мобильное приложение МамаАбакана

Совместный или раздельный?

семейный бюджет

Модератор: Бумс

Сообщение Malinka*** » 26 май 2012, 08:07

А я и их и не отслеживаю :ne_znau: :-)
сейчас с маленьким ребенком, все покупки в основном муж делает, продукты, лекарства, квартплата,телефон и т.д. все платит, покупает, сам рассчитывает куда и сколько.... :smuschenie:

Вот вроде бы с одной стороны это просто замечательно, но вот лично у меня, - такая ситуация в итоге сослужила мне очень недобрую службу... И все пришло к тому, что на себя мне было потратить сложно даже по мелочи, муж мог свободно распоряжаться финансами, а вот я - нет.. К тому же не знала сколько, на что ушло.. И вроде бы даже не эта самая большая проблема.. Стали появляться долги, причем не малые.. К тому же даже при желании потратить на что-то деньги - проходить стали под надзором.. А я считаю, что немного свободы в этой области не помешает, что с одной стороны, что с другой.. Мужчинам многие покупки просто не понятны.. А когда он отслеживает все расходы, то появляется и в адрес женщины комплименты типа - "..ты сама тратишь на всякую ерунду...". Где-то может быть конечно, но где-то нет.. Поэтому если вы не транжира, - то зачем под лупой находиться? Не люблю подавать лишний повод для недовольства.. А когда не все гладко бывает, - это только лишний повод для "комплимента" в ваш адрес..
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Re: Совместный или раздельный?

Сообщение Katok » 28 май 2012, 10:43

А я вообще не понимаю как это "раздельный бюджет" :ne_znau: если семья одна. У нас нет денег мужа и моих, у нас общие деньги. Кому куда надо тот туда и берет :ne_znau:

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение betty » 02 июн 2012, 22:07

У нас деньги в тумбочке хранятся. Пришел, положил в тумбочку. Я с месяц как программу установила на планшетке, куда и что тратится. Так теперь вопросов нет, куда деньги из тумбочки исчезают. :) И самой удобно. Знаешь куда и сколько. Программа в процентах выдает траты и сколько осталось. Раньше я записывала, но всегда не сходилось, а теперь лишнее остается. Я за совместный бюджет. Естественно, карманные деньги должны быть тоже.

betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение Malinka*** » 26 июн 2012, 20:30

betty писал(а):У нас деньги в тумбочке хранятся. Пришел, положил в тумбочку. Я с месяц как программу установила на планшетке, куда и что тратится. Так теперь вопросов нет, куда деньги из тумбочки исчезают. :) И самой удобно. Знаешь куда и сколько. Программа в процентах выдает траты и сколько осталось. Раньше я записывала, но всегда не сходилось, а теперь лишнее остается. Я за совместный бюджет. Естественно, карманные деньги должны быть тоже.

Как бы хотелось такой програмкой обзавестись.. Не подскажите где и как это можно сделать? Как она называется? :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение devchonka » 27 июн 2012, 17:31

Katik писал(а):Я не считаю, что у нас бюджет раздельный, хотя дкньги лежат на разных карточках. Тратим то вместе и заработанное мной и заработанное мужем, просто часть денег лежит в одном месте, часть-в другом:)

Согласна. Есть одно отличие- обе карты у меня :ta_n_cor: а то что муж наликом приносит мы вместе считаем сколько надо на текущие расходы откладываем а остальное на его карточку - так и копить получается периодически. Получается- с одной карты "кормимся" а на другую откладываем. Потом что-то крупненькое купить получается. Вот такая методика ;)
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Самая счастливая » 27 июн 2012, 18:12

У нас с первого дня совместной жизни совместный бюджет. Однажды муж спросил у меня почему так быстро деньги заканчиваются. Я завела тетрадь доходов и расходов, через неделю показала ему все растраты,он был в шоке, больше разговор на эту тему не заводит :D .
Самая счастливая
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 970
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Гаечка » 12 июл 2012, 20:33

У нас с любимым совместный семейный бюджет,никогда не понимала раздельные кошельки,мы таким образом все можем просчитать,откладываем деньги на кредит,еще на различные расходы,а потом оставшиеся деньги лежат и любой из нас в любое время может взять при необходимости,я еще и откладывать на "черный день" успеваю :) так хоть видно какими средствами мы располагаем на ближайший месяц.
Гаечка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Д@шуня
Мои детки: Доченька Ренаточка:)24.08.2012

Сообщение betty » 12 июл 2012, 22:01

Malinka***
Код: Выделить всё
http://itunes.apple.com/ru/app/umnyj-budzet/id405750770?mt=8

я его, правда, на iPad использую

betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение zaynastya » 20 ноя 2013, 13:27

у нас с мужем совместный бюджет, но сегодня после очередной денежной перепалки ""опять деньги закончились" (естественно я во все виновата), я предложила раздельный бюджет, мол посмотрим получится может так деньги копить/откладывать. Я вообще всегда говорила, что за чушь РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет в СЕМЬЕ, но когда вышла замуж (а вышла я в 28 лет и привыкла все тратить только на себя) у меня какой-то комплекс по поводу денег развился, бывает вплоть до того, что в магазине у мужа спрашиваю разрешение на покупку шоколадки :Crai_zi: Вопрос теперь назревает - КАК ВЕСТИ РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ?
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Сообщение Ивка » 20 ноя 2013, 13:49

zaynastya писал(а):у нас с мужем совместный бюджет, но сегодня после очередной денежной перепалки ""опять деньги закончились" (естественно я во все виновата), я предложила раздельный бюджет, мол посмотрим получится может так деньги копить/откладывать. Я вообще всегда говорила, что за чушь РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет в СЕМЬЕ, но когда вышла замуж (а вышла я в 28 лет и привыкла все тратить только на себя) у меня какой-то комплекс по поводу денег развился, бывает вплоть до того, что в магазине у мужа спрашиваю разрешение на покупку шоколадки :Crai_zi: Вопрос теперь назревает - КАК ВЕСТИ РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ?

Сделать зарплату мужа семейной, а вашу зарплату-лично вашей ;) А вообще распределите тогда кто и что будет покупать-тратить из своей зп. Допустим муж отвечает за кредиты,кварплаты, бытовые нужды, а вы за продукты и какую нибудь нужную мелочь.
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Пред.След.

Вернуться в Между нами