мобильное приложение МамаАбакана

ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Модератор: Бумс

Re: ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Сообщение zoloto78 » 05 фев 2013, 21:24

мама Sobolя, не исправишь.. 25 лет наблюдаю этот бесконечный воспитательный процесс непутевой дочери :D
Девочки, а у вас как родня к таким вот переездам относилась? Неужели тоже пыль до потолка стояла от ругани?...
Последний раз редактировалось zoloto78 05 фев 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение мама дочек » 05 фев 2013, 21:25

мама Sobolя писал(а):мама дочек может, поговорить с мамой? Рассказать как здорово будет летом - она сможет жить у вас все лето, огородик, курочки, природа, зимой в баню приезжать, новогодние каникулы с вами проводить, в остальное время вы будете к ней ездить... Может, она боится вообще одна остаться? Или мама по жизни "учитель-мучитель" и это не исправишь?

мне б такую маму))) какие там курочки, ж говорю,за виадуком свой дом у нее,запущено там все пипец как, надо срочно купить двушку ,сделать там ремонт и жить себе. или купит дом в городе. со всеми удобствами,как я хочу,и жить там. ну а че, ща,достану свои заныканные 4 мильена,да куплю))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение мама дочек » 05 фев 2013, 21:31

мама Sobolя писал(а):zoloto78 ну тогда понятно! А еще наверно дочь не за того человека вышла замуж, и дочек родила от первых попавшихся... Тем более бежать надо от такой близости и "добрых" советов. Расстояние возможно сблизит и смягчит общение. Если мама дочек уверена в муже, уверена в их общих силах, почему бы и не переехать?! Я только "за"!
А еще вопрос - какая в массиве улица? Заселенная или нет? И вообще состояние улицы - хорошие ли дачи вокруг или заброшенные? У нас у самих дача на Енисее, рядом с Братским мостом, у нас все улицы вокруг приличные, несколько семей живут все лето там, а один дедушка живет постоянно, оставаться не страшно. А как у вас?

уж втрой раз выхожу не за того)))у первого руки были золотые,но пил как сивый мерин со всеми вытекающми,а второй не пьёт,но,по ее мнению,руки в ..опе. Улицы там без асфальта,но вокруг дома с людями человеческими, даже могодетная семья есть.но те стопудово бичи,канеш)))))у них 6 комнатный дом))улица заселенная, через 2 улицы хороший знакомый живет (кстати,2 высших,а мам его книги пишет,но,видимо,тоже неудачники,раз в этих е...нях живут),мы с ним заявки на проведения интернета оптоволокном собираем,так оказалось,что с пропиской там 600 семей живут))))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение *Latte* » 05 фев 2013, 21:32

у нас дача на Орбите на жилой улице, со всех сторон люди живут круглый год (вокруг нашей дачи-если конкретно). Души в ней не чаю ))))) Белки по деревьям скачут!!!! Электричество круглый год, улица широкая (достаточно), опять таки соседи всегда приглядят за урожаем. Короче, там РАЙ)))) (по мне). Но чтобы жить там НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА. Опять таки- у меня квартира большая сейчас в городе и НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА ;) .В соседях живет уже не совсем молодая пара. У них там хороший дом , гараж, теплица и прочее. Опять таки машина под боком. Но мужа иногда отправляют в командировку и тогда копец. Женщине надо топать всю улицу (остановка в начале улицы) наверно минут 20. На такси дорого. А если, не дай Бог, заболел? У них всегда оружие под боком и собака злющая, потому как страшновато бывает.
Изображение
*Latte*
Постоялец
Постоялец
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: latte

Сообщение мама дочек » 05 фев 2013, 21:39

*Latte* писал(а):у нас дача на Орбите на жилой улице, со всех сторон люди живут круглый год (вокруг нашей дачи-если конкретно). Души в ней не чаю ))))) Белки по деревьям скачут!!!! Электричество круглый год, улица широкая (достаточно), опять таки соседи всегда приглядят за урожаем. Короче, там РАЙ)))) (по мне). Но чтобы жить там НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА. Опять таки- у меня квартира большая сейчас в городе и НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА ;) .В соседях живет уже не совсем молодая пара. У них там хороший дом , гараж, теплица и прочее. Опять таки машина под боком. Но мужа иногда отправляют в командировку и тогда копец. Женщине надо топать всю улицу (остановка в начале улицы) наверно минут 20. На такси дорого. А если, не дай Бог, заболел? У них всегда оружие под боком и собака злющая, потому как страшновато бывает.

