мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Rain » 25 ноя 2010, 16:48

Когда на работе был (3 месяца), говорила, что на работе. Она плакала просила, чтоб ему позвонила и сказала, что его доченька хочет ввидеть. Ему трубку давала, она ему тоже говорила. Я ревела, когда это слышала. Появился новый МЧ, она его как увидела сразу за руку взяла и не отпускала, спать идти нехотела без него. Первый раз увидела и он с ней играл. Мне это очень понравилось, этим и зацепил. На следующий день пришел и сказал "будь моей женой". Я чуть не рухнула. Начал часто приходить, нас возить везде. Так и завязалось)) Дочка сама ко нему подошла и сказала называй меня дочей, он был в шоке. Потом радовался долго. У него нет детей своих, очень хочет. Про бывшего не спрашивает. Ей было 4г. когда все это произошло. Поэтому и говорю, что 2 папы. Когда новый папа на работу уходил, она плакала, думала что невернется. Каждый раз радовалась приходу, как празднику. Поначалу спрашивала про 1 папу, сказала что он очень занят работой. И она спокойно восприняла. Сейчас при ней имя не называю, просто бывший.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Rain » 25 ноя 2010, 16:54

Деловая Колбаса У меня подобный вопрос мучает. Как сказать дочи, что у нее есть братик и почему он ее бросил
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Блистательная Белль » 25 ноя 2010, 17:54

А как у вас было? Рассказывали? Как дети восприняли?[/quote]
Папа ушел от мамы когда она была в декрете,в 3 года я узнала маминого друга,была от него в полном восторге :ya_hoo_oo: он постояно носил меня на плечах,подкупал сладостями,играл,гулял,а когда провинюсь прятал меня от мамы.Позже я по своему решению стала называть его папой.А еще он вязал обалденные костюмчики :ya_hoo_oo: Когда я училась в 9 классе обьявился папа.Мама думая что мне нужно с ним познакомится,уговорила меня с ним встретится(я долго не соглашалась,ведь у меня уже был папа)В итоге когда я с ним встретилась у меня в голове произошел переворот,я стала плакать по ночам от того что вижу его редко(он жил в другом городе)при встрече он всегда давал мне денег,это были копейки для него т.к. он был очень обеспеченный.Он не разу ни потратил на меня время в магазине,чтоб купить хоть что нибудь,Не понимая этого отчим сразу перестал быть для мненя папой и авторитетом,теперь родной отец был для меня всем,я была готова бросить маму и уехать к папе,вот только меня ни кто не звал.А зачем?Он поиграл в хорошего,посмотрел на меня,я действительно была его копией.В итоге я с мужем водились с его двух летнем сыном,пока он с молодой женой отдыхал.
Мама раошлась с отчимом(не без моей помощи)папа еще долго трепал всем нервы т.к. у него начался кризис средних лет :-) а тут еще и жена молодая и волос на голове уже почти не осталось :D :D :D Вспоминаю как страшный сон,слава богу у мамы новый муж ттт.А своего папу я избегаю как могу,он правда с моим мужем пересекается и приветы передает,но об этом мы стараемся не говорить.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Lel`ka » 25 ноя 2010, 21:52

Девочки! Все, кто тут написал, спасибо! Я когда тему создавала, думала, народ испугается про разводы говорить! Сейчас поняла, что ошиблась :smuschenie:
А есть ли у вас "положительные" примеры жизни после разводов - ну там когда отец общается, помогает, участвует в жизни ребенка и так далее?
У меня имеется несколько примеров. Один из них - мой двоюродный брат. Они с женой развелись, когда сыну было 3 с половиной. Брат платит за детский сад, часто забирает на выходные, иногда и бабушка забирает внука. Нередко берет на отдых на природу, к себе домой (это при том, что живет он с другой девушкой, у которой собственная дочка есть). А недавно они решили трехуровневую кровать покупать - сын у папы частый гость. И третьего, наверное, общего заведут :-)
У однокурсницы муж женат на ней вторым браком, воспитывают сына. От предыдущего брака у мужчины есть ребенок, который не страдает от недостатка отцовского внимания... И помощь - регулярная.
И еще есть у меня знакомая -она ежемесячно получает алименты, превышающие ее зарплату... Отец, хоть и завел новую семью, старается регулярно видеться с сыном, водит его на всякие культурные мероприятия, берет к своим родителям в гости...
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Натуля » 25 ноя 2010, 22:21

молодцы мужики, с головой :) :) ребенок же не виноват, что родители расстались...
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Блистательная Белль » 25 ноя 2010, 22:31

Побольше бы таких и тогда детей с больной психикой было бы меньше :)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Егорище » 25 ноя 2010, 22:45

Мой бывший муж в плане сына молодец, ежедневные звонки, он живет в другом городе, интересуется учебой, жизнью ребенка. Алименты- это вообще тема никогда не обсуждалась, это само собой разумеется.Да и вообще помощь любая-это не проблема.Но, девочки, я хочу сказать, что это все мизерная доля того, что он мог бы дать своему сыну, живя с ним. От этого горько и обидно. Не за себя, я взрослая и смогла это пережить, а за маленького человечка, который действтительно не виноват в этой дурацкой ситуации, а страдает больше всех. Вот за эту боль своего сына просто взяла бы и прибила своего бывшего мужа.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Lel`ka » 25 ноя 2010, 22:49

Егорище Оксана, а я даже видеть своего бывшего не хочу и не хочу, чтоб он участвовал в жизни МОЕГО ребенка (с такими закидонами!). Уж лучше никакого, чем такой. Есть положительные примеры перед глазами - дедушка, дядя. Но они, конечно, не заменят родного отца... Только все больше убеждаюсь, что отец - это (как и мать, в общем) не тот, кто родил, а тот, кто вырастил :a_g_a:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Егорище » 25 ноя 2010, 22:52

Lel'ka писал(а):Егорище Оксана, а я даже видеть своего бывшего не хочу и не хочу, чтоб он участвовал в жизни МОЕГО ребенка (с такими закидонами!). Уж лучше никакого, чем такой. Есть положительные примеры перед глазами - дедушка, дядя. Но они, конечно, не заменят родного отца... Только все больше убеждаюсь, что отец - это (как и мать, в общем) не тот, кто родил, а тот, кто вырастил :a_g_a:

Нет, ситуации ведь разные, если ребенок от отца своего не видел ничего хорошего, так на кой такой отец нужен?
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Lel`ka » 25 ноя 2010, 22:54

Оксан, там не просто "ничего хорошего", он его не помнит и не знает, ведь всего 10 месяцев было сыну, когда мы развелись - и с тех пор никакого внимания.
Lel`ka
Звезда
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Между нами