jeyn, именно так, у меня главный и весомый аргумент моей мамы был,- а аргументов она приводила множество и все они были материальны, моральны и т.п. ,но для мена ничего не значили, - когда мы прожили более 3 лет вместе, а встречались уже 4, что ни в больницу, ни куда еще не пустят, если случится что-то... Думать о материальном в студенческие годы - не мое, да и далеко от дома- что со студентов-то возьмешь

. Дождались, пока муж закончит учебу, выбрали время, УДОБНОЕ для ОБЕИХ семей

. Мне хотелось романтики - свадьбы в Томске, апреле-мае , в ледоход... а получилось в Усть-Абакане и в августе...
Муж относился в свадьбе как к формальности и пустой трате времени и денег.
Родителям нужна была свадьба.
Потом муж радовался подаркам и поездке , пусть и не заграницу... Изменились ли отношения? нет. стали теплее? нет. Более того, скажу, появилось больше официоза, претензий со стороны родственников. Раньше меня не могли тыкнуть - ну, он же твой муж - поговори с ним , вы должны... Сейчас нас обобщают, ваши проблемы, вы такие-то... Разделений между нами практически нет в глазах родителей.
В каждой девушке заложено желание быть чье-той возлюбленной, женой. ЗА-МУЖ, т.е. теперь ты замужем. Если честно, многих девушек это слово после замужества расслабляет, типа сделали свое дело и все ,а если родили ребенка- то уж и подавно.
В нашем варианте свадьба скорее была поводом собрать родню и познакомится (хотя муж и своих-то родственников не помнит по именам до сих пор, не то,что моих), встретиться со старыми друзьями ,но больше - дело мелочных бумаг, - оформления будущих детей и прочих формальностей. И мне из-за этого прямо сердце щемило ,что нельзя было дождаться момента Х, сбежать от суеты и не слушать занудных теткиных речей в загсе

. Я играла счастливую невесту, впрочем ,как и муж отлично вписался в эту роль...
Но отношения после замужества все же немного изменились - волей-неволей становишься более требовательными друг к другу... Не знаю ,вот закидайте меня тапками - пропадала та ниточка неуверенности, ради которой хочется в очередной раз доказывать ,что ты тот самый или ты та самая. Нет ,не быт ломает это ,а формальность ,бумажность, мне было как-то неприятно - бумажки, подписи ,что кто-то кроме нас двоих вторгается в личную жизнь.. и что-то узаконивает... Это как роды в наших роддомах, что ли, откуда пытаешься поскорее сбежать, не ощущая настоящего счастья материнства с первых минут, это как докорм детей в "детстве" в роддоме - чтобы не плакали... так проще , инструкции такие... Это как .. уже теоретически ты можешь встать с кровати после операции ,а под тебя утку подкладывают, потому ,что так надо...