мобильное приложение МамаАбакана

Совместный или раздельный?

семейный бюджет

Модератор: Бумс

Сообщение Dasha » 20 ноя 2013, 23:30

Леди Юля писал(а):
SHUNATA писал(а):в чем жесть то?

в том, что мужик должен попросить свои же заработаные деньги. я знаю, что многие так живут, мои родители в том числе. никогда этого не понимала.

ЗАТО ДВЕРЬ ЗА 20 ТЫС НИКТО НЕ ПРИНОСИТ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Татьяна Косторная » 21 ноя 2013, 03:44

Ивка писал(а):
zaynastya писал(а):у нас с мужем совместный бюджет, но сегодня после очередной денежной перепалки ""опять деньги закончились" (естественно я во все виновата), я предложила раздельный бюджет, мол посмотрим получится может так деньги копить/откладывать. Я вообще всегда говорила, что за чушь РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет в СЕМЬЕ, но когда вышла замуж (а вышла я в 28 лет и привыкла все тратить только на себя) у меня какой-то комплекс по поводу денег развился, бывает вплоть до того, что в магазине у мужа спрашиваю разрешение на покупку шоколадки :Crai_zi: Вопрос теперь назревает - КАК ВЕСТИ РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ?

Сделать зарплату мужа семейной, а вашу зарплату-лично вашей ;) А вообще распределите тогда кто и что будет покупать-тратить из своей зп. Допустим муж отвечает за кредиты,кварплаты, бытовые нужды, а вы за продукты и какую нибудь нужную мелочь.

Аналогичная проблема! и с распределением тоже не могу сообразиться :dumayu2:-так как питаемся мы вместе с моей "работой"( сад на дому-соответственно и всю рабочую неделю питаемся мы из тем же чем и воспитанники, готовлю ведь сама, продукты закупаю со своих же доходов ),бытовые нужды-ср-ва гигиены/для уборки/мытья/ и т.п. тоже закупаю со своих же доходов для помещения-это же и наша же квартира. :dumayu3:.
Конечно прям вслух пока не раздаётся-что я МАЛО зарабатываю, но раздражение на просьбу дать на что либо(при чём для своих же детей!) -уже давно раздражает же!!!
Всё решила-с первого числа завожу журнал доходов-расходов(тем более на носу его же ДР и НГ!!!) :krik: , хотя уверена, что он не доходы свои(калымы в смысле, а не офиц.з/плату)не легалезует, ни расходы.Узнала тут недавно тольтко так как сама-то не курю, что сигареты -то его уже за 30 рублей перевалили давно, а обещанного "Брошу , когда подорожают!" :pro_tiv: ждать думаю не стоит никогда, проще развестись однако ........ :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ksushk_in » 21 ноя 2013, 09:04

Татьяна Косторная писал(а):Аналогичная проблема! и с распределением тоже не могу сообразиться :dumayu2:-так как питаемся мы вместе с моей "работой"( сад на дому-соответственно и всю рабочую неделю питаемся мы из тем же чем и воспитанники, готовлю ведь сама, продукты закупаю со своих же доходов ),бытовые нужды-ср-ва гигиены/для уборки/мытья/ и т.п. тоже закупаю со своих же доходов для помещения-это же и наша же квартира. :dumayu3:.
Конечно прям вслух пока не раздаётся-что я МАЛО зарабатываю, но раздражение на просьбу дать на что либо(при чём для своих же детей!) -уже давно раздражает же!!!
Всё решила-с первого числа завожу журнал доходов-расходов(тем более на носу его же ДР и НГ!!!) :krik: , хотя уверена, что он не доходы свои(калымы в смысле, а не офиц.з/плату)не легалезует, ни расходы.Узнала тут недавно тольтко так как сама-то не курю, что сигареты -то его уже за 30 рублей перевалили давно, а обещанного "Брошу , когда подорожают!" :pro_tiv: ждать думаю не стоит никогда, проще развестись однако ........ :ne_znau:

ну а что вы отвечаете, когда он говорит "МАЛО зарабатываешь" ? Не предлагаете тут же подсчитать, а кто больше? ;)
вообще для меня за гранью добра и зла , когда мужчина предъявляет женщине претензии по заработку. Ты мужик в семье или кто?
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение linis » 21 ноя 2013, 09:47

я всегда за совместный бюджет. у меня с мужем договоренность з/п мне, а ему все калымные деньги ( кстати иногда больше, чем з/п, но договор есть договор) :)
а вот у друзей раздельный бюджет. подруга села обсчитала все затраты ( комуналка, продукты, быт.химия.) то что им требуется для двоих. и теперь каждый с з/п в "общую казну" отдает определенную сумму. а оставшиеся деньги тратят только на себя и подарки друг другу! :)
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Леди Юля » 21 ноя 2013, 09:58

Dasha писал(а):
Леди Юля писал(а):
SHUNATA писал(а):в чем жесть то?

