Ивка писал(а):zaynastya писал(а):у нас с мужем совместный бюджет, но сегодня после очередной денежной перепалки ""опять деньги закончились" (естественно я во все виновата), я предложила раздельный бюджет, мол посмотрим получится может так деньги копить/откладывать. Я вообще всегда говорила, что за чушь РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет в СЕМЬЕ, но когда вышла замуж (а вышла я в 28 лет и привыкла все тратить только на себя) у меня какой-то комплекс по поводу денег развился, бывает вплоть до того, что в магазине у мужа спрашиваю разрешение на покупку шоколадки

Вопрос теперь назревает - КАК ВЕСТИ РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ?
Сделать зарплату мужа семейной, а вашу зарплату-лично вашей

А вообще распределите тогда кто и что будет покупать-тратить из своей зп. Допустим муж отвечает за кредиты,кварплаты, бытовые нужды, а вы за продукты и какую нибудь нужную мелочь.
Аналогичная проблема! и с распределением тоже не могу сообразиться

-так как питаемся мы вместе с моей "работой"( сад на дому-соответственно и всю рабочую неделю питаемся мы из тем же чем и воспитанники, готовлю ведь сама, продукты закупаю со своих же доходов ),бытовые нужды-ср-ва гигиены/для уборки/мытья/ и т.п. тоже закупаю со своих же доходов для помещения-это же и наша же квартира.

.
Конечно прям вслух пока не раздаётся-что я МАЛО зарабатываю, но раздражение на просьбу дать на что либо(при чём для своих же детей!) -уже давно раздражает же!!!
Всё решила-с первого числа завожу журнал доходов-расходов(тем более на носу его же ДР и НГ!!!)

, хотя уверена, что он не доходы свои(калымы в смысле, а не офиц.з/плату)не легалезует, ни расходы.Узнала тут недавно тольтко так как сама-то не курю, что сигареты -то его уже за 30 рублей перевалили давно, а обещанного "Брошу , когда подорожают!"

ждать думаю не стоит никогда, проще развестись однако ........