мобильное приложение МамаАбакана

ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Модератор: Бумс

Сообщение мама дочек » 05 фев 2013, 15:33

мама работающая))и так сложилось,что могу позволить себе относительно свободный график, на раб. к 11,да в теч.дня могу отлучаться. младшая со мной всегда, тут ей и спальня и игральня в офисе оборудованы))а старшая второй год, отучится и ко мне на работу,или я ее забираю,так что с этим тож проблем особо нет...права есть.машину одновременно брать будем...куда органы опеки смотрят)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение мама дочек » 05 фев 2013, 15:37

а по поводу общения с вами согласна, во двор щас выпустить боюсь, фиг знает,не машина собьет,так педофил или алкаш пристанет.прости господи,не к ночи помянуть.да и дети во дворе не все из королевских семей. старшая у меня кружки посещает, танцы,там достаточно общения, а в выхи собрались да по паркам,да по музэям. родня убеждена,что мне просто мозги зас....пудрили, и я как лох ведусь.потом пожалею..я так не думаю,но со стороны виднее...
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение мама дочек » 05 фев 2013, 16:10

у нас сейчас как день строится: утром встали, собрались, старшая в школку,тамошние кружки посещать и учёбу учить,мы поехали работу работать, поработали, вернулись домой, старшая со школки одновременно с нами, поцеловались и на танцы отвели. дождались,отужинали,поиграли,уроки сделали - спать. это среднестатистический день. так что особого напряга со времемнем и отвозом-забиранием нет. одного не пойму,почему дети просто обязаны дачными дебилами вырасти.... :ne_znau:
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Коврижка » 05 фев 2013, 16:25

мама дочек писал(а):дано:дачный массив "Кайбалы", дом на 2 этажа.брус. вода горячая-холодная,отопление печь и котел. на случай отключения света есть генератор.разводка на стиралку и посудомойку,есть баня (предбанник,мойка,парилка.все деревом отделано и утеплено).теплица из поликарбоната,сарайка, беседка и маааленький кусок огорода. ворота металл, на 3 замках,окна пвх. вот и подскажите, пролечу ли я,если продам свою однушку во владимирском,и куплю его? родня вся дыбом,ибо дачный массив и дети могут вырасти "дачным быдлом" и там селятся только бомжи и дегенераты,которым жить негде.мы с мужем за, руки не из нного места,да и настроены доверять соответствующим специалистам. а дело доходит до семейных проклятий в наш адрес,если переедем,лучше самая пропащая двушка чем эти дачи,по их мнению. а,еще вольер для собаки и место под гараж.

Блин,ну что за глупости :-) что за дачное быдло еще? у нас на улице нехилые такие дома отстраивают,явно не бедные люди и не маргиналы) все лучше на природе,со своими ягодками-зеленью,вдали от шума города с возможностью быстро переместится опять же в город..
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Hell » 05 фев 2013, 16:30

Тоже непонятна связь быдла и людей, живущих в частных домах :Crai_zi:
Вы мобильны, есть крепкое плечо рядом, да и условия жизни считаю - улучшатся, всяко детям будет места больше в доме, нежели в однушке...у каждого будет личное пространство, свежий воздух...если есть возможность - почему нет-то? :s_h_ok: :Crai_zi:
А родня...ну...у меня ничего на ум, кроме как завидуют - не приходит. Им наверное такая возможность на голову не падала, а Вам повезло - такой шанс и всё складывается...я бы задумалась, стоит ли таких людей родней считать, в конце концов - Вы же не на улицу с детьми уходите, что они так переживают-то и проклятия шлют? Если только есть какие-то нюансы, не озвученные здесь...:ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение мама дочек » 05 фев 2013, 16:40

да какие тут нюансы...считают,что щас кв продам и ни с чем останусь, детей угроблю в частном доме)))отупеют от необщения...а потом нас всех еще перестрелять должны и обворовать, а потом все сжечь.ну или в любом свободном порядке.так что лучше прижать ..опу в двушке в любом районе города и сохранить за собой статус городского жителя...а мы уже место для рабочего кабинета спланировали и под библиотеку...детям по комнате будет....ужель в уступки маме придется снова двухъярусную кровать и диван раскладной)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Hell » 05 фев 2013, 16:52

мама дочек писал(а):
кв продам и ни с чем останусь, детей угроблю в частном доме)))отупеют от необщения...а потом нас всех еще перестрелять должны и обворовать, а потом все сжечь.

Более бредовых аргументов против переезда в частный дом я не читала, скопировала себе, улыбательно :D
Вы ведь уже приняли решение ;) , а родня...у них есть право принять или не принять Ваше решение, не мешайте им, удачного Вам переезда! :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: ЖИЗНЬ НА ДАЧНЫХ МАССИВАХ: КАКАЯ ОНА?

Сообщение Шалунья » 05 фев 2013, 17:18

мама дочек, ты в теме посмотри, девочки плюсу-минусы уже перечисляли. Ну да, на улице друзей много не будет, вызов только скорой (если не дай Бог), но большая жил.площадь и свежий воздух. Я например бы рискнула, а вот муж мой категорически против такого. Каждому свое, но аргументы родни просто бредовые немного :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение zoloto78 » 05 фев 2013, 18:09

тут основной камень преткновения- "дачный массив". Был бы дом в черте города- родня отнеслась бы более лояльно. Мол, дачный массив- это такая глухомань.. Чуть ли не в соседи к Агафье перебраться хотят :(
zoloto78
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 549
Медали: 9
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валерия

Сообщение Шалунья » 05 фев 2013, 18:32

Так в этой теме девочки и делились на сколько это "к Агафье" выходит. Чтоб принять такое решение надо все плюсы и минусы лично для себя взвесить, а не для родни же.
У меня отец живет на дачном массиве. Минусы для него (уточню ему 70 лет): поговорить не с кем, и когда прихватывает что-либо то только скорая или поездка в Абакан к врачу. Все остальное у него плюсы, даже 15-20 минутный поход в одну сторону до магазина. Т.е. надо понимать, что в магазин если срочно, то только на авто, что если авто замерзло, то такси дороговато (некоторые берут как до Черногорска например). Возможно это и не минусы, но это же надо понимать, чтоб потом не разочароваться. Общение там с соседями только, моему отцу немного не хватает этого. Но если всегда авто есть, то в город можно к друзьям выбраться. Нужно выяснить про закрепление к какой поликлинике детки и будет ли вызов педиатра например на дом в случае болезни. Все-таки ребенку еще только 7 месяцев младшему. И опять же для себя решить-важно ли это или можно другими способами обойтись.
Но там спокойно (если конечно соседей дурных нет), и за деток не так страшно, потому что все у всех на глазах.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Между нами