мобильное приложение МамаАбакана

Печальная баталия

Навеяна последними событиями

Модератор: Бумс

Сообщение Tasoku » 17 апр 2013, 13:19

m@k@ronk@ писал(а):Через месяц родительский день, думаю раз в год нужно сходить, хотя бы порядок навести. Плохо, когда человека забывают. И тем более, как у нас в стране, за кладбищем сильно не следят, травою всё заратает. Мои похоронены в другом городе. Если не можешь на кладбище, сходи в церковь, помолись за упокой.

У нас там всегда порядок. Мама и муж убираются. В том-то и дело, что я его не забываю! и с ним у меня это место никак не ассоциируется.....
Tasoku
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Лиса1228 » 17 апр 2013, 14:09

У меня с памятью на даты совсем туго, при мне ушел из жизни только мой дедушка по маминой стороне, остальных бабушек и дедушек не стало еще до моего рождения и мы с мужем завели свою семейную традицию: в коридор на стену из года в год вешаю перекидной большой календарь и в нем отмечаем все даты. И каждый раз перед Новым годом мы все даты переписываем в новый, так и он не забудет про моих, а я про его друзей и родственников. В том числе отмечаем даже тех родственников которые умерли еще до нашего появления. Для меня наш календарик просто спасение, всегда на глазах и ничего не пропустишь.
Изображение - уже в пути
Лиса1228
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 271
Фото: 0
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение m@k@ronk@ » 17 апр 2013, 14:11

Tasoku писал(а):
m@k@ronk@ писал(а):Через месяц родительский день, думаю раз в год нужно сходить, хотя бы порядок навести. Плохо, когда человека забывают. И тем более, как у нас в стране, за кладбищем сильно не следят, травою всё заратает. Мои похоронены в другом городе. Если не можешь на кладбище, сходи в церковь, помолись за упокой.

У нас там всегда порядок. Мама и муж убираются. В том-то и дело, что я его не забываю! и с ним у меня это место никак не ассоциируется.....

Таня, это хорошо, что есть кому. Там тело, а душа конечно нет. А еще они в наших сердцах.
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Лиса1228 » 17 апр 2013, 14:19

И еще, даже не знаю почему.... Дедушка умер когда мне было 12 лет и я даже целиком и полностью не поняла этого момента... Но теперь уже на протяжении лет пяти я езжу к нему на могилку чуть ли не каждую неделю, просто приеду посижу и все.... тянет как то и спокойно потом становится. Мама говорит, что у нас сильная любовь была, а я теперь уже смутно помню... Родители по началу даже переживали из за моих частых посещений.
Изображение - уже в пути

Лиса1228
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 271
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Печальная баталия

Сообщение Шанталь » 17 апр 2013, 14:47

у меня бабушка(мать отца) умерла за 2 дня до ДР отца,свекровь умерла за 2 дня до дочиного ДР ,а дедуша за 2 дня до 14 февраля :s_h_ok: поэтому даты все помню
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Весенняя » 17 апр 2013, 14:48

Мои бабушки и дедушки похоронены на моей родине, а бываю там крайне редко. В прошлом году были с мужем в Питере, так вот съездила на могилку к ним.. столько воспоминаний! Теплых воспоминаний! Но вот дат их смерти не помню, они умерли, когда я была ещё девчонкой, может быть поэтому. К покойным родственникам мужа ездим периодически - они все тут похоронены.
А вот из недавних потерь... эту дату вряд ли когда-нибудь забуду.. 3 мая уже год, как нет моей Наташи, моей единственной подруги.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Hell » 17 апр 2013, 14:56

А я дедушек не знала. они умерли задолго до моего появления на свет. Бабушек обеих помню, даже даты рождения, ну и смерти, конечно...а также все события, которые были в эти дни :(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение m@k@ronk@ » 17 апр 2013, 15:05

Просто получается, в лучшем случае можешь помнить своих прабабушек и прадедушек, дальше уже без помощи не обойтись. сегодня дед приснился, помню его очень хорошо, а вот дату смерти нет, хорошо, что есть древо, посмотрю обязательно.
m@k@ronk@
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение m@k@ronk@ » 17 апр 2013, 15:50

Вот только что узнала, что не стала родственницы. Такой комок к горлу подступает... И так тяжело выдавливать из себя соболезнования близким. Тяжелая тема понимаю. Но о наболевшем захотелось написать. Конечно, баталии никто и не стал бы устраивать, просто заставит задуматься и вспомнить своих близких. Царствие им небесное.
m@k@ronk@
Фея
Фея

Сообщение Holly_Sh » 17 апр 2013, 15:59

Люба, ты молодец, что эту тему создала. мне кажется, она нужна..
прими мои соболезнования
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]

Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Пред.След.

Вернуться в Между нами