мобильное приложение МамаАбакана

Развод: причины и последствия

Модератор: Бумс

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Егорище » 25 ноя 2010, 13:44

Девочки, не прочитала всей темке, уж больно вы много успели написать за короткое время, видимо, тема все таки больная и животрепещущая.
Я в разводе уже 4 года.Сыну 9 лет, замуж не вышла. На вопросы всех интересующихся: " А как личная жизнь?" Отвечаю: "Все просто замечательно!!!!" Мужчин в наше время очень мало таких, которые смогли бы полюбить и принять чужого ребенка, в основном им всем требуется внимание полностью, а не частично, а мы, женщины с детьми, этого естественно дать не можем, по той простой причине, что своему ребенку мы и мама, и папа, и все на нас, на одной. Очень сложно, очень. Я к концу учебного года просто впадаю в депрессию от усталости и беспросветности, потому что дом-работа-дом-уроки-работа. День сурка.Но... у нас замечательные отношения с ребенком, полное доверие и понимание. Хотя стрессанул он по поводу развода не по детски, требовалась и до сих пор требуется помощь психолога.
Да, я красивая, уверенная, самодостаточная женщина. Но я ЖЕНЩИНА!!! И, конечно же, хочется, чтоб рядом было мужское сильное плечо, но именно МУЖСКОЕ, а не абы какое.

Егорище
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Lesenka » 25 ноя 2010, 13:49

Мы семья или как?Если даже во дворе спрашивают:что ж ты без мужа двоих родила? С детьми ни разу не гулял :s_h_ok:
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Alliance » 25 ноя 2010, 13:56

С первым мужем прожили 9 лет. Вроде все хорошо было, нас идеальной парой считали. Не ходили по тусовкам, в гости. Ему постоянно хотелось быть дома, со мной и дочкой. Многие праздники отмечали с моими родственниками, он сам был инициатором посидеть по-семейному. Но тут он начал таксовать, уйдя с изготовления мебели. Начались ночные таксовки, которые очень даже нравились. И в один прекрасный день я увидела смс :"Спасибо тебе за любовь, люблю тебя и тд". Для меня это был шок. Потом мне эта девица звонила и говорила, как любит его, а я не ценю. Я ей сказала-бери, после тебя он мне не нужен. Помимо гуляний, я от него постоянно слышала одни оскорбления и матерки. Это же слышала и дочь. А потом и руки распускать начал.На развод подала сразу же, дочке 7 лет было. Он конечно ни в какую не соглашался разводиться, но я твердо стояла на своем. После развода добрые люди много чего порассказывали о его ночной жизни. Как мне было в эти дни, не передать. Просто весь мир рухнул. Около года мы жили врозь. Это время я посвятила себе, гуляла с кем хотела, как хотела, когда хотела. Но дочь конечно со мной была. Он с ней регулярно виделся. Потом он начал опять ко мне клинья подбивать. У меня на тот момент ничего серьезного не было. Подключил моих родителей. Вобщем решили попробовать еще раз. Хватило меня на 6 мес. В это время я познакомилась с теперешним мужем (он отбил меня у друга). И я ушла к нему, знала его меньше месяца, мы не встречались. Просто как-то так. Он сразу говорил, что хочет со мной серьезных отношений, а не просто встречаться. И приставаний-то не было. Забрала дочку и ушла. А тот был уверен, что я у родителей. Приехал на выходных, меня там не было, дочка ему все сказала. ДЛЯ НЕГО ЭТО БЫЛ ШОК!!! После этого виделись, он плакал (прямо на улице), звал назад. Но я сказала нет. С этим мужем живем 4 года, сын родился. По началу просто идиллия была. А потом... В основном ругачки из-за дочери, она его папой зовет, со своим тоже видится. Но время от времени у них конфликты, а значит и у нас. И это при том, что я вынуждена терпеть ОЧЕНЬ частое присутствие его сына от первого брака. Всякие мысли посещают. Думаю, может поторопилась... Вобщем сложно все. Оба мужа старше меня на 5 лет (они с одного года и с одного месяца). :craygirl:
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Re: Развод: причины и последствия

