мамамуся » 25 июл 2012, 15:55
со старшим сыном периодически бывают разговоры про конфеты: какую было бы приятнее съесть: шоколадную свежую,мягкую и очень вкусную, но в простой обертке, или шоколадную жесткую,с червяком внутри, но в очень красивой и яркой обертке? даже не задумываясь сказал-свежую,мягкую и вкусную! я ему объяснила, что так же и с людьми: если человек одет в простую крутку, потрепаные сандали,то это не значит,что он плохой. бывает и так, что у человека крутая машина и денег куча, а он всех обманывает и бьет.. и никто его за это не любит. его боятся, но не любят. и друзей у такого человека нет. и если такой человек будет тонуть,ему никто не придет на помощь,потому что никто не захочет такому жадному и злому помогать. и однажды была ситуация с сыном.. у мальчика увидел крутой какой то пистолет.. смотрю-прям с открытым ртом на него смотрит и явно такой же хочет..но я знаю,что в ближайшие года 3-4 я такой точно не смогу купить..после слов:мам,купишь мне такой же?объясняю,что пока не могу,потому что не работаю,а сижу дома с вами,пока савелю в садик не устрою..подумав сын выдал мне:а!ну и пусть у меня такого нет,зато я никого не обижаю и тебя и савелечку люблю! я разревелась...