мобильное приложение МамаАбакана

ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Модератор: Бумс

Сообщение Шалунья » 07 фев 2013, 09:07

Коврижка писал(а):эх,понимаю,у моей иногда тоже таки фокусы бывают,жаль что такие отношения :ne_znau:
А вообще здорово бы узнать о реальных планах-нет ли на этом месте планирования чего-нибудь...

Ну если, только супер выгодный проект. Представьте даже по 100 тыс всем дачникам выплатить, потом все снести-расчистить. Это не дешево станет :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 11:06

щас звонила знакомой. Ну не такой авторитет ,как моя мама,канеш))).но та сказала,практически цитирую:"то,что Орбита всегда будет оставаться дачным массивом,это верно, спальный район Абакана, дома,отстроенные там, пусть даже с золотыми лестницами, так и останутся в статусе дачных домиков, их можно приобретать,жить, введя в ранг жилого помещения, получать прописку.но полноценным городским районом они никогда не станут. Если жителям надо будет заасфальтировать улицы, провести интернет,и т.п,это уже заморочки и средства жителей массива "е...ня".насчет промзоны:никаких заводов,пароходов там строить не будут, в этом случае обязаны выселить помимо жителей массива,а их там прописанных ок.600 чел, еще и подсинее,и согры. вот согра да.это микрорайон." вот как то так. вечером жду вестей от министра который наш.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение milena » 07 фев 2013, 11:19

мама дочек писал(а):щас звонила Каузовой. Ну не такой авторитет ,как моя мама,канеш))).но та сказала,практически цитирую:"то,что Орбита всегда будет оставаться дачным массивом,это верно, спальный район Абакана, дома,отстроенные там, пусть даже с золотыми лестницами, так и останутся в статусе дачных домиков, их можно приобретать,жить, введя в ранг жилого помещения, получать прописку.но полноценным городским районом они никогда не станут. Если жителям надо будет заасфальтировать улицы, провести интернет,и т.п,это уже заморочки и средства жителей массива "е...ня".насчет промзоны:никаких заводов,пароходов там строить не будут, в этом случае обязаны выселить помимо жителей массива,а их там прописанных ок.600 чел, еще и подсинее,и согры. вот согра да.это микрорайон." вот как то так. вечером жду вестей от Новикова,министр который наш.

С чего это дома останутся в статусе дачных домиков?Если сделана инвентаризация,и дом стоит на учете в БТИ,то это полноценный жилой дом.А городе если хочешь интернет,кого это интересует,где то он есть а где то нет,там тоже возможно провести,та м таже можно тел.городской,плати бабки и делай что хошь,там всё также, как и в любом частном секторе,только что это дачный массив и что?
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 11:30

milena писал(а):
мама дочек писал(а):щас звонила Каузовой. Ну не такой авторитет ,как моя мама,канеш))).но та сказала,практически цитирую:"то,что Орбита всегда будет оставаться дачным массивом,это верно, спальный район Абакана, дома,отстроенные там, пусть даже с золотыми лестницами, так и останутся в статусе дачных домиков, их можно приобретать,жить, введя в ранг жилого помещения, получать прописку.но полноценным городским районом они никогда не станут. Если жителям надо будет заасфальтировать улицы, провести интернет,и т.п,это уже заморочки и средства жителей массива "е...ня".насчет промзоны:никаких заводов,пароходов там строить не будут, в этом случае обязаны выселить помимо жителей массива,а их там прописанных ок.600 чел, еще и подсинее,и согры. вот согра да.это микрорайон." вот как то так. вечером жду вестей от Новикова,министр который наш.

С чего это дома останутся в статусе дачных домиков?Если сделана инвентаризация,и дом стоит на учете в БТИ,то это полноценный жилой дом.А городе если хочешь интернет,кого это интересует,где то он есть а где то нет,там тоже возможно провести,та м таже можно тел.городской,плати бабки и делай что хошь,там всё также, как и в любом частном секторе,только что это дачный массив и что?

ну вот и я о том же. что хоть в черте города бабки тока успевай отстегивай. а насчет интернета, мы щас подписи собираем, чтоб ттк туда провод кинул. надо минимум 30,мы 29 собрали, так что скоро цивилизация и туда доберется.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Re: ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Сообщение Настик » 07 фев 2013, 11:37

