мобильное приложение МамаАбакана

Надо или Хочу.

Насколько то что мы порой хотим действительно нам надо.

Модератор: Бумс

Сообщение Junga » 13 июл 2012, 13:25

Irina_D писал(а):...дома у нас "к чаю" вообще никогда ничего нет, как собственно и хлеба :D в гости к нам с предупреждением только ходить надо :D ...а я и рада :a_g_a: зато нечего бегать и таскать целыми днями, набирая лишние кг...

А вот этому мне очень НАДО поучиться, а то покупаешь вкуснятину "к чаю" на случай гостей, а потом ""жалко же портиться" вот сам и съедаешь, а потом :ves:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Re: Надо или Хочу.

Сообщение Mil@fk@ » 13 июл 2012, 13:30

Если я что захочу, значит мне это надо, и непременно я должна это заполучить, любыми способами. (естественно без криминала) Вот не могу я себе в чем-то отказать :ne_znau:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Olga | 13 июл 2012, 14:44.

Сообщение Блистательная Белль » 13 июл 2012, 17:58

Я мноооого чего хочу и если финансы позволяют то беру все и даже больше :D ,но а если нет то из всего хочу выбераю саааамое необходимое и давольствуюсь этим до з.п.,а потом беру то что хотела в том месяце и не взяла :smuschenie:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Кулема » 14 июл 2012, 10:31

Я сейчас живу по принципу - НАДО, но иногда позволяю себе небольшие Хочушки. Чаще всего получается так, что хочется что-то нереальное, а денег на это нет, приходится отказываться, но мечта остается. Я не вижу в этом ничего плохого, обидного. Если уж постоянно идти у своих слабостей на поводу - гне просто средств не хватит - дом будет завален всяким хламом, безделушками и сладостями. А ведь кроме меня есть муж, ребенок, у них тоже есть свои желания.
Мне кажется нужно разумно смотреть на свои Хотелки, и то, без чего можно легко обойтись - можно не покупать вовсе, ну или отложить на какое-то время.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Блистательная Белль » 17 июл 2012, 11:22

А у меня хотелки на всю семью распространяются,порой собираемся на оттых или погулять и хочется мне своим что то новенькое взять и иду беру мужу джинсы или футболку и доче красивостей и всега всем все подходит.
А с нашими СП так вообще хотелки оч часто посещают,я за заранее за пол года семью одеваю,вот сейчас лето,а у меня уже все и на осень и на зиму одеты.Получается сейчас хочу,а потом надо :D
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Зимняя мама » 22 июл 2012, 00:51

мамаМатвея писал(а):Если руководствоваться психологическими приемами, как то записывать на бумаге, что надо и что хочу, у меня получится , что ничего не надо :) но я как и многие страдаю вещизмом :Crai_zi: Сейчас поскольку в декрете стараюсь себя ограничивать, но как показывает практика это у меня не получается :ne_znau:

Вот и у меня также, а как муж уехал в командировку, а все финансы оказались у меня в руках, так вообще удержаться не могу, чтобы чего-нибудь не купить (и все нужныжные вещи, без которых обойтись нельзя, но я до этого каким-то образом обхадилась :ne_znau: )
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение мамамуся » 25 июл 2012, 15:55

со старшим сыном периодически бывают разговоры про конфеты: какую было бы приятнее съесть: шоколадную свежую,мягкую и очень вкусную, но в простой обертке, или шоколадную жесткую,с червяком внутри, но в очень красивой и яркой обертке? даже не задумываясь сказал-свежую,мягкую и вкусную! я ему объяснила, что так же и с людьми: если человек одет в простую крутку, потрепаные сандали,то это не значит,что он плохой. бывает и так, что у человека крутая машина и денег куча, а он всех обманывает и бьет.. и никто его за это не любит. его боятся, но не любят. и друзей у такого человека нет. и если такой человек будет тонуть,ему никто не придет на помощь,потому что никто не захочет такому жадному и злому помогать. и однажды была ситуация с сыном.. у мальчика увидел крутой какой то пистолет.. смотрю-прям с открытым ртом на него смотрит и явно такой же хочет..но я знаю,что в ближайшие года 3-4 я такой точно не смогу купить..после слов:мам,купишь мне такой же?объясняю,что пока не могу,потому что не работаю,а сижу дома с вами,пока савелю в садик не устрою..подумав сын выдал мне:а!ну и пусть у меня такого нет,зато я никого не обижаю и тебя и савелечку люблю! я разревелась...
Изображение
Изображение

мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Валюня » 28 июл 2012, 19:43

мамамуся писал(а):со старшим сыном периодически бывают разговоры про конфеты: какую было бы приятнее съесть: шоколадную свежую,мягкую и очень вкусную, но в простой обертке, или шоколадную жесткую,с червяком внутри, но в очень красивой и яркой обертке? даже не задумываясь сказал-свежую,мягкую и вкусную! я ему объяснила, что так же и с людьми: если человек одет в простую крутку, потрепаные сандали,то это не значит,что он плохой. бывает и так, что у человека крутая машина и денег куча, а он всех обманывает и бьет.. и никто его за это не любит. его боятся, но не любят. и друзей у такого человека нет. и если такой человек будет тонуть,ему никто не придет на помощь,потому что никто не захочет такому жадному и злому помогать. и однажды была ситуация с сыном.. у мальчика увидел крутой какой то пистолет.. смотрю-прям с открытым ртом на него смотрит и явно такой же хочет..но я знаю,что в ближайшие года 3-4 я такой точно не смогу купить..после слов:мам,купишь мне такой же?объясняю,что пока не могу,потому что не работаю,а сижу дома с вами,пока савелю в садик не устрою..подумав сын выдал мне:а!ну и пусть у меня такого нет,зато я никого не обижаю и тебя и савелечку люблю! я разревелась...

Я тоже от вашей истории чуть не разревелась...
Валюня
Новичок
Новичок
Участий в СП: 274
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Валюня

Сообщение Skarlett » 08 авг 2012, 16:54

Мамамуся, согласна с тобой полностью. Есть такие - что за своим "ХОЧУ" ни чего другого не видят. Для них выглядеть на 100 -
и все у их ног. А копни по глубже- отходы производства.... Что есть семья и что она нуждается - путь муж обеспечивает. Автобусы-это не для меня(автокредит-машина), просить- я ни когда не прошу.Поведение такое, что все ей обязаны."НАДО" для нее-нет.Делаешь акцент на ее слова, поведение-не понимает.Слово "спасибо"ее не научили говорить. В результате - разрыв в общении.Я без такой "ХОЧУ" проживу :Klevo:
Skarlett
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 224
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Виктория, Сергей, Дмитрий

Пред.След.

Вернуться в Между нами