Разные "по залету" бывают.

Бывает и в 23, и в 25, и в 30. А бывает ведь и в 17, и в 18. Вот мне кажется "по залету 17-20" браки шаткие. Для примера есть одноклассники которые уехав после школы в другие города получать "вышку", как то случайно ко второму курсу уже с большими пузиками в загсе. И теперь четверо из четверых с ляльками, но разведенные. Семейные союзы не выдержали и 2х лет..Причин я не знаю.

К моему огромному сожалению, положительных примеров из окружения(одноклассники,соседи, сослуживцы) я не знаю. Слышала конечно что "а вот у знакомого моего знакомого" совсем другая ситуация, свадьбу сыграли и живут не нарадуются. Но знаю множество людей которые и не замужем, и деток пока нет, так все мечтают чтобы не получилось "по залету"...Т.е хотят сначала мужа, а потом ребеночка, а не наоборот- чтобы сначала ребеночек, а потом непонятное призрачное будущее.
Очень режет слух фраза "А я для себя рожала". Что это? От куда такое? Иметь ребеночка 3х летнего в 22 года и говорить что для себя в 19 лет рожала? Понимаю мамочка в 30 скажет такое, когда уже хоть что то есть.(хотя бы образование). Но не в 19 для себя рожать.
Мое мнение, кто так говорит думали что будет как в сказке, родят, парни на них женятся и заживут они долго и счастливо. Но сказки не случилось. Жалко и обидно.

А выражение это стало неким панцирем защитным.(Я одна! Мне никто не нужен! Я сама воспитаю! Спасибо тому козлу который сделал мне такого здорового ребеночка, которого я так люблю!!)
Как то одна из мало-мальских знакомых задала мне удивительный вопрос, от которого я как сейчас помню аж поперхнулась. А ты говорит зачем так рано замуж вышла? Семью ведь заводят когда ждут, или когда в ближайшее время планируют ребеночка...
Как?И почему у человека появились в голове такие мысли я не знаю, я даже не стала ни рассуждать с ней по этому вопросу, ни спорить.