в том, что те кто живет в городе в частном доме, обеспечиваются подведением и обслуживанием электроэнергией, что при затоплении (не дай Бог) им компенсация более вероятна от администрации. Что будет доступ к общественному транспорту для льготника, ближе школа или сад. Вызов участкового терапевта-педиатра на дом. Когда загадят улицы, то все равно отслеживают уборку и вывоз мусора. А на дачных массивах всего этого нет. Все своими силами. Плюс таксисты (не все конечно, но найти еще надо адекватных) берут дороже, т.к. улицы там не понять как (это аргумент 3х такси, который мне давали в ответ на вопрос о цене). Мне с Космоса дешевле уехать выходило в Черногорск, чем до дачного массива по Аскизскому тракту (а по документам это черта города). Да хотя бы доступность общественного транспорта, по улицам дачного массива автобусы зимой вряд ли пустят, и приходится топать до трассы :ne_znau:
Просто для многих эти минусы перекрываются плюсами. Моего отца сейчас в городе жить не заставишь, там говорит спокойнее и воздух чище. :-)

насчет подтопления. помните, Абазу топило по самы уши?у меня просто оч хорошие знакомые в этом были, только ремонт сделали.мебеля купили...затопило под потолок, муж нырял в дом.чтоб хоть что то спасти. так дали же им от городской администрации компенсацию же!!!!5 тыщ!!! и то пока выходили.кровь свернули...это я так,к слову...
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Re: ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Сообщение Шалунья » 07 фев 2013, 19:39

milena писал(а):до остановки 5 мин.

Это смотря, где дом. Я же и пишу, что для кого-то плюсы все перекрывают. Мама дочек, ты же уже все походу решила для себя ;)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Настик » 07 фев 2013, 20:01

Тютелька писал(а):
Настик писал(а):milena, здесь а знаю я её оооочень хорошо
Я знала, что ты не промолчишь :D :D :D Настя, где строиться решили? Возле 10?

Да, вот уже год рассматривали ВСЕ варианты :Crai_zi: и решили, что с такими ценами :s_h_ok: , это для нас идеальный вариант, и возможно однушку свою продавать не будем пока :ne_znau:

Девочки, да я не спорю, что у нас на дачах круче, чем в лачугах в центре города, я просто пытаюсь донести кто и на что в этом случае может рассчитывать, чтобы потом не вздыхать и не жаловаться, что вот живем в черте города, а нас город маршрутным транспортом не обеспечивает и т.д. и т.п., я же написала, что меня эти минусы тоже не останавливают и будем строиться сами у черта на куличках :-) lenochiko ту же самую мысль пытается донести :ne_znau: Ведь не у всех дачи возле остановок, та же Орбита - ну оооочень огромный массив, а те дома, которые возле остановок и в самой обжитой зоне стоят почти как в городе, так что... :pro_tiv:

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 20:36

конечно решила) это я так,на случай войны все нюансы выспросила)))спасибо вам большое,девочки!!!!
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение jeyn » 07 фев 2013, 20:52

мама дочек, молодец :) снарядами запаслась, правильно :D если столкнешься с врагом лицом к лицу, будешь во всеоружии :tank: :D
Последний раз редактировалось jeyn 07 фев 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 20:57

jeyn писал(а):мама дочек, молодец :) снарядами запаслась, правильно :D если столкнешься с враго лицом к лицу, будешь во всеоружии :tank: :D

а пока выясняла, массу полезностей узнала,и с хорошими людьми познакомилась)))несмотря на то,что они живут в е...нях)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение jeyn » 07 фев 2013, 20:58

мне твое название дач так нравится :D е...ня :D
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 21:01

осталось только кв продать,а чет покупашка не идет,хотя необходимые меры предприняты и даже риэлторы подключены))так чо возможно,моя концепция по покупке дома претерпит некоторые изменения))но он будет)))зато ситуация расставила все точки над Ё в родственных отношениях, весна показала,кто где что))спасибо вам всем большое!!!
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Между нами