мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Аксинья » 05 июн 2013, 21:43

Мама в квадрате писал(а):Аксинья, ава у тебя удачная... в тему. ;)

долго думала, че ж она в тему-то и в какую..оказалось, у девушки-фата! ха, а я ее не замечала и главное в ней видела 2 ромашки, как два моих малыша-два цветочка.
пошла сменю, а то карты тут путаю :-) :-)
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 21:48

А я глядя на нее, давно уже думаю: как трепетно человек относится к роли невесты. :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Гражданский брак

Сообщение IRMA_WILLER » 05 июн 2013, 21:55

Мы живем в гражданском браке и нас это не напрягает. И, вообще, считаю, если люди самодостаточные, то это вопрос второстепенный. Все удивляются, когда узнают, что мы не зарегистрированы. Проблем нет никаких в связи с этим. Ребенок общий, так что в случае чего, все ей достанется. Минусов ГБ в моем случае не вижу :ne_znau:
Комплексов по поводу отсутствия белого платья нет и не будет.

IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Nata Pash » 05 июн 2013, 21:57

IRMA_WILLER писал(а):Мы живем в гражданском браке и нас это не напрягает. И, вообще, считаю, если люди самодостаточные, то это вопрос второстепенный. Все удивляются, когда узнают, что мы не зарегистрированы. Проблем нет никаких в связи с этим. Ребенок общий, так что в случае чего, все ей достанется. Минусов ГБ в моем случае не вижу :ne_znau:
Комплексов по поводу отсутствия белого платья нет и не будет.

Ирина, вот многие, как и вы, пишут минусов не видят. А уже не раз спрашиваем, ну какие же плюсы? Ну просто интересно, плюсы то какие?
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Алуся » 05 июн 2013, 22:00

да нет в этом ни минусов, ни плюсов. Просто все разные! И для кого-то это - выбор, осознанный. И все! :ne_znau:

Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение IRMA_WILLER » 05 июн 2013, 22:01

Плюсы такие же как в обычном браке. Все от человека зависит, как он к этому относится. Для нас разницы нет никакой официальный брак или нет.

IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Кати » 05 июн 2013, 22:04

ну если у него ничего за душой нет и взять с него не чего а живет он за счет так сказать гражданской жены то плюс от такого брака не фиг нахлебника на шею вешать.............. вот и все ............. и еще если люди взрослые довольно таки у всех все есть и брак уже не первый и не второй есть дети и жены и родственники то же как бы думаю не очень надо родниться в таком случае со всей этой толпой и с их проблемами:-) :-) :-) а так моя хата я краю ничего не знаю..............
А если люди молодые то тут уж брак нужен как не крути :smuschenie: ...........но если у кого то не получается из-за различных тараканов то же не стоит убиваться :-) :-) :-)
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Tари » 05 июн 2013, 22:15

олесенка писал(а):
Разные фамилии у мамы и детей вызывают вопросы у посторонних, и это нельзя сбрасывать со счетов - зачем добавлять стрессы детям? Я много общаюсь с младшими школьниками и учениками 7-8 классов, и могу утверждать, что дети в таких странных семьях сильно переживают.

Я хоть и в браке, но у мужа с детьми своя фамилия, у меня своя. Дети к этому нормально относятся.

угу, очень семьи странные, прям не такие как все.... :durdom:
Для церкви, пока не обвенчаны - тоже законные супруги являются сожителями, но ведь это мало кого парит
Nata Aleks писал(а):ИМХО. Я к паре, живущей сожительством не могу относится как к полноценной семье, для меня они хоть 10 лет прожили, хоть 20. Все равно воспринимаю их как друга с подружкой. И девочки, многие пишут...высказываются... Но тем не менее, по той или иной причине, все всё равно за штампом-то пошли. :a_g_a:

можно и в браке жить, а полноценной семьи не будет
Tари
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: .

Сообщение Dasha » 05 июн 2013, 22:22

Главное девочки не обманывайтесь и сами себя не обманывайте, оправдывая своего сожителя, ожидая годами предложения руки и сердца
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение БатарейкА » 05 июн 2013, 22:29

кати писал(а):А если люди молодые то тут уж брак нужен как не крути :smuschenie:

вот и я моложе была, считала, что обязательно нужен "официальный брак", платье, кольца, фамилия его - все как положено, как у людей нормальных.....и чтоб ребенок в браке родился, нормальным себя чувствовал ребенком....
вообще, это как стадия развития отношений чтоли.... встретились, понравились :arrow: встречаются люди :arrow: решили жить вместе :arrow: регистрация :arrow: дети ( хотя, сейчас 2 последних пункта не обязательно следуют друг за другом :-) ).....
это как будто определился уже человек в своем выборе, нашел "спутника жизни" и теперь отныне и навсегда..., при всем честном народе окольцевались... :-) :-) :ne_znau: ...так я это понимаю.... ;) Женщине так спокойнее живется, когда любимый в статусе мужа... ;)
сейчас уже не хочу я этого... все " этапы" пройдены по 2 раза :Crai_zi: :-) :Crai_zi: считаю себя самодостаточной, никому доказывать и показывать ничего не хочу. если встречу мужчину достойного и зайдет разговор, то простого "сожительства" будет достаточно... ;)

БатарейкА
Леди
Леди
Участий в СП: 578
Медали: 20
Автор сайта (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Дима и Кирюша

Пред.След.

Вернуться в Между нами