мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Сообщение Nastena » 23 ноя 2010, 23:07

первый развод был вообще без сожалений, хотя конечно и страшно было и депрессняк мучил, но когда решилась - то уже сомнений/сожалений никаких не осталось..сейчас даже все фото от первого брака выбросила, так как не вижу смысла их хранить - радостных воспоминаний они не добавляют...а сейчас сложно что-то решить..может у меня гормоны так играют, а???послеродовый синдром какой-нибудь вдруг? и все образуется?
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Lel`ka » 23 ноя 2010, 23:07

Как последствие развода: часто считается, что дети, выросшие в неполных семьях, чаще разводятся, чем те, кто вырос в полных. Есть другая точка зрения: мальчики, которые растут с мамой, частично перенимают ее тип мышления - поэтому им намного легче будет понимать свою жену в будущем. Кроме того, с потерей отца он становится первым защитником и опорой для мамы. Поэтому для него важно, чтобы все его «подвиги» получали положительную оценку и при этом он только сам добивался поставленных перед ним целей и задач. В дальнейшем это тоже благоприятно скажется на его отношении к будущей жене, подруге, другим лицам женского пола, поэтому стоит набраться терпения.
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Lel`ka » 23 ноя 2010, 23:17

Девочки, кину на всякий случай несколько ссылочек. На досуге глянете.
http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=9&i=16&t=16
http://www.materinstvo.ru/art/1424/
http://supermams.ru/nuzhen-li-rebenku-otec.htm
Последний раз редактировалось Lel`ka 23 ноя 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение eniseyka » 23 ноя 2010, 23:18

Nastena, я думаю надо поговорить с психологом! ты ж будешь в воскрес на встрече? можно будет подойти и тет-а-тет поговорить !
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Параскева » 23 ноя 2010, 23:19

Нда..............., разговоры невеселые, прям не знаю, что сказать. Хочется, чтобы все были вместе и все были счастливы :ne_znau:
Параскева
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1317
Медали: 30
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочки Анна, Таисия

Сообщение Lel`ka » 23 ноя 2010, 23:21

Параскева, к сожалению, это реальность. Больше 60% разводов!!! Это же серьезно!
А для ребенка - счастье, прежде всего, расти в семье, где его любят, а не только занимаются выяснением отношений у него на глазах! :Crai_zi:
Последний раз редактировалось Lel`ka 23 ноя 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Nastena » 23 ноя 2010, 23:31

Lel'ka, спасибо, гляну завтра, седня уже спать хочется...
в воскресенье я навряд ли буду на встрече, а хотя видно будет...
с психологом я уже общалась, именно поэтому все и пустила на самотек, так как я сама пока не поняла чего я хочу...а рубить с плеча не хочется, но и сил сглаживать углы нет..поэтому раз я пока не могу изменить ситуацию стараюсь о ней просто не думать...а то крыша поедет...а можно спросить какой психолог будет..может я у него уже "наблюдалась" :-)
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Lel`ka » 23 ноя 2010, 23:33

Nastena, ты в теме про встречу мам прочитай. А, может, Катя еще придет и ответит?! Я тоже пыталась сглаживать углы, но у меня моральных сил не хватило. У мамы колееги ее спрашивали - что, Оля переживает, наверное?! А у меня словно гора с плеч свалилась, честно! Девчонки на работе мне до сих пор вспоминают: "Пришла - вся светится! Развелась, говорит!" :D
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение eniseyka » 23 ноя 2010, 23:42

Nastena будут девочки из "Роста", кто конкретно по взрослым проблемам не помню :smuschenie: там их Юля (админ) хорошо знает.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение mohnatik » 24 ноя 2010, 00:04

Вот вы здесь пишите, что развод не выход, особенно, если есть ребенок. Что нам, женщинам, лучше сдерживаться порой и искать пути к примирению и тд и тп. А где же настоящие мужчины, которые возьмут инициативу в свои руки? Из покон веков было, что мужчины добиваются женщин, а сейчас? Ни поступков, ни подвигов ради нас. А мы еще терпим и стараемся не портить отношения и не усугублять ситуацию... Дабы дело не привело к разводу, т к, маленький ребенок. Да простят меня сестры моего мужа, если прочитают это. Но правда надоело всё - я хочу быть женщиной желанной, любимой, быть за мужем, а не для мужа прислугой и нянькой, мне очень нужна его помощь и поддержка в воспитании ребенка. И почему говорят, что как поженились женщина расслабилась, за собои не ухаживает, как бабка. Хотя в жизни все наоборот, мужчина думает - кому она с ребенком нужна, куда она денется. Перестает чистить туфли, говорить ласковые слова (только по рпаздникам) и много еще чего. Может я не в тему, но накипело. Разводится я пока еще не думала, но если так и дальше пойдет, то не знаю чем все закончится. Порой аж ненавижу.

mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Между нами