Сообщение Ma_MaLina » 25 ноя 2010, 14:26

знаете я как то слышала от кого то о разнице в возрасте. самое лучшее когда от года до трех лет. А про разницу в пять лет слышала что это кармический брак. То есть женщина отрабатывает карму какую то за что то. :ne_znau: в общем сильно не берите в голову точно про это ничего не знаю. А вообще мне кажется мы женщины сильно близко к сердцу мужчин принимаем. Хотим видеть прям рыцаря на белом коне. Доброго, не жадного, внимательного и.т.д. список бесконечен. Но согласитесь мы и сами не идеальны. И далеко не принцессы. Вообще говорят с тобой тот мужчина кого ты заслуживаешь или на сколько ты себя ценишь. Вот я положа руку на сердце далеко не идеальна. Характер у меня ужасный, я ленивая, готовить ненавижу, секс тоже почему то опративел :smuschenie: я то и дело что требую, требую а давать что то мужику мне просто лень и не удивлюсь если он от меня уйдет. :-) Мама моя говорит что я своего мужика не достойна :D Но блин и пофигу.... Как умею так и живу
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Alliance » 25 ноя 2010, 14:33

Ma_MaLina писал(а):знаете я как то слышала от кого то о разнице в возрасте. самое лучшее когда от года до трех лет. А про разницу в пять лет слышала что это кармический брак. То есть женщина отрабатывает карму какую то за что то. :ne_znau:

Вот видно оба раза и отрабатываю карму за что-то! :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Сообщение Румина » 25 ноя 2010, 14:49

Ma_MaLina писал(а): Вот я положа руку на сердце далеко не идеальна. Характер у меня ужасный, я ленивая, готовить ненавижу, секс тоже почему то опративел :smuschenie: я то и дело что требую, требую а давать что то мужику мне просто лень и не удивлюсь если он от меня уйдет. :-) Мама моя говорит что я своего мужика не достойна :D Но блин и пофигу.... Как умею так и живу

у нас разница такая, что разницей не назовёшь, я на 4,5 месяца старше своего возлюбленного.
Характер у меня тоже не ахти, вредная, капризная, порой истеричная, упрямая, обидчивая, вспыльчивая, очень люблю делать назло, могу столько всего наговорить со зла, что сама непонимаю откуда всё это из меня берётся и так далее, перечислять можно бесконечно. И не ласковая вообще, нисколечко, ну не умею я, как то не привили с детства. Хотя жалостливая, всех бездомных собачек и кошечек жалею.
Ленивая кстати тоже, до ужаса. Как про меня написала:
Характер у меня ужасный, я ленивая, готовить ненавижу, секс тоже почему то опративел :smuschenie: я то и дело что требую, требую а давать что то мужику мне просто лень и не удивлюсь если он от меня уйдет.

Но, когда встречались, я была раз в 20 как минимум более вредная, капризная и т.д. по списку. И никогда не понимала, почему он за мной как хвостик бегает, на фига ему нужна такая с дыркой в голове. Такие вещи вытворяла, что вспоминать стыдно, но ведь женился, и терпит периодически мои вспышки, пусть уже не такие частые и не такие сильные.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Lesenka » 25 ноя 2010, 14:58

Мой тоже говорит:что с дыркой в голове,что издеваюсь над ним,а я так не считаю,просто я у него первая с кем у него серьёзные отношения и настоящих стерв он не видел :-_(
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Ma_MaLina » 25 ноя 2010, 15:01

Анечка писал(а):Но, когда встречались, я была раз в 20 как минимум более вредная, капризная и т.д. по списку. И никогда не понимала, почему он за мной как хвостик бегает, на фига ему нужна такая с дыркой в голове. Такие вещи вытворяла, что вспоминать стыдно, но ведь женился, и терпит периодически мои вспышки, пусть уже не такие частые и не такие сильные.

Ага вот и мы тоже когда встречались раньше 12 лет назад я тоже намного хуже была. И представляете он все эти 12 лет меня любил за что то. Хотя и не видел. А потом сказал мне что я стала намного лучше, спокойнее.... во как :s_h_ok:
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Деловая Колбаса » 25 ноя 2010, 15:09

Lel'ka писал(а):Меня в этой теме еще один вопрос интересует - чего делать ,когда все родственники и знакомые начинают разговор одной фразы: "Ну как личная жизнь? Замуж-то еще не вышла?" Что ответить? Фантазии просто не хватает.

Скажи - НЕТ ДОСТОЙНЫХ МЕНЯ :) !!!
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Румина » 25 ноя 2010, 15:18

Lesenka писал(а):Мой тоже говорит:что с дыркой в голове,что издеваюсь над ним,а я так не считаю,просто я у него первая с кем у него серьёзные отношения и настоящих стерв он не видел :-_(

и у моего тоже :-)
я иногда переживаю по этому поводу.
Думаю, как бы ему не захотелось ещё с кем нить попробовать.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Пред.След.

Вернуться в Между нами