мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Сообщение Алуся » 05 июн 2013, 18:43

Да о чем вы говорите? Если мужчина ходит налево, то никакой штамп его не удержит. А если любит, и уважает - нет. К слову, как и женщина. А то мы все о мужчинах, да о мужчинах. А ведь бывает и наоборот..... Счастье в паре (не важно, женаты они официально или нет) зависит не от того, узаконили они отношения, или просто живут вместе - все зависит от ЧЕЛОВЕКА, если хотите - от его воспитания, от мировоззрения что ли. Для меня было однозначно, что если я встречаюсь, а потом живу с МЧ, то все - других просто нет. Так же и для моего мужа. Мы с ним это не раз обсуждали. И Я ему говорила, что не важно, узаконим мы отношения, или нет, но если он вдруг встретит другую, которую ПОЛЮБИТ, то я отпущу. Мы и сестрой мужа это обсуждали, у нее такая же позиция - хотя они с мужем женаты уже 20 лет, двое взрослых сыновей.
ну не важен, не важен штамп в паспорте для честных и искренних отношений. От него толк только при разводе. :ne_znau: Вот и делайте выводы. Жениться с мыслью о разводе?

Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Зернышко » 05 июн 2013, 18:45

Загадка писал(а):Тут конечно много мнений и историй, но согласитесь, законный брак, свадьба, это куда приятней звучит чем СОЖИТЕЛЬСТВО!

+100% согласна
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Re: Гражданский брак

Сообщение Katok » 05 июн 2013, 18:49

Оль, я не имею ввиду когда муж с женой друг друга называют, а когда о паре говоришь.
Для меня свадьба была важна и она у меня была :) я не против свадьбы, я против того чтобы жить в ГБ более 1 года :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Загадка » 05 июн 2013, 18:57

В голове с мыслями о разводе и дележке имущества, конечно не стоит идти ни в законный брак , ни в гражданский.Речь идет о том что девушка хочет чтоб любимый ей сделал предложение, она себя не комфортно ощущает гражданской женой.А он говорит, люблю, но не готов! Почему не готов? Потому что официальный брак это отвественность , ты перед всеми заявляешь что ты и в радость и в горе будешь любящим верным мужем.А в гражданском? В уши надул, и живет себе припеваючи! А жениться и не думает.
Я сама 4 года прожила в ГБ, и при этом расходились и год вообще не общались.И я уверенна если бы в тот момент были официально муж и жена, мы бы не позволили друг другу так легко разойтись.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Загадка » 05 июн 2013, 19:01

В законном браке уже 4 года и ни разу тьфу тьфу, друг другу не сказали , да я уйду от тебя.А когда жили не зарегистрированы, при любой ссоре кто то из нас собирался покинуть съемную квартиру. :D
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Алуся » 05 июн 2013, 19:05

Загадка Да откуда вы знаете , что у него в голове? Имхо, мало ли у него причин НЕ хотеть официальный брак так же сильно, как девушка ХОЧЕТ официальный?
А то мы мужчин тут прям монстрами без чувств выставили, которые думают только одним местом, и о том как бы кто-нибудь его на себе не женил.
Последний раз редактировалось Алуся 05 июн 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение мамаМатвея » 05 июн 2013, 19:05

Я вас умоляю выходить замуж в платье напрокат :Crai_zi: еще эти белые похоронные туфельки прикупить заодно :-) вообще кошмар!!!!! Мне не важно будет ли у меня застолье и стопятьсот человек гостей на свадьбе, но платье, туфли и прочие атрибуты невесты должны быть по высшему классу. Моя сестра уже развелась, но ее свадебные туфли до сих пор все обсуждают, потому что там действительно есть что обсуждать (как говорят мои подруги только из-за этих туфель и можно было выходить замуж)
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Squaw » 05 июн 2013, 19:07

Katok, Кать, вот ты ставишь ограничения. Мне вот просто обидно ,когда так говорят - я прожила в гражданском больше одного года, вышла замуж за этого же человека, но НИКТО не знает обстоятельств, меня и его лучше ,чем мы сами, и какое право имеет кто-то устанавливать сроки. Я вот о чем. Такое ощущение, что мы какая -то ущербная пара, раз прожили незарегистрированными больше одного года, и муж мой не путний мужчина :Crai_zi: Ну , не бред ли, а?
Загадка, у нас наоборот после брака - вся ,я на развод подам :-) :D А ДО пытались решить проблемы вместе.
Последний раз редактировалось Squaw 05 июн 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 05 июн 2013, 19:09

Алуся писал(а):Загадка Да откуда вы знаете , что у него в голове? Имхо, мало ли у него причин НЕ хотеть официальный брак так же сильно, как девушка ХОЧЕТ официальный?
А то мы мужчин тут прям монстрами без чувств выставили, которые думают только одним местом, и о том как бы кто-нибудь его на себе не женил.

вот-вот ,все, видимо, судят - ща закидают тапками - по "своим"...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Загадка » 05 июн 2013, 19:11

Алуся писал(а):Загадка Да откуда вы знаете , что у него в голове? Имхо, мало ли у него причин НЕ хотеть официальный брак так же сильно, как девушка ХОЧЕТ официальный?

Мне бы хотелось от мужчины услышать правдоподобную отмазку почему он не хочет официальных отношений, если прекрасно знает, что возлюбленная мечтает и очень хочет этого? Мой отмазался свадьбу пышную хочу, денег нет, вот через 9 лет только деньги появились, еще тут слышала стеснялся один.Может мама не разрешает?
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Между нами