в том, что мужик должен попросить свои же заработаные деньги. я знаю, что многие так живут, мои родители в том числе. никогда этого не понимала.

ЗАТО ДВЕРЬ ЗА 20 ТЫС НИКТО НЕ ПРИНОСИТ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ :ne_znau:

когда я писала про дверь, меня бесил не сам факт покупки и не цена. А то, что со мной не посоветовались, какую именно я хочу :yazik: но слава богу, у мужа со вкусом всё в порядке. Сам заработал - сам купил! как говорит моя бабушка "купил-не пропил"
вчера я узнала, что муж купил снегоход ещё летом. Вот с одной стороны, бесит, что я не в курсе, а с другой - он же меня тоже не ограничивает и не ругает, когда я покупаю что надо и не надо
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ksushk_in » 21 ноя 2013, 10:31

лично меня бы оскорбило "спрашивать разрешения" на покупку чего-либо. Ну если только это не бентли или особняк, который я покупаю не на свои честно заработанные :) Советоваться, конечно, нужно. Но спрашивать разрешения...Как будто отношения не взрослый-взрослый, а маленький ребенок и родитель...
Читала совершенно реальную историю на другом форуме, когда муж заведовал бюджетом, потому что жена, мол, транжира. То есть она получала зп и отдавала ему. Всю зп :-) А в одно прекрасное утро она сказала,что ей нужны деньга на прокладки и колготки. На что тот на полном серьезе ей ответил "нет, дорогая, в этом месяце не получится, и так много потратили" :Crai_zi:
Потом оказалось, что муж не только жмот, но и на ее же деньги покупал своей маме гусей (она разводила), чинил мамин дом ))
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение nimfa200909 » 21 ноя 2013, 10:38

На первом году совместной жизни у каждого был свой бюджет, и нас раздражал этот факт, нам казалось что каждый из нас тратит свои деньги неразумно... Потом нашли компромисс... Решили, что у нас будет общий бюджет, свои заработанные стали класть в общую кучу, если есть возможность что-то отложить в копилку, то обсуждаем какую сумму.... и от этой мысли как то стало спокойнее обоим, что за спиной друг друга не мышкуем о своих доходах... покупки крупные решаются совместно... сейчас и жесткого ограничения друг друга нет, если что-то захотел купить каждый из нас, то покупает... без пиления друг друга... с пониманием надо относится, лишать что мужчину, что женщину каких-то мелких радостей нельзя, будь то покупка косметики, платья, либо муж захотел себе удочку с лодкой.... ведь жизнь не сводится к одному зарабатыванию денег...
Изображение
nimfa200909
Подружка
Подружка
Участий в СП: 159
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Irene
Мои детки: Помидорыч

Re: Совместный или раздельный?

Сообщение Леди Юля » 21 ноя 2013, 12:07

Ksushk_in писал(а):Советоваться, конечно, нужно. Но спрашивать разрешения...

вот я тоже мужу говорю, что советоваться нужно. он говорит "а зачем!? я решил купить снегоход, если я на него заработал и я его хочу и всё-равно куплю, зачем советоваться!?" наверное, он прав. так-то я тоже перед ним не отчитываюсь :ne_znau:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мамаМатвея » 21 ноя 2013, 12:32

Тут прочитала, что с декретных раздельный бюджет :s_h_ok: какой раздельный бюджет в декрете??? ежемесячная максимальная выплата до 13 тысяч не доходит :Crai_zi: муж ребенка сделал, так пусть жену в декрете и содержит!!! что там делить-то???
А так, конечно крупные покупки надо обсуждать, но покупку колготок, платьев, туши для ресниц и т.д. вообще ни коим разом не считаю нужным обсуждать, так же как и мои траты на отдых, более того у меня у мужчины доход скажем так несколько больше чем мой, под пытками свои деньги не отдам!!! Его возьму так и быть, а свои честно нажитые непосильным трудом не отдам!
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.

мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Ksushk_in » 21 ноя 2013, 12:37

Леди Юля писал(а):
Ksushk_in писал(а):Советоваться, конечно, нужно. Но спрашивать разрешения...

вот я тоже мужу говорю, что советоваться нужно. он говорит "а зачем!? я решил купить снегоход, если я на него заработал и я его хочу и всё-равно куплю, зачем советоваться!?" наверное, он прав. так-то я тоже перед ним не отчитываюсь :ne_znau:

Юль, ну хотя бы потому, что ты в декрете сейчас, а снегоход -явно не 10 тысяч стоит ) А вдруг и ты на эту сумму рассчитывала) Шуба там тебе нужна или полететь куда )) Хотя если деньги неожиданные, типа премии, то наверное и я была б непротив :smuschenie:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Между нами