у меня на кону однушка. и максиму что смогу расширить - на двушку,без ипотек и прочего.машина под боком будет, планирую покупку,не могу найти свою))вооот.а что касается страшновато,опеть же,у матери дом на ул.элеваторная,за виадуком, там у соседа в ограде машина стояла,сожгли к ...рам, как дом не зацепило,одному боженьке известно.я вот пожаров боюсь.очень.врагов - нет))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение jeyn » 05 фев 2013, 21:47

мама дочек, ну что помогли тебе советы девчонок, укрепили желание переехать или наоборот? :)я вот сама точно побоялась бы мотануть вот так с двумя детками жить в частный дом, тем более дачный :ne_znau: а вот чужое желание и мнение понимаю и уважаю :a_g_a:
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение мама дочек » 05 фев 2013, 22:02

jeyn писал(а):мама дочек, ну что помогли тебе советы девчонок, укрепили желание переехать или наоборот? :)я вот сама точно побоялась бы мотануть вот так с двумя детками жить в частный дом, тем более дачный :ne_znau: а вот чужое желание и мнение понимаю и уважаю :a_g_a:

да фиг его знает,если честно. с одной стороны,перспектива развития событий какова: либо свою однушку меняю на двушку, подавив свое желание иметь дом,мама рада, все ок. с другой стороны,в городе,или в том же калинино купить аналогичный дом для мменя нереально,сегодня все объявы обзвонила,цены от 3х мильенов.ну нет у меня таких денег.с третьей стороны, тот дом, в е...нях вложений требует,но не таких ацких,как строить с нуля,там все основное уже сделано. останавливает одно - что по стуи то после центра города - е...ня.но так то народ и с задворок чапаево ездит каждый день в абакан на работу и в школы. у дочи в классе учится девочка с чапаево.
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение jeyn » 05 фев 2013, 22:34

И причем ездят и им это нравиться :a_g_a: у меня тетенька с работы в Чапаево живет, и говорит я свое Чапаево ни на какие Абаканы не поменяю :ne_znau:
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение мама дочек » 05 фев 2013, 22:43

jeyn писал(а):И причем ездят и им это нравиться :a_g_a: у меня тетенька с работы в Чапаево живет, и говорит я свое Чапаево ни на какие Абаканы не поменяю :ne_znau:

золотые слова! надо еще в чапаево съездить,там посмотреть))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Hell » 06 фев 2013, 06:34

zoloto78 писал(а):мама Sobolя, не исправишь.. 25 лет наблюдаю этот бесконечный воспитательный процесс непутевой дочери :D
Девочки, а у вас как родня к таким вот переездам относилась? Неужели тоже пыль до потолка стояла от ругани?...

Ну...мои тоже не обрадовались, когда я с насиженного места в Сибирь рванула, поистерили и замолчали :D , без проклятий и прочего, но я сама такая, меня особо не повоспитываешь :-)
jeyn писал(а):мама дочек, ну что помогли тебе советы девчонок, укрепили желание переехать или наоборот? :)я вот сама точно побоялась бы мотануть вот так с двумя детками жить в частный дом, тем более дачный :ne_znau: а вот чужое желание и мнение понимаю и уважаю :a_g_a:

Ну почему же одна? У нее есть муж, который, я так понимаю - разделяет ее желание. Тем более, что она мобильна, это ж не на рейсовом автобусе каждое утро добираться :D 10 минут и ты в городе, фигасе дачи :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Между нами