milena, здесь (а знаю я её оооооочень хорошо - моя свидетельница на свадьбе :-) ) сказала всё правильно, я сама её постоянно такими расспросами достаю: статус жилого дома не обязывает администрацию города обеспечивать вас инфраструктурой: строить централизовано дороги, обеспечивать строительство детских садов и школ, магазинов, проведение электроэнергии, благоустройство, интернет, телефон и т.д. и т.п. Всё это возможно ТОЛЬКО за счет собственных средств владельца такого ЖИЛОГО дома или за счет средств дачного общества, куда вы платите членские взносы. Статус прикрепления данного и других таких же дачных массивов к черте города не дает абсолютно никаких дополнительных бонусов от города, так как существует градостроительный план города, куда эти территории как жилые не включены и НЕ будут включаться ну в ближайшие лет 30 точно, так как городу это НЕ ВЫГОДНО. Где брать дополнительные денежные средства на обеспечение этого района всеми благами цивилизации, о которых я писала выше? Следовательно, дачный массив в таком статусе будет ещё очень долго существовать, пока Абакан не расстроится и не станет таким большим, как Красноярск (ну это я к примеру), и не потребуется необходимость включения этого массива в жилую территорию города. Хотя все эти минусы не так страшны (лично для меня) учитывая минимальную удаленность наших дачных массивов от города. Сами планируем начать строительство в этом году в дачном массиве, правда, в другом. ;)

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Настик » 07 фев 2013, 11:49

А ещё не забывайте про Абакано-Черногорскую агломерацию, я ещё не конца въехала, что к чему, может в связи с этим чего-нить ещё изменится в пользу дачных массивов :ne_znau:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 11:51

Настик писал(а):milena, здесь Юлия Дмитриевна Каузова (а знаю я её оооооочень хорошо - моя свидетельница на свадьбе :-) ) сказала всё правильно, я сама её постоянно такими расспросами достаю: статус жилого дома не обязывает администрацию города обеспечивать вас инфраструктурой: строить централизовано дороги, обеспечивать строительство детских садов и школ, магазинов, проведение электроэнергии, благоустройство, интернет, телефон и т.д. и т.п. Всё это возможно ТОЛЬКО за счет собственных средств владельца такого ЖИЛОГО дома или за счет средств дачного общества, куда вы платите членские взносы. Статус прикрепления данного и других таких же дачных массивов к черте города не дает абсолютно никаких дополнительных бонусов от города, так как существует градостроительный план города, куда эти территории как жилые не включены и НЕ будут включаться ну в ближайшие лет 30 точно, так как городу это НЕ ВЫГОДНО. Где брать дополнительные денежные средства на обеспечение этого района всеми благами цивилизации, о которых я писала выше? Следовательно, дачный массив в таком статусе будет ещё очень долго существовать, пока Абакан не расстроится и не станет таким большим, как Красноярск (ну это я к примеру), и не потребуется необходимость включения этого массива в жилую территорию города. Хотя все эти минусы не так страшны (лично для меня) учитывая минимальную удаленность наших дачных массивов от города. Сами планируем начать строительство в этом году в дачном массиве, правда, в другом. ;)

а это у вас,простите за нескромный вопрос.единственное жилье.или в городе все таки квартира будет на всякий случай?
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение milena » 07 фев 2013, 12:39

Настик,я просто не могу понять разницу,родственники у меня многие тоже живут,в частных домах,но в черте города,у них тоже улицы не засфальтированы,нет интерена,тел и т.д,можно подумать то что обязана делать администрация всё выполняется.В чем отличие то частный сектор в городе и дачный массив?вот я лично не вижу разницы :smuschenie:
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение мама дочек » 07 фев 2013, 12:52

milena писал(а):Настик,я просто не могу понять разницу,родственники у меня многие тоже живут,в частных домах,но в черте города,у них тоже улицы не засфальтированы,нет интернета,тел и т.д,можно подумать то что обязана делать администрация всё выполняется.В чем отличие то частный сектор в городе и дачный массив?вот я лично не вижу разницы :smuschenie:

Вот и я не могу понть особой разницы...у меня знакомые живут в лачугах с виду,но благоустроенных внутри.и потому что это в черте города, стоит это феерических денег,хотя оно того не стоит, улицы реально непролазные, свет через раз ,инетом и не пахнет, но однако черта города...ну и на кой такая черта города?
а,еще,дети у меня будут кладбищенским воздухом дышать)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Шалунья » 07 фев 2013, 13:00

milena, разница в том, что те кто живет в городе в частном доме, обеспечиваются подведением и обслуживанием электроэнергией, что при затоплении (не дай Бог) им компенсация более вероятна от администрации. Что будет доступ к общественному транспорту для льготника, ближе школа или сад. Вызов участкового терапевта-педиатра на дом. Когда загадят улицы, то все равно отслеживают уборку и вывоз мусора. А на дачных массивах всего этого нет. Все своими силами. Плюс таксисты (не все конечно, но найти еще надо адекватных) берут дороже, т.к. улицы там не понять как (это аргумент 3х такси, который мне давали в ответ на вопрос о цене). Мне с Космоса дешевле уехать выходило в Черногорск, чем до дачного массива по Аскизскому тракту (а по документам это черта города). Да хотя бы доступность общественного транспорта, по улицам дачного массива автобусы зимой вряд ли пустят, и приходится топать до трассы :ne_znau:
Просто для многих эти минусы перекрываются плюсами. Моего отца сейчас в городе жить не заставишь, там говорит спокойнее и воздух чище. :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Между нами