мобильное приложение МамаАбакана

Гражданский брак

Гражданский брак и как от него избавиться

Модератор: Бумс

Re: Гражданский брак

Сообщение Шалунья » 05 июн 2013, 16:53

Лист писал(а):после гражданского говорит: ничего не поменялось

У нас реально ни чего не поменялось. :ne_znau: Правда мы в гражданском браке прожили всего месяцев 5 до свадьбы. Сначала хотела свадьбу, решили подождать-подкопить, потом проблемы были, а потом забеременела (при этом мы планировали уже ребенка, т.к. разговоры о свадьбе были). Сходили расписались в ЗАГСе с родителями, без всяких торжеств и всё. Только в этот день было по другому, отношения к друг другу не поменялось, шли на шаг осознано и все осталось так же.
Ни чего плохого в гражданском браке не вижу, если это обоюдное решение. А если вот он не зовет, поэтому пока просто притремся поживем, то не факт, что позовет и не факт, что есть к кому притираться. :ne_znau:
Девочки, ну вот объясните мне про отсутствие гражданского брака, если пары интимную жизнь ведут во всю, но живут с мамами??? Я вот этого всегда не могла понять, когда встречаются годами, спят вместе, но не съезжаются и не женятся. Типа только свадьба, гражданский брак ФУ, но её не зовут туда. А дальше встречаются :ne_znau:
Кстати у нас "притирки" пошли не на первом году жизни, а сейчас (получается 4-ый год пошел). Розовые очки снялись и началось самое оно :D

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 05 июн 2013, 16:55

jeyn, именно так, у меня главный и весомый аргумент моей мамы был,- а аргументов она приводила множество и все они были материальны, моральны и т.п. ,но для мена ничего не значили, - когда мы прожили более 3 лет вместе, а встречались уже 4, что ни в больницу, ни куда еще не пустят, если случится что-то... Думать о материальном в студенческие годы - не мое, да и далеко от дома- что со студентов-то возьмешь :-). Дождались, пока муж закончит учебу, выбрали время, УДОБНОЕ для ОБЕИХ семей :-) . Мне хотелось романтики - свадьбы в Томске, апреле-мае , в ледоход... а получилось в Усть-Абакане и в августе... :ne_znau: :-)
Муж относился в свадьбе как к формальности и пустой трате времени и денег.
Родителям нужна была свадьба.
Потом муж радовался подаркам и поездке , пусть и не заграницу... Изменились ли отношения? нет. стали теплее? нет. Более того, скажу, появилось больше официоза, претензий со стороны родственников. Раньше меня не могли тыкнуть - ну, он же твой муж - поговори с ним , вы должны... Сейчас нас обобщают, ваши проблемы, вы такие-то... Разделений между нами практически нет в глазах родителей.
В каждой девушке заложено желание быть чье-той возлюбленной, женой. ЗА-МУЖ, т.е. теперь ты замужем. Если честно, многих девушек это слово после замужества расслабляет, типа сделали свое дело и все ,а если родили ребенка- то уж и подавно.
В нашем варианте свадьба скорее была поводом собрать родню и познакомится (хотя муж и своих-то родственников не помнит по именам до сих пор, не то,что моих), встретиться со старыми друзьями ,но больше - дело мелочных бумаг, - оформления будущих детей и прочих формальностей. И мне из-за этого прямо сердце щемило ,что нельзя было дождаться момента Х, сбежать от суеты и не слушать занудных теткиных речей в загсе :-) . Я играла счастливую невесту, впрочем ,как и муж отлично вписался в эту роль...
Но отношения после замужества все же немного изменились - волей-неволей становишься более требовательными друг к другу... Не знаю ,вот закидайте меня тапками - пропадала та ниточка неуверенности, ради которой хочется в очередной раз доказывать ,что ты тот самый или ты та самая. Нет ,не быт ломает это ,а формальность ,бумажность, мне было как-то неприятно - бумажки, подписи ,что кто-то кроме нас двоих вторгается в личную жизнь.. и что-то узаконивает... Это как роды в наших роддомах, что ли, откуда пытаешься поскорее сбежать, не ощущая настоящего счастья материнства с первых минут, это как докорм детей в "детстве" в роддоме - чтобы не плакали... так проще , инструкции такие... Это как .. уже теоретически ты можешь встать с кровати после операции ,а под тебя утку подкладывают, потому ,что так надо...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Dasha » 05 июн 2013, 16:57

Squaw Оля я в :s_h_ok: нифига у тебя ощущение от свадьбы..может потому что вас притянули и не дали сделать как хотели??
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Squaw » 05 июн 2013, 17:01

К слову, бракованной жизни будет нынче уже 10 лет, а вот мы вместе и действительно любим друг друга уже уже 14 лет :ne_znau:
Что нынче сабантуйчик по поводу юбилея будет - факт, а что нас никто 4 года назад не поздравил с нашим знакомством... :pro_tiv: тоже факт :ne_znau: . одно интимно, другое обнародовано
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Мама в квадрате » 05 июн 2013, 17:04

В моем понимании, семья - это команда, даже предприятие, которому не повредит определенный бизнес-план. Вы же намереваетесь приобретать совместную недвижимость, делать крупные покупки, планируете обеспечить образование своим будущим детям.
Практически все девушки, утверждающие, что официальный брак для них не имел значение, тем не менее зарегистрировали свои отношения. О чем тут говорить?

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Зернышко » 05 июн 2013, 17:06

Мама в квадрате писал(а):В моем понимании, семья - это команда, даже предприятие, которому не повредит определенный бизнес-план. Вы же намереваетесь приобретать совместную недвижимость, делать крупные покупки, планируете обеспечить образование своим будущим детям.
Практически все девушки, утверждающие, что официальный брак для них не имел значение, тем не менее зарегистрировали свои отношения. О чем тут говорить?

+100% cогласна
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Зернышко » 05 июн 2013, 17:11

После некоторого времени знакомства (мы с ним не жили вместе),просто встречались,мне мой будущий муж просто сказал :"Делаю тебе предложение,отказ не принимается,завтра идем в ЗАГС подавать заявление".Четко и ясно.С утра на следующий день мы и пошли.Не было не каких уговоров,предлогов.Просто пошли и подали заявление.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение мамаМатвея » 05 июн 2013, 17:17

Моя сестра очень сильно хотела замуж, вышла,пожили, развелись. При расторжении брака он попросил , чтобы сестра не претендовала на гараж, который он приобрел за счет нашего отца, сестра сказала долг отдашь, напишу, что угодно)))) Итого, моя сестра побывала в официальном статусе жены, при этом муж-голожоп отказывался подписывать брачный договор, типо мы бедные, но гордые.
Когда ты понимаешь, что тебе есть что терять материально, замуж как-то не очень)))
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Dasha » 05 июн 2013, 17:19

мамаМатвея это уже другая тема)) тут не надо быть дурой, чтобы если что ;) не остаться с голой задницей
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Загадка » 05 июн 2013, 17:20

Вчера я мужа давай грузить,почему ты меня замуж не звал? (Мы 4 года прожили в ГБ, потом решили что нужно квартиру покупать, ипотеку брать как молодая семья, пошли и расписались, торжественно , но вдвоем, даже родителей не пригласили.)А он говорит, я нормальную свадьбу хотел,помолчал и говорит , я бы только сейчас смог ее сделать. :)Долго бы мне пришлось ждать, 9 лет уже вместе. Помню как он волновался когда мы стояли в зале , а нам речь напутственную читали! Не было пышной свадьбы и гостей, а так за душу берет когда там стоишь.

Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Пред.След.

Вернуться в Между нами